Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 25/09/2013

Втыкаем в айпад… Флешку

Втыкаем в айпад… Флешку

Этим постом я хочу начать небольшой цикл о том, что вообще такого полезного и необычного можно воткнуть, вставить, приконтачить в айпад, тем самым сильно улучшив его функцианальность. Начнём с самого насущного и необходимого. Воткнем в айпад USB-флешку.

Сделать это может понадобиться, как и в случае с другими устройствами, по двум причинам:
1. Нужно перебросить данные с устройства или на устройство.
2. Нужно добавить места в памяти устройства для хранения данных.

Итак, есть 2,5 способа воткнуть флешку в айпад. Один кошерный, другой джейлбрейковый и еще 0,5 способа решения проблемы с использованием дополнительного гаджета.

Начнем с самого простого — кошерного способа.

Всем, кто хочет воткнуть флешку в айпад, надо пойти в магазин и купить флешку, которую можно воткнуть в айпад. Такую.

111

Как видите, эти флешки имеют два интерфейса. С одной стороны у них — стардартный USB, с другой стороны стороны — 30-пиновый разъем или новый лайтнинг, которым и нужно пихать эту приблуду в айпад. Но этого — ещё не все. Чтобы айпад увидел, что в него воткнули, надо проинсталлировать соответсвующий апп из аппстора, который и позволит просматривать содержимое флешки, проигрывать с неё медиафайлы и копировать на флешку содержимое фотоальбома.

Достоинства такого решения — это простота и отсутствие необходимости в  джейлбрейке. Недостатки. Ну… Стоят такие флешки не мало, иногда выгоднее просто купить айпад с большим объёмом памяти, чем заморачиваться с приобретением этого аксессуара. Да и есть ограничение возможностей: в частности, на флешку эту нельзя установить программу или скопировать скачанный фильм и так освободить внутреннюю память устройства.

Джейлбрейковый метод лишён этих недостатков.

Во-первых, не надо покупать дорогую фирменную флешку. Достаточно взять дешёвую китайскую поделку типа такой.

333

Во-вторых, если у вас установлен файловый менеджер, то с его помощью эту флешку можно использовать, как хочешь. С неё можно будет копировать, на неё можно будет копировать, даже программы можно будет с неё ставить, что очень удобно. Вот, например, (чисто в ознакомительных целях) вы скачали через торрент порядка 100 гигов всяких ломанных .apk. Раньше, чтоб их установить, надо было подключатся к компу, аппсинк, тунец. С флешкой этого не надо. Достаточно воткнуть в айпад и в файловом менеджере отметить этот файл как “открыть в инсталиос” (если его удалили, то appcake тоже подойдет) и приложение установится к вам на айпад прямо с флешки. Это удобнее чем аппсинк+тунец.

Но… У такого решения есть ряд недостатков.
1. Прежде, чем файловый менеджер сможет флешку увидеть, придётся конкретно покопаться в интернете, чтоб найти, что надо изменить в его настройках. Это те ещё “танцы с бубном”.
2. Я не знаю почему, может я мало или не там шарился в интернетах, но pdf читать прямо с китайской флешки я не могу, и музыку слушать, и фильмы смотреть — тоже не выходит. Приходится сначала копировать медиафайлы на внутренюю память устройства, а потом уже открывать соответсвующими программами. А это требует времени. Особенно, если это фильм. Надоест ждать, пока он целиком скопируется.

Теперь 0,5 решения. Их, как вы поняли, тоже два.

“Кошерное” — использовать для подключения флешки внешний WiFi-картридер. Такой.

222

И тут, как и в первом кошерном случае, надо использовать специальный апп, умеющий с этим устройством работать. Недостатки и ограничения — те же, плюс то, что батарею WiFi-картридера надо регулярно и долго заряжать, либо же он будет привязан к источнику питания. Ну, а достоинство в том, что можно в него не только USB-флешки тыкать, но и SD-карты.

“Джейлбрейковое” решение — “китайский ССК”, который тоже позволяет тыкать в айпад SD-карты разных форматов.

444

Но он так криво работает и требует внесения такого количества изменений в настройки файлового менеджера, что потом тот может просто перестать работать. У меня такое было пару раз, прежде чем я не нашёл буквально побуквенную инструкцию того, что надо сделать. Но потом, после очередного обновления файлового менеджера, она стала бесполезной. Было очень грустно и это весьма мягко сказано.

Итак, воткнуть в айпад флешку, как видите, вполне реально, для этого надо либо потратить много денег и мало времени, либо мало денег и много времени. Но задача эта выполнимая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вся проблема в том,что после ios4 питание на флешки уменьшилось в несколько раз и все танцы связаны с этим - нужна флешка малокушающая

2
Мойдоддр

Еще как вариант для дома и офиса, вставить флешку в роутер

3
Ваньок

Исправьте "функциональность", а не "функциАнальность" :)

4
Сергей

Есть такая штука , как Ctr+Enter выделил слово в котором ошибка и отправил, а не засорять коменты такими вещами Вы продвинутый юзер!!!

5

Лол, "вы скачали через торрент порядка 100 гигов всяких ломанных .apk" - apk именно для айпада, да.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: