Наверх
18 комментариев 17/09/2013

Уши от полбакса

Уши от полбакса

Раньше, в далеком прошлом, среди певцов и композиторов, было модно петь, писать песни, музыку и т. д. Но сейчас настали другие, суровые времена, и для заработка денег приходится делать все, что только возможно. Посудите сами: почти каждая звезда делает одежду со своим именем, парфюмерию… А сейчас “звездный” бизнес перешел на новый уровень, технологический, и все началось с Доктора Дре. Теперь эту моду подхватил и Кертис Джексон, то есть 50 cent. Давайте глянем, что у нас тут есть.

SMSaudio sync by 50

Это – SMSaudio sync by 50. Сначала мне сложно было разобрать, где название, а где модель, но я с этим справился. И вот, перед нами наушники Hi-End класса. Как и должно быть, звук в них потрясающий, но об этом позже.

Давайте немного разберемся, что это вообще за бренд такой — SMS? Название расшифровывается, как Studio Mastered Sound. “Полтинник” замутил его в недалеком 2011 году в Штатах и начал клепать наушники суперкрутого класса. Скажу по секрету, создан он был на основе немного более известной компании KonoAudio. Всего есть две линейки наушников: беспроводные и проводные, и каждая из них делится на множество категорий. Сегодня перед нами беспроводные наушники типа Over-Ear, то есть они окружают ухо. Итак, поехали по характеристикам.

То, что отличает наушники от другого вида техники — цифры в графе характеристики значат очень мало, а основные показатели, которые ценят меломаны, определяются в основном субъективно. То есть каждая отдельная персона слышит наушники по-своему, но все же определить, хороши они или нет, можно. Итак, 40 мм мембрана окружена мягкими, как попка младенца, амбушюрами,  наушники выдают звук в диапазоне 10—24 кГц. Максимальная входная мощность — 50 Вт, а чувствительность — 104 дБ. Но, как я уже сказал, прелесть этих наушников не в цифрах.

Если говорить о качестве звука, то эти наушники могут поспорить с самыми топовыми представителями элиты персонального саунда. Звук мягкий и сбалансированный, басы глубокие (глубже некуда), достаточно мощные и полные, середина сочная, а вот верха немного запирают (это все персонально, конечно, но для меня верха многовато). Звук объемный и отображает музыку во всей красе. За $ 579 я меньшего и не ожидал.

SMSaudio sync by 50

Но в этих ушах есть кое-что, что делает их особенными — пять букв, которые образовывают слово Kleer. Это беспроводная технология, которая позволяет слушать шикарные звуки на расстоянии до 15 м, дальше они могут пропадать (хотя когда я отходил на 20 метров, они работали нормально). В общем, что же отличает эту технологию от обычного-привычного Bluetooth?

Итак, во-первых, для того чтобы работал Bluetooth-источник, ему необходимо 20 мГц канал в диапазоне 24 мГц, это значит, что если в области 15 метров будет еще одна Bluetooth-сеть, качество звука будет ухудшаться или совсем пропадет. Kleer в свою очередь требует всего 3 мГц в том же диапазоне с сохранением оригинального качества звуковой дорожки и без проблем может работать на краю диапазона. Таким образом, рядом могут одновременно работать 4 радиоустройства, и это не будет влиять на звук, который проникает в ваши уши.

Второй аргумент в сторону Kleer — это энергоэфективность. Технология намного экономнее, чем тот же Bluetooth, и все опять же из-за уменьшения нагрузки на радиопередатчик и приемник.

Но в SMS на экономичность надавили слишком, и теперь всякий раз, когда вы на протяжении нескольких минут не слушаете музыку и на устройство не поступает никаких сигналов, передатчик выключается и нужно заново настраивать подключение. Это ничего, если у вас телефон, это даже ничего, если у вас ноут, но это крайне неудобно, если вы юзаете наушники со стационарным компом — встать, включить, подержать, сесть обратно. Слишком много действий, если смотришь фильм с немой 3-минутной сценой.

Кстати, с этим передатчиком у меня возникли тоже определенные неудобства. Когда наушники работают без провода, сигнал от передатчика поступает в приемник, оттуда — в усилитель, а потом – на мембраны. Вот с этим усилителем что-то не так, нужно найти четкую позицию в уровне громкости на самих наушниках, чтобы и слышно было, и не “рыпели” басы. И звук через усилитель идет не такой (я бы сказал, не девственный), но это так мало заметно, что на других беспроводных ушах это ощутимо гораздо сильнее.

