Наверх
47 комментариев 15/09/2013

VLOG на keddr.com – S08E17

VLOG на keddr.com – S08E17
Кастомный телефон Phonebloks; IFA 2013: Galaxy Note 3, часы Galaxy Gear, Sony Xperia Z1, ASUS: Zenbook UX301 и UX302; Intel Developer Forum 2013; TechCrunch Disrupt SF 2013 – VLOG S08E17 – Keddr.com


В восьмом сезоне мы сменили локацию, добавили новую рубрику и интерактива в целом! Надеемся, эти нововведения вам понравятся, но самое главное остается неизменным – обсуждение самых интересных новостей из мира IT за неделю.

Таймкод Сабж
00:00:01 Приветствие
00:03:49 Phonebloks
00:16:59 IFA 2013: Galaxy Note 3, часы Galaxy Gear, Sony Xperia Z1, ASUS: Zenbook UX301 и UX302
00:40:27 Intel Developer Forum 2013, интервью с Intel в Москве
00:59:04 TechCrunch Disrupt SF 2013
01:14:04 Домашняя Рубрика

Футболки отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

47 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

опоздали на недельку??

2

Они на той неделе в своем подкасте говорили что влога не будет и на этой неделе он выйдет.

3

Имхо, не полетит концепт, потому что такая фрагментация уже и на софтверном и на хардверном уровне есть. Всем все и сразу нигде нельзя, а хорошие фототелефоны, защищенные телефоны, долгоживучие, с хорошим динамиком уже есть. Каждый, выбирая что ему нужнее, всегда будет иди на компромисс с чем-то, что похуже.

А такая жуткая унификация датчиков и разъемов, что с утра это камера, после обеда динамик, а вечером батарея вообще выглядит малореальной. Да и производители будут не в восторге. И размеры такого чуда будут сродни кирпичу в любом случае.

Про кастомизацию вообще, да, наверно реально. Но скорей на уровне МотоИкс + еще что-нибудь более хардверное.

4

телефон который можно апгрейдить неполучится сделать. сейчас комп сложно модернизировать потому что меняешь проц, надо менять материнку, а она тянет кучу всего за собой.

ноуты апгрейдить нереально, там максимум можно докупить память или поменять жесткий диск, а телефоны... там всё очень мелко, встанет вопрос с пропускной способностью шин, конфликт компонентов между собой, а главное геморой для разработчиков - им сейчас нужно адаптировать приложения под разных производителей, а тогда нужно будет адаптировать под милион разных сборок железа

5

Идея c вирусняком от LG скопирована с How I Met Your Mother - 8й сезон, 19я серия, 14я минута. Странно, что Семён не упомянул это. Решил не раздражать Сашу?! =)

6

Я эту "выбери карту" на енгаджете каждый раз слушаю((

7

по поводу хромбуков советую почитать то, что писали на Компьюлетне. уже в магазине для хрома появились полноценные приложения, так что они постепенно будут вытеснять бюджетные ноуты - гуглового офиса обычным пользователям достаточно. игры? фейсбук скоро будет поддерживать игры на движке на Unity3D. что еще нужно 80% пользователей ноутбуков? та ничего.

при этом ХромОС стоит не как Винда, а потому при одинаковом железе будет стоить на 100 баксов дешевле, а работать будет дольше и быстрее. думаю отличный вариант для тех кому не нужны профессиональные приложения типа автокадов, фотошопов, 3Дмаксов и т.д.

8

Яркий пример вытеснения бюджетных ноутов http://www.google.com/intl/en/chrome/devices/chromebook-pixel/

Всего 1299 баксов:)

9

ну все же понимают, что пиксели были сделаны не для продажи, а сделаны как дорогие золотые ручки для того чтобы подарить разработчикам.

к примеру HP анонсировала Chromebook 14 на Haswell по цене от $299. к примеру сейчас на хотлайне самый дешевый ноутбук с диагональю 14 дюймов на процессоре предыдущего поколения (модели уже около года) стоит $470 при этом этот ноутбук без винды, если добавить к нему винду получим вообще $570 что почти в 2 раза дороже. и этот ноутбук будет медленней работать, меньше работать от батареи и т.д.

10

Зато он будет РАБОТАТЬ. А не по вконтактикам шарится. Попробуйте к хромобуку сканер подключить. Или принтер локально;)

11

ну печать уже есть через облако, а вот на счет подключения разной периферии, то на сколько я знаю, там еще есть некоторые проблемы которые постепенно решаются. Хром ОС это же Линукс, так что всё вполне реализуемо, просто это сейчас не главное.

вообще, те кто покупают ноутбук за 300 баксов врядли имеют необходимость в сканере, та и принтерами сейчас пользуются всё меньше. у меня вот дома нету ни принтера ни сканера и не чувствую в них необходимости. у большинства знакомых тоже нету, а те у кого они есть, думают куда бы впарить эту неиспользуемую технику которая только покрывается пылью =)

12

Ну вот, я про работу, а вы опять про дом. Во вконтактиках сидеть можно и с плейстейшона. А то что люди покупают себе лично для мазохизма - это их вопрос, вот сейчас наткнулся на такую прЭлесть: http://supergadget.com.ua/shop/13/desc/notebook-mac-13

И ведь ктото берёт, раз есть производство и предложение:)

13

ну а я и не говорил что ХромОС целится на рабочие станции и професиональные решения.

Хромбуки сейчас идеально подходят например для студентов-гуманитариев которые в основном работают с текстом, так же домохозяйкам и людям старшего возраста которые используют ноутбуки для потребления контента и интернета, людям которая нужна по сути печатная машинка, с доступом в интернет. так же для бедных стран которые за 300 баксов разницы готовы пожертвовать какойто функциональностью. та и вообще куча моих знакомых используют домашние ноутбуки только для интернета и просмотра фильмов. а это огромнейший рынок

конечно в интернете можно сидеть и с планшета, но планшет как раз и стоит около 300 баксов, но это будет максимум 10 дюймов и без клавиатуры, а тут 14 дюймов и нормальная клавиатура, та и сравнивать мобильный браузер и обычный както глупо даже. к тому же в хроме можно запустить удаленный рабочий стол и получить доступ к своему полноценному ПК.

так что для кого то хромОС это мазохизм, потому что им нужна большая функциональность (я вообще себе с трудом представляю как бы я мог работать без двух мониторов, мощного железа и тяжелых программ), а для кого-то это идеальное решение, потому что функциональности хромбука им будет достаточно. просто у всех разные кейсы использования

14

Ну да. Такойсебе планшет в формате ноутбука. На альтернативной ОС. Или даже нет. Браузер с экраном и клавиатурой:)

15

"Браузер с экраном и клавиатурой"

именно это нужно 80% всех пользователей всех ПК

16

Дома так 90% времени гудит Q6600.

17

на консоли ps4 стоит память DDR5 8GB

18

Не путайте DDR и GDDR

19
Андрей В.

Крутой в эмоциональном и информационном плане блог получился.

Интервью немного скомкано конечно, так как технический гуру это вам не балабол-маркетолог. Но всё равно интересно и живо. И было заметно, что Саша,в отличии от Сёмы, на интервью хочет казаться умнее чем есть в тех. плане - этого не нужно делать, хотя может просто показалось.

Особенно понравилась последняя тема по поводу Яху. Вообще, тема интернет бизнеса, ИТ- и гаджет-стартапов очень увлекательна. Причем интересны не только success stories, но и не совсем, есть даже такая конференция FailCon, где обсуждают провальные проекты.

Про phoneblock можно сказать, что модульная структура из-за закона Мура становиться все менее популярна в технике,с точки зрения использования модулей разного функционала (для хотсвоп то модульность всегда будет), так как это уже слабо масштабируемое решение. Всё таки интересней выглядит разделение и модульность фронт-энда и бэк-энда,- то как щас работают масштабируемые приложения в сервисах BaaS виртуальных средах в облаках на серверных фермах в дата-центрах за границей (ну и у нас тоже, но мы то знаем как бизнес делается).

20

28ая минута Сёма однозначно прав)))

А по поводу G2, то у него не лучшая камера, хоть и оптическая стабилизация:

http://www.gsmarena.com/lg_g2-review-982p9.php

21

PhoneArena:

«The LG G2 captures simply outstanding images. Even when compared with the best cameras of this class. The photos of the G2 are perfectly comparative, if not better in some areas. For example, details are simply amazing. The pictures are incredibly clear and well exposed».

C этого момента:

22

Расскажите это обозревателям из Hi-Tech Mail.Ru, где час назад появился первый в рунете полный тест-обзор смартфона LG G2. Цитата:

LG G2 имеет одну из лучших мобильных камер. Сочетание 13 МП, оптической стабилизации и многоточечного автофокуса дают очень высокое качество снимков.

23

"Одна из лучших" и "лучшая" - это не одно и тоже, нет? Да и Мэйл.Ру как-то неважно смотрится на фоне GSM Arena, хотя на последней камеру тоже хвалят. Рекомендую семплы лично рассмотреть и убедиться, что камера хоть и хорошая, но не лучшая.

24

Снова Hi-Tech Mail.Ru, только уже в видеообзоре:
«Раз уж заговорили о камере, пройдёмся по её возможностям. По меркам смартфонов камера тут... не побоюсь этого слова, отменная. Если ещё буквально пару месяцев назад безусловным лидером среди аппаратов на Android был смартфон Samsung Galaxy S4, то сейчас это, однозначно, LG G2»

25

Давно рассматривал. Скачивал полноразмеры, работал с семплами, анализировал на большом проф. мониторе. Вывод – лучший результат у G2. А это мнение ещё 9 тысяч проголосовавших:
http://hi-tech.mail.ru/polls/955

26

Повторюсь и тут. На примере ПК даже за последние 10 лет. Ну нельзя поставить и7 в мамку 10летней давности. Ну и так далее, не хочу долго писать. Посто я успел поработать за БЭСМ-6, Правец-8 (аналог эпл 2), Искра-1030. Всякие ямахи, «корветы», атари, лично дома был ЕС-1841 на проце 80086, ну и с тех пор все поколения интелов и прочих, рядом бегущих. Одних разьёмов мыши десятки. Память, питание, винты… Ну не будет такой утопии, как этот концепт, никогда.

Да вот хотябы, для интереса: http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/1014662.40/0_7098a_b3536125_orig

А что было с датакабелями и питанием на мобильниках? Тоже десятки типов. Сейчас вроде микроУСБ. Но тотже эпл со своими лайтингами, проприетарные кабели самсунга, асуса… Не, утопия 147%

27

А у меня амдешник... Сокель АМЗ... Я в него могу любой современный проц запупыжить... И графика PCIe.. 1950... Хоть сейчас могу любую воткнуть... И мать такая у меня что 2 типа памяти поддерживает ddr2 и ddr3... Вощем для апгрейду полный набор возможностей...

28
Игорь Иващенко

AMD через полгода как всегда "сопель" поменяет и не сможешь ты этого делать, нужно будет купить AM4, потом АМ4+, потом AM5...

29

Посмотрел на TechRunch полное интервью с Марисой Майер - потрясающая женщина.

30
Александр

По поводу ТопГира:

- Новая Dacia Logan. Тебе еще пять лет на такси ездить на ней!

П.с. а на новый Феррари пофиг, все равно не купишь, даже если вдруг заработаешь лишние 300 штук.

31

Концеп смартфона-конструктора интересен но сможет существовать только если принципу модульности будет следовать весь рынок и не только рынок смартфонов но и остальной техники... Например из ноутбука можно будет достать "мозги" прилепить к ним экран и получить медиаплеер.... Добавить к нему радиомодуль и получить смартфон... Или же просто воткнуть как есть в телик и получить смартТВ... Вот тогда это будет реально интересно и в принципе такое выполнимо по тому что производители "железки" привыкли действовать в жестких рамках стандартизаций и унификаций... И сейчас по сути на этих принципах построен рынок ПК когда есть стандартный набор разъемов в который можно пихать стандартный набор плат расширения и осталось это только привести к общему знаменателю... Когда только один разъем способный обезпечить работоспособность любому дополнительному устройству... В теории такое выполнимо... На практике проблематично но не невозможно... И если если например армия закажет под свои нужды "смартфон" о он будет именно таким "модульным"... Как калашников... Сначало появился автомат потом на его основе ручной пелемет и снайперская винтовка потом компактный автомат и пистолет пулемет для спец-операций и т.д. И все это с той или иной степенью взаимозаменяемостью деталей... И для армии такой "модульный" подход понятен и полезен... Кончились патроны в пулемете воткнул магазин от автомата и в бой... Но на потребительском рынке модульный подход будет успешным только если по нему будет работать весь рынок... А этого никогда не будет по тому что одним из элиментов конкурентной борьбы является дифференциация и дистанцирование от продуктов конкурентов... Отсюда "уникальные" разъемы для зарядки... "свои" стандарты симок... "нестандартно" распаеные аудиовыходы только под "фирменные" гарнитуры... И это только железные ограничения а есть еще и софт... Вощем в рамках всего рынка общий модульный принцип никогда работать не будет... А если его будет пропогандировать только одна или несколько фирм то рынок их быстро задавит... Ведь стандартизация накладывает дополнительные ограничения... И рынок ПК тому показательный пример... Многие готовы пожертвовать возможностью апгрейда ради уменьшения толщины корпуса или увеличения длительности автономной работы... (распаяная на материнке оперативка... Несъемные батареи... И т.д)...

Азус не лучший на рынке ультрабуков... Есть очень сильный конкурент... Гнусмас... У которого ультрабуки лучше... По габаритам... Они весят легше... По времини автономной работы... По нагреву и шумности... Ультабуки от грусмас более ультрабуки чем то что представляет азус... А есть еще ацер с очень даже хорошей линейкой ультрабуков по цене чуть ниже... Свою линейку ультрабуков уже представила тошиба... Сони... НР... Делл... Если кто забыл то Dell Adamo XPS до сих пор самый тонкий ноутбук... Да графику выделеную в ультрабук запихнуть рискнет не каждый по тому что она требует дополнительного питания и охлаждения а это плохо сказывается на мобильности и времини автономной работы... К тому же если надо устройство с высокой графической производительностью то ультрабук далеко не первый номер в списке и ИМХО то что в ультрабуки пихают выделеную графику это не столько необходимость сколько следствие моды на ультрабуки... Их покупают все больше и больше а значит из нишевого устройство они становятся универсальными и той графической производительности что есть может не хватать для целого ряда задачь... Но блин монтировать видео на ультрабуке это... Это... Тупо... Как ложкой есть спагетти... А вилкой суп...

Интервью с чуваком из интел насмешило... И насторожило... Идет новая архитектура на сману атома... Но если раньше мы знали четко... Раз атом значит тормоз... То теперь на той же архитектуре будут выпускать и целероны и перниумы и хрен теперь разберешь где что... Ведь может так случится что пнями будут обзывать и чипы на нормальной архитектуре и на этом обрезке... А это большая путаница будет в нижнеценовом сегменте как у амдешников сегодня когда с первого взляду не ясно а чо ты собственно за камень купил... Вроде и 4 ядра но тупит как атом... Вощем интел далает все чтоб пипл не раслаблялся... Вот выйдет типа новый атом который в 2 раза быстрее... А толку... Атом как был тормазом так и останется в сравнении с нормальными процами... И новая архитектура этого не изменит... И это было и так известно и не надо было в маскву перется и этого чувака интувьюировать... Все одно ничего кроме "пюре" интеловские процессоры стали лучше и жить от этого станет веселей мы из его спича не учлышали... Ну да припекло... АРМ архитектура отхватила огромный кусок рынка... Новые гаджеты отбирают продажи ноутов и ПК... И интелу надо заходить на этот рынок им хочется что-бы и на поаншетах и смартфонах была надпись "интел инсайд"... Но не надо думать что "идиотс айтсайд"... Бюджетные ноуты и гибриды с пнями на архитектуре атома нафиг никому не нужны и не надо их пропихивать под новыми названиями... Не надо сбивать людей с толку в надежде что найдутся несколько даунов которые себе купят этот тормаз... Такой подзод к потребителям это не правильно...

32

Sony Mobile опять не занесли кеддру? Xperia Z1 крутили в руках Andysmobile прямо на видео и ни каких искажений не было. Более того их особо заметных и на Z нет (сам попользовался), по крайней мере нет кейсов в которых пришлось бы смотреть под тем углом.

И вот снова "ужасные углы обзора". При этом на предварительном обзоре все было прекрасно.

Плохие люди в Sony оплатили только рекламу беззеркалок? :)

33
Серега

У Z ужасный экран был, просто отвратительный, в Z1 по всем отзывам такой же или чуть лучше, а у вас просто баттхерт.

34
Вячеслав

Такие компании как яблоко еще со времен пк вставляют палки в колеса костомизации. О телефонах смешно вообще говорить.

35

Не видел ни одного отзыва, чтобы в z1 были хорошие углы обзора. Andysmobile не смотрел. Но суть в том, что, как оказалось, z1 комплектуется одним из 4(!) дисплеев от разных производителей, так что качество - это рулетка.

36

Мнение о том что пластиковый корпус сделать дороже чем алюминиемвый позабавило Надеюсь Саша раскроет тему в подробной статье где обоснует свое мнение на примере корпусов топовых флагманов или в след блоге скажет что сморозил глупость

37

Карбон дороже люминия. Инфа 100%

38
Игорь Иващенко

А разве Toshiba Encore не с бэи трэилом? На IFA был. Я про интервью и вопрос Саши "когда появится". Там однокристальный 22 нанометровый процессор последнего поколения Atom Bay-Trial z3000 series 4х1.8ghz .

А Adblock отличная вещь, сам давно пользуюсь, и на компе и на смарта.

39
Андрей В.

И всем рекомендуйте) - приложения с рекламой будут всё хуже и хуже, ас сайты больше не смогут зарабатывать на баннерах. Поэтому в будущем будет только платный ютуб, проплаченные обзоры на сайтах и бесплатные приложения будут такими, что вам придется покупать полные версии, чтоб ими можно было комфортно пользоваться. #мечтысбываются

40
Игорь Иващенко

"венде капец", "скоро конец света" и "ГМО вредят человеку"

41
Андрей В.

"Ничего же не случится, если я немножечко оставлю себе".

42
Андрей Бармалей

Ребятки, не пускайте пожалуйста Сеню больше в эфир!

43

Наконец-то вы озвучили номер своего Haswell ноута от Asus - UX31LA! Один норвежский сайт обозрел этот ультрабук. В плане главного - автономности - ноут продержался 5 часов 40 минут при просмотре HD видео (на час больше своего предшественника - UX31A). Не так густо, но в целом неплохо. Также улучшился трекпад - в плане чувствительности и ложных срабатываний.
Продажи несколько раз переносились уже. Сейчас - это ориентировочно октябрь. К тому времени, глядишь, и новые Macbook Pro Retina анонсируют...

44

У Семы иногда бывают моменты, когда он именно говорит дело. Причем в долгосрочной перспективе

45

Семен, пожалуйста, не держи более руку так, как ты держал при разговоре о Note 3. Её будто оторвало по локоть))

46

BlackBerry в болдах использовала заднюю крышку из пластика под кожу. Очень качественно было. От настоящей кожи практически не отличимо.

47
Антисенсор

Объяснения человека из Intel по поводу сенсорного экрана в ноутбуках смешны, и гроша ломаного не стóят. Это всё чёртов маркетинг. Сравнение "опыта использования" мобильных гаджетов с настольными компами (настольники/ноутбуки) вызывают удивление в своей надуманности.

Пусть этот человек почитает отзывы к сегодняшней статье на данную тему. Пусть увидит, что об этом думает большинство, и какие камéнты получили больше всего голосов. А потом пусть подумает, стóит ли в следующий раз вешать лапшу на уши о счастливом будущем с сенсорными экранами в ноутбуках.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: