Наверх
Это запись из блога автора MAD HEAD
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 29/09/2013

Вокруг Интернета за 180 дней

Вокруг Интернета за 180 дней

В марте 2013 года молодая американка по имени Дженнифер Девальт (Jennifer Dewalt) решила изменить свою жизнь, изучив web-программирование. До этого девушка никогда не имела опыта программирования, увлекалась искусством и всякими девчачими штучками.

Интересен подход к изучению, который выбрала Дженнифер. Во-первых, она принципиально отказалась от посещения специализированных образовательных курсов и не пользовалась учебниками «для чайников». Дженнифер решила, учиться программировать — это как учиться ездить на роликовых коньках. Чем больше практикуешься — тем лучше получается.

Во-вторых, Дженнифер установила правило — в течении 180 дней, каждый день делать по одному сайту. Каждый созданный сайт должен был сопровождаться записью в блоге, а весь код выкладываться на Github.

1 апреля 2013 года марафон начался. Дженнифер каждый день ставила перед собой новую задачу в максимально логичном порядке, а ответы на все вопросы искала на Stack Overflow. Работала она в коворкинг-центре используя 13″ Macbook Pro с двумя внешними мониторами.

И вот, 27 сентября, спустя 180 дней, марафон Дженнифер завершен. Последний созданный ею сайт называется «Hello World».

234234
Простая девушка поставила перед собой сложную задачу и выполнила ее. Прочитать блог Дженнифер и познакомится с работами можно на ее сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лучше бы борщ нучилась за 180 дней готовить... Ей бы ей это реально пригодилось... Сайты делать может каждый а вот борщ сварить это надо уметь...

Автор2

Посморел бы я на этого каждого, который сядет и начнет писать на PHP да на JavaScript'е.

3

А что по-вашему может быть проще PHP и JavaScript'а для веб разработки?

4

Было бы интересно сравнить результаты с тем кто 180 дней читал литературу и ходил на занятия, что то мне кажется что разница была бы приличной!

Меня во всем этом удивило, что в в первые дни у нее есть довольно сложные работы, тогда как под конец встречаются и просто надписи на белом фоне.

5

Когда я пишу что-нибудь на пыхе, у меня результатом тоже является фигня на белом фоне)) Это уже дело дизайна. Поисковые ситемы тоже выглядят просто, а в действительности это сложнейшие вещи

6

Да там действительно складывается такое впечатление, что ей помогала половина того самого коворкинг-центра, ибо уже чуть ли не на второй день в её CSS'е встречались такие конструкции, которые человек со стажем в те самые пару дней ну уж никак не мог написать

7
Влад Малеев

Используются стандартные заготовки, так что особого подвига девушка не совершила. Но, в любом случае, молодец.

8

Эм.. Уже давно на хабрахабр писали.

9
Михаил Кириллов

180 ненужных говносайтов?

10

Уши у неё крутые. Panasonic HTX7..

11
Alex Poltavets

Материал с хабра. Надеюсь потрут.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: