Наверх
Это запись из блога автора Dmitriy Onorin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 22/09/2013

Слушаем музыку на iPhone с комфортом: фотообзор SmartPlayer

Слушаем музыку на iPhone с комфортом: фотообзор SmartPlayer

Разработчик Shad Deen изрядно потрудился, чтобы наложить на стандартное приложение “Музыка” (ранее “iPod”) красивую и функциональную оболочку. Не секрет, что приложение от Apple является единственным системным проигрывателем iOS, то есть различные плееры CarTunes, inPlay, Ecoute и наш сегодняшний герой обзора, SmartPlayer лишь являются красивыми оболочками (в отличие от плееров на Android, где звучание зависит от софта), более приспособленными к жизни благодаря расширенному набору возможностей и интуитивному интерфейсу. Главная причина, по которой я решил променять встроенное приложение “Музыка” на стороннее решение – отсутствие в первом жестового управления, к которому я так привык на андроиде. Думал, в iOS 7 дело поправят, но не тут то было.


image image image image

Несмотря на то, что приложение получило сегодняшний внешний вид еще во времена, когда в на гаджетах от Apple царил скевоморфизм, оно выглядит довольно самобытно, да и разработчик, своевременно устраняющий все возникающие у пользователей баги, пообещал в скором времени сделать что-то еще более интересное. Первый его шаг на пути к освоению языка дизайна Джони Айва – новая иконка, которая отлично гармонирует со стоковыми.
Итак, перед нами типичное разделение на секции Playlists (плейлисты), Artists (исполнители), Albums (альбомы), Songs (песни) и More (еще). С плейлистами все как в нативном приложении, в рамках Albums/Songs/Artists как предполагается, можно выбирать, что послушать по исполнителю/трекам/альбомам, причем поиск подразумевает любую из этих категорий, он универсален. Как обычно, при выборе исполнителя мы попадаем на его альбомы, затем на треки альбома. Вкладка More предлагает перейти к аудиокнигам, подкастам и жанрам. Вся малина содержится на экране воспроизведения и в настройках…

image image image image image

На экране “сейчас проигрывается” контроль над плеером осуществляется за счет жестов. Свайпы влево/вправо переключают треки на следующий/предыдущий, тык (tap) по экрану аналогичны кнопке плей-пауза, проведя одни пальцем вверх-вниз вы повышаете или же понижаете уровень громкости, двумя вниз – активируете/деактивируете режим случайного воспроизведения, двумя пальцами вверх – переключаетесь между режимами повтора одного трека, всех треков и без повтора. Тапнув по времени воспроизведения появится полоска с ползунком для перемотки, в то время как в остальное время на ее месте находятся иконки включенных режимов (шаффл и повтор), в настройках можно включить отображение часов, ведь на экране воспроизведения статус-бар недоступен, действует полноэкранный режим. Обложку можно увеличить или уменьшить простым щипком (как фотографии), шрифт подписей можно выбрать из двух доступных, можно настроить заполнение фона размытым изображением обложки альбома, смотрится очень стильно, по-моему.

image image image image

Интересная возможность появляется при долгом тапе по экрану, опции шаринга включают такие соцсети, как Facebook и Twitter, предварительно настроив аккаунты в настройках, можно лайкнуть песню в соцсети last.fm, кстати, залогинившись в настройках, вы получаете еще и скробблер, индикатор которого красуется в правом нижнем углу: этакая заполняющаяся диаграмма. Одной из важных функций является таймер: вы можете поставить его на 10 минут, час, полчаса, а также выбрать любой промежуток времени на ваше усмотрение. Очень полезная функция, особенно, если вы собрались на ночь послушать аудиокнигу и боитесь заснуть. Плеер просто прекратит воспроизведение по истечении указанного времени.

image image image

Подводя итоги, скажу, что у разработчиков получилось сделать отменный плеер, допиливающий возможности стандартного. Основной причиной полного перехода на него стало отсутствие в стандартном приложении “Музыка” поддержки жестов. С ними гораздо приятнее рулить процессом прослушивания музыки, хоть есть и мелкие косяки: алфавитный указатель в меню вместо букв показывает везде знак “#”. Тем неменее, все категории сортируются в алфавитном порядке. Подобный недочет встречается практически во всех альтернативных плееров для iOS, это не так мешает. Сравнивая с основным конкурентом CarTunes хочется выделить более приятный внешний вид героя обзора, все-таки светлая тема интерфейса и возможности кастомизации “now playing” экрана берут свое, а также цена: CarTunes стоит аж 169 рублей, в то время как SmartPlayer лишь 66.
Скачать можно по этой ссылке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: