Наверх
21 комментарий 02/09/2013

Представлен Meizu MX3

Представлен Meizu MX3

Meizu сегодня показали свой новый смартфон – MX3. Приятный нейминг, да? Сначала оригинальная модель, потом 2, теперь 3. Это лучше, чем у большинства, когда в моделях, вышедших за один год можно не просто запутаться, но и утратить веру в существование здравого смысла. Meizu выпускает всего один-два смартфона в год и именно на этих моделях делает акцент.

Новинка внешне изменилась, но выражено это не столько в дизайне, сколько в размерах. IPS дисплей вырос с 4,4 до 5,1 дюйма, а его разрешение составляет 1800х1080 точек (15:9, 415 ppi), что не стандартно. Надеюсь, с играми проблем не будет. В остальном, насколько можно судить из представленных фотографий, корпус напоминает предшественника и выполнен из глянцевого пластика. А вот внутри корпуса появился мощный каркас из стали и магния, который не только делает конструкцию жесткой, но и усиливает прием сигнала сети более, чем на 50 процентов, по заявлению производителя.

Meizu MX3

Из других фишек новинки стоит отметить хороший аудиочип – DAC Wolfson WM5102, благодаря чему звук в наушниках должен превосходить таковой в конкурирующих  моделях. Есть целых четыре варианта смартфона: с 16, 32, 64 и 128 ГБ внутреннего пространства и это тоже круто! Оперативной памяти – 2 ГБ.

Meizu MX3

Как и в прошлом году, процессор новинки позаимствован у флагмана линейки Galaxy от Samsung – Samsung Exynos 5 Octa 5410 с 4-мя ядрами Cortex A15 и 4-мя Cortex A7, 1,6 ГГц. Как мы знаем, процессор не без проблем, в частности, до сих пор встречаются баги даже в таких популярных приложениях и играх, как Instagram и Real Racing 3, есть подтормаживания, залипания и так далее. Камер в смартфоне 2: фронтальная на 2 МП и основная – 8 МП. Это хорошо, думаю, основное внимание уделили именно качеству получаемых снимков. Светосила – 2.0, сенсор – Sony, также есть вспомагательный чип для обработки фотографий Fujitsu Quad ISP, при помощи которого можно осуществлять серийную съемку со скоростью 20 к/с. Из фирменных фишек – фирменная прошивка Flyme OS 3.0 и многофункциональная кнопка под дисплеем. Емкость аккумулятора – 2400 мАч. Не впечатляет, но этого будет достаточно для дня работы. В любом случае, производитель обещает до 7 часов просмотра FullHD видео. Размер устройства – 139,0 x 71,9 x 9,1 мм, его масса – 143 г. Стоит новинка не как Xiaomi, но тоже довольно немного. За 16 ГБ-ю версию нужно будет отдать около 410 долларов, а за 128 ГБ-ю – около 650. Купить можно будет уже в этом месяце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Разве на MX2 есть "официальные аккумуляторы большей емкости"?

3

Не впечатлил телефончик что то, ожидал увидеть большего.

4
Paul Naumov

Да куда уж "больше". 5,1 !!!

5
Джигурдей

"любители Snapdragon ждут MX3s с 800-ым процессором"

я бы не стал тут такое писать, тем более такого и не будет, а люди схавают

"емкость аккумулятора — 2400 мАч - возможно, будут и официальные аккумуляторы большей емкости, как это было и с предыдущей моделью"

с прошлой моделью такого не было, ибо МХ2 была всего 1 версия, с несъемной батареей

Автор6

Блиин, реально завтыкал )

7
Black Smoke

Саша уже Meizu и Xiaomi путает. Что за «любители Snapdragon ждут MX3s с 800-ым процессором»? :)

А сам смартфончик получился слабеньким... Не то народ ждал. Больше походит на увеличенную версию MX2, а не на новый флагман компании.

8

А че я их раньше тоже путал =)

9
Оксибутират натрия

Представлять смартфон с промо-видео в 240p - это, конечно, сильно.

10

Там можно в 144р переключить, если чё:)

11

Аудиочип как в СГС4, с чего бы МХ3 должен быть по качеству звука лучше?

Про оболочку в стиле иОС7 ни слова, про зашкаливающие размеры экрана - ни слова, зато "8 МП. Это хорошо, думаю, основное внимание уделили именно качеству получаемых снимков". С чего ты так решил?

12
Андрей Погребняк

Не могу понять всеобщего недовольства людей по поводу данного аппарата. Многих не устраивает батарея, которой хватит ровно на день, остальных не устраивает 5.1 дисплей, что поделать, теперь это тренд, однако, когда мейзу встраивала плохие экраны? Думаю и здесь он не подкачает. Ну и все в шоке, что они взяли кривой эксинос он самса, однако мало кто задумывается "разве эксинос кривой? Может это у самсунга он только кривой?" ведь другой реализации этого soc в брендовых продуктов не было. Я очень рад что так же оставили 8мп, ещё оптическая стабилизация. Мейзу как и сяоми которые когда то взяли идею эппл о том, что раз они не хардверные гиганты, то и борьба у них будет идти на софте. Они предлогают удобнейший юзер экспирианс как с телефоном, так и с оболочкой. Если вам не нравиться, флаг вам в руки, из коробки есть рут, делайте что хотите. Однако покажите ещё смарт с 128гигами за 4000 юаней(22000р).Зы не фанат мейзу, у меня нексус)). Зызы. Чую новая flyme 3.0 будет отлично сочитаться с карточным стилем гугла.

13

Что ни говори ... каков бы аппарат не был .. Но китайцы все равно молодцы. Что-то делают . .что-то пытаются.

Что мейзу что хаоми ..

14
палескi

Саша, ну сколько уже можно повторяться про real raising 3)

15
Black Smoke

Шикарное видео :D

16

Саша просто крайне не любит нашу реальность. И его не переубедить:) Он видать до сих пор считает, что его утверждения по поводу того, что архитектура четырех ядер Cortex-А7 "очень старая, выполненная по древнему техпроцессу и вообще непонятно, зачем Самсунг ее использует", верны.

И че за "залипания", мне интересно?) Я знаю, клавиши в старых клавиатурах залипают. А что в Инстаграме залипает? Тоже кнопки?)))

17

технозадрот=он

Жлобы, чё нельзя было сделать слод под карты памяти?

технозадрот=офф

18

А на фига там слот карты памяти, если версии 64ГБ, не говоря уже о 128ГБ, хватит с головой?

19
Михаил Кириллов

Видимо до фразы "технозадрот=он" нужно было написать: "Внимание, сейчас будет шутка. Просьба не воспринимать её серьёзно. Все совпадения с реальными людьми или событиями случайны"

20
алексей

Очень крутой девайс, да тем более за такую цену. В России цена будет порядка 18к, а за эту цену ему конкурентов можно сказать и нет. Отличнейший экран, 5.1 дюйма, при малых габаритах! очень тонкие рамки, звук в наушниках офигенный, динамик внешний очень громкий, процессор оптимизировали явно хорошо и разряжаться будет при обычных задачах слабо, и в играх лагать не будет! Сказка, а не телефон!

21

Воистину сказка! У меня MX2 был - почти идеальный смартфон! Чуток маловат экран для удобного юзания... В остальном - перфектаменте! А MX3 - тем более... Если был бы двухсимочным - цены бы ему не было.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: