ss028

Честное слово, вы меньше всего ожидаете увидеть на упаковке наушников надпись «Subwoofer headphones». Что это за шутка такая!?! Понятно, конечно, есть у недорогих наушников траблы с басами, но чтобы специально в них динамик тыкать для низов, да еще и с вибрацией? Таких ушей у меня ещё не было.

Купил я Skullcandy Skullcrushers чисто случайно: на распродаже в фирменном магазине, специализирующимся на продаже гаджетов от Apple и аксессуаров к ним. Стоили они 70$, но со скидкой в 50% эта экзотика показалась мне интересной…

Характеристики:

  • Размер динамика: 35 мм + отдельно сабвуфер
  • Частоты: 20 — 20 000 кГц
  • Давление: 105 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Длина кабеля: 1.5 м

Первой проблемой, с которой я столкнулся, стало открытие упаковки… Запаяли наушники так, что пришлось ножом для резки линолеума вскрывать.

Вскрытие показало, что в комплекте поставки были: сами наушники, тряпичная сумочка к ним с эмблемой в виде черепушки, трафарет, всё с той же эмблемкой и инструкцией, как этот трафарет использовать для нанесения эмблемки с помощью баллончика на выбритый череп (WTF?), переходник и батарейка.

Применение для батарейки нашлось сразу. На шнуре наушников висит такая необычная открывающаяся штуковина, куда нужно эту батарейку установить для получение того самого эффекта басов и вибрации. Там же, на этой штуковине, сбоку имеются колесико регулировки силы эффекта «вибрации» и включатель/выключатель.

Сами наушники целиком пластиковые, что не понравилось… Механизм защелки, с помощью которого их можно сложить для переноски, мне показался ненадежным и я его только один раз защелкнул и не стал больше рисковать. Хотя Skullcandy дает на свою продукцию пожизненную гарантию, все равно желания испытывать их на прочность не возникает. Конструкция, прямо скажем, хлипковатая и (из-за большого числа шарниров и сочленений) немного скрипучая. Что не добавляет удовольствия пользования. Это вторая проблема.

Третья проблема — это басы. Казалось бы, ради них эти наушники и покупались. Но приходится каждый раз регулировать громкость и колесико, чтоб нормально музыку слушать без акцента на низкие частоты. В общем, пользоваться ими каждый день для прослушивания разнообразной музыки нереально. Но, если вы слушаете не попсу с шансоном, а что-то потяжелее да погромче… То эти уши реально доставляют. Такого я еще не испытывал. Стоит только низким частотам появиться, как уши начинают вибрировать и чем больше низких частот, чем громче звук, тем вибрация больше и больше и это действительно «череполомка». Вибрация реально бьет по ушам, как будто к бумбоксу прислонился. Эффект просто… Ну… Вау… Это совсем уникальные уши… И, конечно, не для всех сценариев использования они подходят.

Но неожиданно я открыл этим ушам ещё одно применение: они отлично подходят для игр. Когда я играю на приставке, я, как правило, не надеваю наушники. Но тут нужно было уменьшить шумовой фон в квартире и я взял эти Skullcandy. В игры в них играть просто вау. Эта вибрация — что-то буквально потрясающее. В руках джойстик вибрирует. На голове наушники. Эффект погружения в игру на совсем другом уровне.

Итак, подытожим. Skullcandy Skullcrushers, как наушники — это тупиковая ветвь эволюции. Их фишка в сабвуфере и вибрации мало применима в обычных условиях использования. При прослушивании попсы она мешает, а не помогает. К тому же, они поскрипывают и конструкция кажется хлипкой. Но, если в них слушать тяжёлую музыку, эффект будет просто «череполомный». И, конечно, в играх они дают дополнительный эффект присутствия.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
troll Maxim

крутой обзор. спасибо=) только хотелось бы побольше посмотреть на эти необычные уши.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.