6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 11
Вокруг Интернета за 180 дней

В марте 2013 года молодая американка по имени Дженнифер Девальт (Jennifer Dewalt) решила изменить свою жизнь, изучив web-программирование. До этого девушка никогда не имела опыта программирования, увлекалась искусством и всякими девчачими штучками.

Интересен подход к изучению, который выбрала Дженнифер. Во-первых, она принципиально отказалась от посещения специализированных образовательных курсов и не пользовалась учебниками «для чайников». Дженнифер решила, учиться программировать — это как учиться ездить на роликовых коньках. Чем больше практикуешься — тем лучше получается.

Во-вторых, Дженнифер установила правило — в течении 180 дней, каждый день делать по одному сайту. Каждый созданный сайт должен был сопровождаться записью в блоге, а весь код выкладываться на Github.

1 апреля 2013 года марафон начался. Дженнифер каждый день ставила перед собой новую задачу в максимально логичном порядке, а ответы на все вопросы искала на Stack Overflow. Работала она в коворкинг-центре используя 13″ Macbook Pro с двумя внешними мониторами.

И вот, 27 сентября, спустя 180 дней, марафон Дженнифер завершен. Последний созданный ею сайт называется «Hello World».

234234
Простая девушка поставила перед собой сложную задачу и выполнила ее. Прочитать блог Дженнифер и познакомится с работами можно на ее сайте.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Лучше бы борщ нучилась за 180 дней готовить... Ей бы ей это реально пригодилось... Сайты делать может каждый а вот борщ сварить это надо уметь...

Автор2

Посморел бы я на этого каждого, который сядет и начнет писать на PHP да на JavaScript'е.

3

А что по-вашему может быть проще PHP и JavaScript'а для веб разработки?

4
Alexander Stepanov

Было бы интересно сравнить результаты с тем кто 180 дней читал литературу и ходил на занятия, что то мне кажется что разница была бы приличной!

Меня во всем этом удивило, что в в первые дни у нее есть довольно сложные работы, тогда как под конец встречаются и просто надписи на белом фоне.

5

Когда я пишу что-нибудь на пыхе, у меня результатом тоже является фигня на белом фоне)) Это уже дело дизайна. Поисковые ситемы тоже выглядят просто, а в действительности это сложнейшие вещи

6

Да там действительно складывается такое впечатление, что ей помогала половина того самого коворкинг-центра, ибо уже чуть ли не на второй день в её CSS'е встречались такие конструкции, которые человек со стажем в те самые пару дней ну уж никак не мог написать

7
Alex Poltavets

Материал с хабра. Надеюсь потрут.

8

Уши у неё крутые. Panasonic HTX7..

9
Михаил Кириллов

180 ненужных говносайтов?

10

Эм.. Уже давно на хабрахабр писали.

11
Влад Малеев

Используются стандартные заготовки, так что особого подвига девушка не совершила. Но, в любом случае, молодец.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.