Еще тут есть пассивная система шумоподавления: если возле вашего дома проходит скоростная магистраль, вам это не помешает насладиться музыкой Шопена.

Наверное, тут можно было бы сказать: “Эти наушники — просто отпад!”, “Бери не хочу!”, “Никто лучше не придумал!”, если бы не одно “но”… Внешность.

Они настолько велики, что Чебурашка курит нервно в углу.

SMSaudio sync by 50

Амбушюры очень и очень мягкие и приятные, да и на вид долговечные. У них есть свойство запоминать форму, и это сыграло в сторону эргономичности наушников.

Оголовье в SMSaudio sync by 50

 

Внутри оголовье прошито кожзаменителем с мягкой подкладкой, сделан весь корпус из глянцевого пластика. Отличительным признаком являются белые кнопочки регуляции громкости и кнопки переключения песен (вперед-назад) справа, а также кнопочка подключения и кнопочка Power — слева.

SMSaudio sync by 50

SMSaudio sync by 50

SMSaudio sync by 50

Снизу на левом ухе есть два входа, один — для зарядки от USB, второй — для провода 3,5 мм, если вдруг села батарейка (которой, кстати, хватает на довольно много времени — за целый день слушания не села ни база, ни уши).

Украшен пластик серыми полосами, и это делает их гораздо солиднее. Эргономичность отличная, но вот так незадача — они не налезли на мою голову, как и большинство других наушников. Эх…

Выглядят SMS, конечно, не фонтан, и пластик дешевенький, и в маршрутке такую штуку на голову будет неудобно нацепить (по крайне мере, потому, что за нее нужно будет еще и за проезд заплатить). Но кто будет покупать наушники хай-енд для езды в маршрутке? Для этого есть хорошие вкладыши. Это птица высокостудийного полета, и даже если кому-то вконец надоест заново подключать их к базе, в комплекте есть провод 1,5 м с кнопкой для мобильных устройств.

Комплект поставки SMSaudio sync by 50

И вообще комплектация тут полная, и даже больше. Итак, вот содержимое коробки: USB-шнур для зарядки; USB-адаптер для сети 220 в; много разных насадок на тот самый адаптер (американская, японская, европейская); “двойник” типа мама-папа-папа, чтобы включить в ноут отдельно микрофон и наушники; провод jack-jack с микрофончиком и кнопкой для вашего смартфона; массивный надежный чехол с кармашками и отделениями; микрофибра, чтобы вытирать следы пальцев с корпуса наушников; ну, и, собственно, сами наушники с передатчиком. Всякие инструкции и брошюры я даже не открывал, это для слабаков.

Итак, что же мы имеем за 579 у.е.? Хорошие беспроводные качественно собранные наушники с отличным звуком и с внешностью ноздрей орангутанга. Думаю, используя их по назначению, вы забудете о их недостатках, ведь их не так и много.

Видеообзор SMSaudio sync by 50

Наушники для тестирования предоставлены официальным дистрибьютором SMS Audio в Украине – компанией iCenter Ukraine.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
кара4ушка

можно спамить картинки - пробуем...

2

Это историческое событие! Первая гифка в комментариях на кеддре!!!

3

У меня при добавлении ерроры летят(

4

Да, пока что есть траблы, решаем. Стараемся, как можно быстрее

5
кара4ушка

Уря!!! я старался))))

6

с коментариями что то не то :)

7

То есть ) Мы их обновили, свой движок. Но еще тестим, чиним )

8

вложенные коментарии дублируются как не вложенные :) как то так...

9

Саша, это у вас новенький?

10

Автор? Нет, Дима давно у нас, просто он был сильно внештатным, только изредка появлялся, сейчас будет чаще.

11

ну так себе , я уже давно использую Sennheiser HD 215 II и доволен ими как слон , что на счет этих (без проводных) я бы не перешел на такого рода устройства так как , это лично мое мнение, лучше всего проводные науши

12
25phoenix25

Сёёёма, Сааааша вернитесь всё прощу!!!)))))

Только уберите эти "базочкой", "буквочки", "мягенького", "рокового", "гитарки"(((((

Пусть товарищ начинает с комплектации и потом уже с своих ошущениях

13

на этих наушниках надо было рэп слушать, а не класику

14

Старый айфон?! Респект!

15

Мой мозг!!!!!!!!!

Зачем я это прочитал?

"Это птица высокостудийного полета" - это вообще как?

16
Maxim Yakovlev

Узбагойся :)

17

Дороговатые наушники, очень. А обзор и видео, как всегда- хороши! :)

18

Автор - "Максимальная входная мощность — 50 Вт" - это как???

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: