Привет всем, меня зовут Антон и сегодня я хочу рассказать, почему телефон должен быть на Android (предпочтительнее, Nexus), а планшет — iPad. Начну свой рассказ с момента, когда у меня встал выбор покупки первого смартфона. В 2011 году в ценовой категории до 250$ я выбирал из двух аппаратов: Sony Xperia Mini (второго поколения) и Samsung Galaxy Ace (естественного, первого поколения). И тут началась великая дума, что выбрать: 3.5 дюймовый экран (в то время это казалось ого-го, как много) или компактный аппарат, да, с маленьким экраном, но «знатными» характеристиками, сравнимыми даже с флагманскими решениями того года. И вот наступил день Х и я пошёл в магазин, сравнить тет-а-тет два аппарата, улыбчивый продавец достал мне два устройства и я начал на них смотреть.

Покрутив их минут 15, я сразу понял, что брать аппарат на ARMv6 — глупо и тогда я сказал «Несите Xperia mini», но тут неожиданный поворот: их не осталось и был только витринный, какой ужас!!!

DSCN1367

После я решил: «Нет тут — найду в другом магазине», но оказалось это очень сложно, ведь данные аппаратики завозили маленькими партиями, аргументируя это отсутствием сервисных центров. После, пройдя очень много магазинов, я вернулся в тот самый первый, где был только витринный образец, и начал интересоваться, а когда, возможно, появится новая партия и тут, о чудо, сказали: дня два и он будет. Уйдя из магазина, я был рад и счастлив, но ручонки все чесались (ждать два дня телефон, это очень сложно, скажу я вам, особенно когда это — твой первый смартфон). И вот снова день Х, я пришёл в магазин, забрал аппарат и пошёл домой, теперь он мой, ура! Придя домой, я был рад, столько функций и интересного, ну это и понятно: первый смартфон (до этого были Sony K530i и великий K750i, кстати это стало еще одной причиной из-за которой я взял Sony, привык я к ним, как многие в то время к Nokia.

Привет Android, на планшете

309859117 (1)

После того как я попользовался приличное время операционной системой Android, я понял, что хочу играть на огромном экране и тогда пришла идея взять недорогой планшет на Android, ведь играть в Modern Combat 3 на трех дюймах было, еще то удовольствие :). Естественно, я, как пользователь только Android, думал, что iPad — это дорогая безделушка, которая при этом очень слабая (ну как так iPad 2 стоит 500$, а мой планшет от Hyundai 300$ и причем тут «великие» китайские два ядра по 1.6 ghz и 1 гб озу). И вот, я опять же, довольный покупкой, пришел домой, установил лаунчер, несколько программ и игр и тут, опять неожиданный поворот!!! Оказалось, большая часть программ и даже игр не оптимизирована под планшеты и получалось, на 9.7 дюймов я видел, ну очень «красивый» Twitter клиент (думаю, вы представляйте что такое растянутая версия для телефонов на 9.7 дюймов). Далее были игры и тут опять же неожиданный поворот. Оказалась, моя любимая Modern Combat 3 не поддерживается данным аппаратом и ее просто нет в Google Play (какого лешего, я ее купил, а ее просто нет!). Тогда я полез на всеми любимый форум с цифрой 4 и там нашел, если получить права суперпользователя можно установить программу, которая подделывает твой аппарат под любой популярный (допустим, Galaxy Note) и тогда все будет пучком. Естественно, я все так и сделал, но тут опять нежданный поворот. После того, как я скачал игру, она оказалось плохо оптимизирована под соотношение 4:3 и кнопки управления были все сплюснутые.

Часть третья: Привет iPhone

iphone4india

Шло время и тут мой отец решил прикупить себе новый аппарат на смену galaxy mini и его взгляд упал на iPhone 4 (было это около года назад) и тут началась «магия» Apple, красивый дизайн, достаточно хорошая камера и главное — огромное количество софта и игр, которые оказалось раздаются постоянно бесплатно (привет тем, кто думал или думает, что все на iOS платное). А теперь, ну вы сами знаете, какой поворот (естественно если вы текст просто так не пролистали). Оказалось, что этот «малец» родом из 2010 крутит спокойно Modern Combat 3 ,4 и даже RR3 (редко бывало падал FPS), а характеристики, напомню, были таковы: A4 одно ядро и 512 озу, и этот «поросенок» крутил те игры, о которых планшет мог только мечтать, а хотя там два «великих» китайских ядра, которые не знают великого слово «оптимизация» и умудряются проигрывать одному ядру iPhone 4.

Часть четвертая: А вот и iPad mini

2013-07-18 11.23.59

После такого «магического» эффекта от iPhone я понял, что нужно срочно продавать свой Hyundai и брать IPad mini (т.к для игр маленький вес и размеры решают). И вот, меня все еще зовут Антон и я снова довольный покупкой, пришел домой и, только загрузив несколько игр и программ, я понял, какой это кайф играть на планшете, который почти не тормозит и работает плавно. В общем, что хотел, то и получил, и с этого момента я полюбил Apple всей душой, но тут в мою жизнь врывается nexus 4 :)

Часть пятая: выбор нового телефона

DSCN1374

Напомню, мой телефон все еще Xperia mini, который я купил еще в 2011 году, а на дворе 2013 год и настало время поменять смартфон. И тут у меня возник еще больший вопрос, чем при выборе Ace vs Mini, тут решалась какая операционная система меня больше всего устраивает на смартфоне. К этому времени я знал, что iOS — это «оптимизация» и софт, а Android — открытость и постоянные тормоза в интерфейсе (особенно после перехода на Android 4.0, т.к Sony тянул ее очень плохо). И тут я посмотрел несколько обзоров iPhone 5 и Nexus 4 (привет Keddr.com, ваши два обзора тоже смотрел) и тут я услышал «страшные» слова — Nexus 4 не тормозит. И тут я, удивленный этому, подумал, что в Android мне нравится открытость (что для телефона достаточно важно), а на iOS мне нравится оптимизация и софт.

Часть шестая: почему планшет iPad, а телефон Nexus 4

Теперь расскажу, почему я не выбрал самый «инновационный» смартфон в мире. Начнем с того, что я постоянно видел дома iPhone 4 с 3.5 дюймовым экраном и мне становилось мало его размера, ведь в игры (серьезные) играть достаточно сложно и играл я больше всего на планшете, а если говорить про софт, то да, конечно, на iOS есть много замечательных фоторедакторов и музыкальных программ, но я этим не пользуюсь и поэтому, мой выбор пал на nexus 4. На Android есть все основные программы, несколько фоторедакторов (тот же snapseed) и, главное, большой экран, который отлично подойдет для просмотра новостей, сайтов, видео и социальных сетей вне дома. Кстати, iPad mini работает меднение nexus 4! Для планшета мои приоритеты — игры (которых больше на iOS и работают они, в большей части, там лучше), размеры (тот же nexus 7 наоборот мелковат, а еще эта назойливая полоска снизу).

Вот и все, что я хотел рассказать о своем выборе, пишите комментарии!

Please wait...
Теги:
iPad Nexus мнение
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хороша стаття повністю погджуюсь в самого ipad 2 і nexus 4

2

Ничего нового или интересного в статье нет. Первая часть - биография, вторая - фразы типа "iOS - оптимизация, Android - открытость" которые знают все.

3

Отличная статья ;)

4
Rick Diamonds

Отлично написано, понравилось! :)

"И вот, меня все еще зовут Антон ..." улыбнуло ))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.