Вас не устраивает то, что Samsung использует в интернациональных версиях новых смартфонов процессор Exynos Octa? Возможно, вам не нравится стоимость «белых» устройств этой компании, РСТ-наценка (в случае с Россией) и всяческое взвинчивание цен? В конце концов, вы часто путешествуете по разным странам и имеете возможность покупать себе устройства подешевле? Можете забыть обо всем этом, ведь теперь корейская корпорация-гигант начинает блокировать мобильные телефоны «не из этого района».

«Первой ласточкой» выступает Samsung Galaxy Note 3, однако и все прочие топовые устройства из линейки Galaxy, вышедшие за последние несколько лет, тоже будут радовать своих владельцев аналогичными предъявлениями, будь то Note 2, Galaxy S3/S4/S4 Mini (это не коснется уже проданных устройств, по крайней мере на данный момент). Аппарат сумеет проработать в не родной для него стране 90 дней, после чего будет заблокирована возможность передачи и приема мобильного сигнала и данных. Для наших краев подходят только сертифицированные под страны СНГ аппараты.

americannote  sim-locked-galaxy-note-3

 

Учитывая то, что блокировка эта софтверная, наверняка в ближайшее время умельцы с какого-нибудь форума типа XDA-Developers придумают решение этой проблемы — впрочем (теоретически), оно есть и сейчас, но потребует от пользователя хотя бы минимального опыта использования фирменной программы для сервисных центров Odin, позволяющую заменить в нынешней прошивке Sales Code и CSC- ее (прошивки) часть.

Please wait...
Комменты

50 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Костин

По-моему, Самсунг слишком высоко нос задирать начал! Они, видите ли хотят регулировать кто и где их аппараты покупает. Пусть радуются, что вообще покупают. Странные ребята...

2
Nеmоv Sergei

И чо... Все одно сейчас все на лыжы становятся...

3
палескi

Есть некоторые сомнения по поводу всех. У лыж , скорее всего, и эта попытка окажется не очень удачной.

4

в питерских салонах самсунга лежат sgn3 с наклейкой на верхнем торце "Qualcomm 4G", но было сказано, что они не для продажи

5

Очень много шума вокруг этой темы. Как залочили, так и разлочим.

6

Ты что, в этом змеином кодле работаешь?

8

Самсунг прекрасно прошивается и модифицируется, так что все эти программные блокировки ни к чему не приведут.

1.5г назад мой galaxy note стоил в России ~30-35 тыс. руб., а европейскую версию мне привезли за 21, причём с гарантией(действующей в моём городе, а не где нибудь в европе) от магазина, доставкой до двери и оплатой курьеру. А теперь внимание риторический вопрос — какой адекватный человек будет переплачивать за наклейку РСТ на аппарате аж ~10-14тыс. руб.?!

9
Михаил Кириллов

Те 95% покупателей, которые покупают технику в магазинах электроники, а не через интернет.

10

Это в к чему написали? Предлагаете тоже переплачивать ~10тыс. за наклейку РСТ и как в случае с процессорами окта - за менее оптимизированное железо? Вообще ситуация с бешеной наценкой на электронику да и другие группы товаров мягко говоря раздражает, но пока хомячки покупают ничего не изменится.

11
Михаил Кириллов

Это я к тому, чтобы открыть вам глаза на реальную статистику продаж. Да и РСТ мне, живущему в УК как то незачем:)

12

Я прекрасно понимаю что большинство населения покупает в рознице, и я сам не прочь в купить там же, но не с такой существенной переплатой.

13

ДА, Самцы печалят.. Но если раньше всё же был выбор больше к Сасунгу (обладаю Галактикой 3), то сейчас уже многие вендера подтянули качество и думаю ещё подтянут то есть альтернатива.. LG G2, HTC, Nexus 5? =)) В общем я хоть и доволен камерой Сасунга но думаю если такие темы начнуться то переплачивать за оф аппарат нет смысла.. Будем брать другое и «серое» ..

14
палескi

Основную прибыль самсунгу приносят операторы. Операторы попросили лок - самсунг сделал.

15
Геворг Ягутьян

Чуть подорожают серые телефоны из-за услуги разлочивания) по мне,так это неправда)

16
Димитрий

а что если я захочу переехать в другую страну скажем на год? или в турне по всему миру пуститься? мне свой аппарат продавать придется? они там совсем ахуе*и? их позиция не состоятельна, многие просто просто откажутся от самсы. они там немного не понимают, что если я приобрел данный девайс, то он теперь моя собственность. а где я приобрел, это не ваши проблемы.

если я что то не так понял, объясните пжлст.

17

А у меня, например, контракты за границей, на круизном лайнере, минимум по 6 месяцев. И что они мне предлагают в таком случае? Этот бред не для меня.

18

Олег, и в чем проблема то?

19

В том, что я прочёл, что если больше 90 дней чел находится за границей, тел блокируется.

20

Олег, так почитайте другие источники информации, или вам достаточно слов Барышникова А.?

21

Но я также прочёл похожую информацию, скажем, на ITC.ua:
http://itc.ua/news/smartfonyi-samsung-vvezyonnyie-v-ukrainu-posle-1-avgusta-2013-goda-imeyut-regionalnuyu-privyazku/

«Мобильные устройства, приобретенные в Украине и предназначенные для локального рынка, совершенно нормально будут работать в других странах в обычном режиме без каких-либо ограничений, с применением услуг роуминга, либо с SIM-картой локального оператора (на протяжении 90 дней)» — объясняет Наталия Тарасевич. При этом, в случае, если пользователь всё-таки столкнётся с проблемой, Samsung обещает, что её сможет решить местный сервисный центр компании, правда, уже за дополнительные деньги.

Поэтому, пока какая-то неясная ситуация.

P.S. Админы, блин! Сделайте, чтобы сайт запоминал пользователя! Каждые 20 минут по новой парит вводить имя и e-mail!

23

комментарий выше

24

сегодня самсунг официально опровергли эту информацию, на самом деле телефон просто должен быть активирон с картой оператора той страны где вы его купили (в европе любой европейский оператор), потом его можно использовать с любыми картами. Если же вы хотите первый раз активировать телефон в другой стране то в самсунг его безплатно разблокируют. (В чем смысл нипонятно, может у российских сервисных центров работы мало?)

Автор25
Барышников Андрей

Ссылку на официальное опровержение можно? Люди связывались с представительством Samsung (например, Павел Урусов gagadget.com/cellphones/2013-09-26-samsung-nachinaet-praktiku-regionalnoj-privyazki-telefonov/), где те все подтвердили и даже разъяснили, как это работает.

26

Сайт sammobile.com тоже пишет, что блокировки не будет, если первый запуск телефона происходит с картой региона. Если с картой другого региона, то можно анлочить покупным кодом или в сервис центре

27
Виктор Цырфа

вопрос нафига это было заваривать остается в силе

28

Когда Самсунг отправится к Аллаху в след за Нокиа, за ним никто не станет вздыхать, это уж точно. Мой следующий смартфон будет от Motorolla, и это был-бы Moto X, если бы у меня в кармане не лежал Nexus 4. Жду Moto X2, новый дизайн отличный.

29

Узкоглазый пластмассовый диктатор !

30
Михаил Кириллов

На самом деле регионально-залоченных товаров довольно много. Были ДВД-плеера или приводы в ПК и видеодиски к ним. Сейчас принтеры и картриджи, например. Это даёт производителям проводить определённую ценовую политику в разных регионах. Например где-то дорогие принтеры и дешёвые расходники, а где-то наоборот. Всё просчитывается маркетологами и прочими ребятами с экономическим образованием на основе изучения рынка, мас-психологии и тыды.

И парит это пол процента от всех покупателей, на самом деле:)

31
Виктор Цырфа

так, двд-плееры (каких уже практически нет и защита которых пропала еще раньше) и принтеры (хотя о региональном локе не слышал) ... и все? и это многие продукты? Это рас.
В случае с телефонами выходит, что в нашей стране маркетологи почему-то просчитали продавать их втридорога. Видимо, правду говорит Азаров - экономика на взлете, просто злые языки клевещут. Это два

32
Михаил Кириллов

Игры, книги, музыка, ПО для смартфонов - бегло, на вскидку. Картриджи, из свежекупленного на работе Canon i-SENSYS MF4410. В понедельник могу сфотографировать коробочку, если не верите.

33
Виктор Цырфа

вы сравниваете софт с железной продукцией. так мы до списков эфирного телевидения дойдем.
по поводу принтеров - я не сказал, что не верю, я сказал, что не сталкивался.
в итоге, что я хочу сказать? в мире готовых физических товаров похожий подход несколько раз встречался и, как мы видим, он оказался в большинстве случаев провальным. телефон же - это еще более массовый товар, чем двд-плеер. так что вряд ли у вас получится меня убедить, что это распространенная и тем более удачная тактика

34
Михаил Кириллов

А я и не убеждаю. А по поводу массовости - ДВД плеер был в начале 2000х практически в каждой семье Украины. Я не знаю лично тех, у кого его не было. И лок был на дисках (пиратка не в счёт, по крайней мере задумка про официалку), которых у людей были десятки. По последнему отчёту операторов, сейчас в сетях около 10 миллионов смартфонов из 50 миллионов абонентов. То-есть процентов 20.

35
Виктор Цырфа

в итоге к середине нулевых защиту поломали сначала в дисках, а затем и в плеерах. причем тотально. и произошло это не от того, что это просто, а потому что это нежизнеспособно. ИМХО

36

кастомные прошивки, не?

37
Paul Naumov

Такое впечатление, что Укрчастотнадзор некисло так занес Самсам))) Хотя, если серьезно, не понимаю, в чем движущая сила этого решения (я про залочивание, а не про гипотетический внос бабла в логово Ссг)

38
GermanFilipp

просто похоже сгс4 с процом эксинос никто не берёт

39

да не всралось оно укрчастотнагляду кому-то заносить, если бы они хотели, то начали бы, отрубать по IMEI и тут тебе уже никакой ODIN не поможет

40
Paul Naumov

Вы не поняли, что я так шучу. Хоть я дальше и сказал "хотя, если серьезно..."

41

Укрчастотнагляду по шапке надавали за их порывы с IMEI сразу как только посчитали, что такое "улечшение" приведёт к снижению прибыли операторов и правительства в этом направлении в 3-и раза.)))

42
Авраам Линкольн

И что тут такого. Зря они это делают. Знающий человек никогда не купит Exynos Octa. Раньше можно было купить за пределами СНГ, а сейчас либо прошивать( думаю поможет), либо выбирать что-то другое. Может хоть так люди поймут что есть телефоны дешевле и лучше( не говорю про Китай).

43
Pavel Stekhov

Ну например SGS4 i9505 что на Snapdragon можно купить РСТ. Так что это просто удар по серому рынку. Плюс смотря как договорились Samsung с megafon в России, это очень круто. За 25к получить пусть и залоченный флагман, это победа. Осталось дождаться такой-же штуки на Note со Snap800 ;) Megafon'у же надо развивать свои LTE сети ;)

44

25 штук? В Киеве он 18 стоит разлоченным.

45
Pavel Stekhov

чудеса какие.. Note 3 за 18 тысяч? В европе стоит 699 евро разлоченный(ну как разлоченный.. с вот такойже наклейкой что в теме). Надо ехать в Киев закупать и на авито толкать по 24-25к разберут как горячие пирожки..

46
Ваньок

Еще одна причина не покупать Samsung))) хорошо что Apple таким не занимается.

47
Михаил Кириллов

Ага, она просто не продаёт ничего в Украине:)

48

У вас возникла проблема с покупкой продукции Apple в Украине? Обращайтесь! Я не много возьму за услугу добычи для Вас этой техники.))))

49
Михаил Кириллов

хорошо что Apple таким не занимается.

Мы про барыг местных или таки про вендоров? Я с Вас много не возьму за объяснение разницы официальных и серых продаж.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.