Наверх
Это запись из блога автора KiN
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 22/09/2013

Plantronics GameCom 780 – обзор и личные впечатления.

Plantronics GameCom 780 – обзор и личные впечатления.

На днях я приобрёл наушники: Plantronics GameCom 780, благодаря которым у меня не сползает улыбка с лица вот уже два дня. Если честно, в плане наушников или акустических систем – я полный, как сейчас стало модным говорить, «нуб». Для меня всегда было достаточно обычных наушников за 150-200 рублей и обычных колонок. Я всегда знал компанию Monster Beats, которая, как все говорили, делает просто отличные наушники с очень хорошим звуком. Была одна проблема – цены на такие «уши», мягко говоря, немалые и желание их купить отпадало само собой. В начале этого года, я впервые смог лично оценить Monster Beats, цена которых 29980 рублей. Одевая их я думал, что сейчас будет отличный звук и я захочу такие наушники ещё больше – увы. Стоило мне включить музыку, я стоял в недоумении, а потом и вовсе разочаровался – звук обычный и в чём суть наушников за 29980 рублей, я так и не понял, лишь слова друга возымели смысл – Monster Beats брэнд и ничего более. Спустя некоторое время – друг купил Plantronics GameCom 780, цена которых 2790 рублей, но за такую небольшую цену, он был очень доволен, и я захотел себе точно такие же «уши». И вот я их приобрёл и спешу поделиться своими впечатлениями.

Комплектация

IMG_0589

Опять же, приходится говорить о Monster Beats, комплектация у которых очень хорошая. Компания как только не упаковывает свои продукты: есть кейсы, специальные мешочки, красивые коробочки с буквой b – выглядит очень красиво и не придраться, тут они молодцы. Наши же GameCom 780 не отличаются красивой упаковкой и навороченной комплектацией – всё предельно просто. В комплект входит: сами наушники, диск с драйверами и всё – просто и без излишеств.

Внешний вид

IMG_0590

Внешне наушники выглядят просто, сразу и не скажешь, что они стоят всего без малого три тысячи рублей. Простой дизайн, без каких-либо рисунков или задвижек.

Сами «уши» имеют бархатистую поверхность, которая, в свою очередь, будет активно собирать пыль, но но она чистится легко.

IMG_0591

На левом «ухе» расположен регулятор громкости, благодаря которому можно прямо во время просмотра фильма или во время игры увеличивать или уменьшать звук – это очень удобно, далеко не во всех наушниках есть такая функция. Также рядом расположился регулятор включения или выключения микрофона, что тоже удобно.

IMG_0592

Микрофон, куда же без него, как и ожидалось, очень не плох. Разговоры в скайпе и запись голоса порадовали – голос чистый, в скайпе все довольны.

IMG_0593

Технические характеристики

  • Вид наушников – накладные
  • Тип подключения – проводные
  • Тип акустического оформления – закрытые
  • Регулятор громкости – есть
  • Звук Surround – есть
  • Минимальная воспроизводимая частота- 20 Гц
  • Максимальная воспроизводимая частота- 20000 Гц
  • Диаметр мембраны- 40 мм
  • Тип крепления               – оголовье
  • Подключение кабеля – одностороннее
  • Микрофон
  • Крепление микрофона             подвижное
  • Выключение микрофона – есть
  • Микрофон с шумоподавлением – есть
  • Разъём наушников – USB
  • Длина кабеля – 2 м

Софт

Как я уже писал, в комплекте есть диск с драйверами, чтобы насладится звучанием 7.1 – нужно их установить. После установки драйверов у нас есть функциональное окно, благодаря которому мы можем регулировать качество звучания, включать или выключать звук 7.1 – ничего сложного.

IMG_0586

Впечатление от использования

Честно сказать – я доволен. Когда я только подключил наушники – я тоже не понял, в чём прикол, но стоило включить звук 7.1 – появились, улыбка, радость и положительные эмоции от звучания. Слушать музыку и смотреть фильмы в этих «ушах» одно удовольствие. В играх же Plantronics GameCom 780 раскрывают весь свой потенциал. При игре в Stalker или Fallout 3, погружаешься в игровой процесс с головой: шорохи, гром и звуки всего мира игры – в наушниках всё это звучит так, как будто ты сам в мире игры. Это не передать словами, просто надо испытать самому. Также при игре в FIFA ощущаешь себя на стадионе – болельщики орут почти как в жизни. В общем – играть в Plantronics GameCom 780 одно удовольствие.<

Итог

Plantronics GameCom 780 – это первые мои наушники и я уже могу сказать, что они на долго. По соотношению цена – качество – это один из лучших вариантов. Всем, кто хочет получить хороший звук и звучание за небольшие деньги – однозначно надо покупать эти «уши».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а не слишком ли смелое заявление "По соотношению цена – качество – это один из лучших вариантов" для автора, который пишет, что "это первые мои наушники" ?

2

Ну если для человека Битсы являются мерилом крутости ушей, и он сравнивает с ними, то понятно о какой объективности речь. Тобишь, речь о простых людях, не аудиофилах, которые поддались маркетингу взяв ухи от Монстр, а теперь думают, есть ли что-то круче...

3

Имел дело с двумя моделями от Plantronix. .Audio 655 DSP и GameCom 377. Не уверен, что можно сравнивать их с Beats, это не одно и тоже. Plantronix делает отличные гарнитуры. Сильная сторона - ориентация на голос. Качественные микрофоны и наушники рассчитанные на работу с речью. С точки зрения музыки я бы не сказал, что их ценность велика. Слушать можно, но ничего особенного. Это именно хорошие гарнитуры.

Справедливости ради, можно сказать, что один мой знакомый брал себе Beats, мне не понравилось. Очень сильный упор сделан на глубину басов, из-за чего высокие сильно завалены. Мой плейлист отзвучал просто ужасно на них. Так что Beats тоже не панацея, если вы не "электронщик". И никакой эквалайзер тут не вытянет.

И да, на 377 такие же амбушюры как тут и подголовник. Пылятся очень сильно. Пришлось купить ролик с липкой лентой для очистки одежды, чтобы постоянно удалять пыль с них.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: