Вот вам некоторая статистика от Apple: iTunes Radio уже насчитывает 11 млн. пользователей, iOS 7 за первый уикенд установили на 200 млн. устройств (iOS 6 за этот же период установили на 100 млн. устройств), а количество  реализованных iPhone за первый уикенд составило 9 млн. И да, это самый крутой запуск iPhone за всю историю. Для сравнения, iPhone 4s за этот же период был реализован в размере 4 млн. экземпляров, iPhone 5 — 5 млн. А на 5s началось затухание компании (6-летний срок, все по накатанной).

Как и в случае с подобным отчетом по продажам iPad, Apple не рассказала, какой процент среди этих 9 млн. принадлежит iPhone 5s, и какой — 5c. Тут, собственно, добавить нечего. Просто давайте вспомним, что нам анализировали накануне старта продаж? И еще, как я и сказал в обзоре, каждая «S»-ка — это полностью исправленная и улучшенная оригинальная модель. И ведь так и есть, за целый уикенд не появилось ни одной волны отзывов о каком-либо браке новинки.

Please wait...
Комменты

29 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А вот широко известный в узких кругах аналитик Мульдар Эртазин утверждает, что Apple ничего не продавала, а только что-то куда-то отгрузила ;) Кому же верить? ))

2
Алексей Журавлёв

Вы должны знать лучше меня сколько оплошностей от него можно услышать, достаточно глянуть обзор Note 3. Сейчас продажи стартовали только в фирменных магазинах, так что цифрам можно верить.

3
Nеmоv Sergei

Отгрузить и продать вещи разные но ради красного словца можно об этой разнице и забыть... Подождем данных из независимых источников... Единственное что я знаю так это то что у мого шефа уже серенький айфон... Когда он успел его по договору получить...

4
Kostya Novak

Везде считается количество продаж в канал (дистрибьютору) - этот параметр называется Sell in. А Sell out же - это количество проданных устройств в рознице, то есть конечному покупателю. И нет ничего зазорного в том, что все производители в своих отчетах указывают как раз цифру отгрузок в каналы. Во первых, в краткие сроки, по которым отчитываются производители о количестве проданных устройств, они просто физически не имеют возможности считать сколько устройств на руках. А во вторых, по факту, вендоры ничего не утрируют, так как прибыль за проданные ими устройства в канал они получают сразу и в полном объеме.

5

Вот только разница в том как вендор работает с партнерами и операторами - епл продает большими партиями и требует сразу полную оплату, потому то российские операторы отказываются от айфонов. потому то у айфона в первый же день выручка с 9млн. штук. другие же вендоры поставляют меньшими партиями и часто получают полную цену за них только после реализации.

в результате получаем что у епла Sell in происходит сейчас, а Sell out происходит хоть через месяц или год. у других производителей Sell in идет с отстрочкой и практически совпадает по времени с Sell out.

Автор6
Александр Ляпота

Даже если отгрузила, что это меняет? Если бы купить iPhone было так просто, люди ночевали бы в очередях?

7
AlekseySachkov

да без контракта почти не возможно ,за то в том же Apple сторе с контрактом очень легко операторов завалили!! не как они не продали 9 мультов

8

Вилса побывал в Лондоне перед началом продаж. зацени эти километровые очереди и огромный город из палаток возле еплстора

ну а ночуют под магазином барыги в надежде продать кому то очередь

9

Это в эпл сторах телефоны закончились, а у операторов их полно и заканчиваться они не собираются.

10

Известный факт! ) это всё купленные бомжи в очередях! )))

11
Nеmоv Sergei

Не надо... Там наших полно стоит... Специально едут и скупают десятками...

12

епл как всегда искустно манипулирует цифрами:

1. продано не пользователям, а продано вообще. только епл работает с партнерами и операторами так что те должны сразу проплатить всю партию, а потом уже делать с ней что захотят. к тому же во многих странах представительство епла считается какбы отдельной компанией, так что по сути они продают какбы своим магазинам целую партию и ставят галочку что всё продано.

2. в этом году епл поступила очень хитро. в прошлом году она говорила о поставках нового айфона, и в этом о поставках нового айфона, но вот только в этом году новый айфон состоит с нового и какбы нового. это всё равно что самсунг бы обновил корпус С3 и выпустил С4 и говорил, что в этом году новые Гелекси продаются в два раза круче чем раньше.

3. ажиотаж и нехватка айфонов понятное дело создается искуственно - айфоны закончились например в Нью-Йорке по большому счету потому что в основном там их покупают чтобы вывезти в другие страны. в местах по проще они есть, а у операторов по контракту их просто таки полно

смешно будет когда за первый укенд "продадут" 9млн. а за месяц получится например около 10млн. так как епл сейчас в квартал продает около 30млн.

13
Александр

Познавательные подкасты Муртазина не проходят впустую)

14
Nеmоv Sergei

Ну тоже так в черных красках описывать не надо... Подождем посотрим... Могу только предположить что эпл в этом квартале продаст айфонов в 2 раза больше обычного.., а цифры первых продаж это чисто так пиарчик...

15

я уверен что епл в штуках продаст приблизительно столько же айфонов как и в прошлом году, только в этот раз она будет сравнивать продажи новых айфонов - то есть сравнит продажи айфон 5 в прошлом году, с продажами 5с (которая по сути прошлогодняя и аналога ей нету) и 5s в сумме. в результате же конечно будет огромный прирост

16

зато новости от МС осознанно игнорируются?

17

слишком много яблока на кеддре за последние несколько дней

18

Ого заявка! А от Андройда Вас ещё не тошнит?

19

Теперь самсунг тоже выпустит "золотого" цвета свои флагманы.

20

А это уже забавно. Чувак разве что-то написал про Самсунг? Он наверное подразумевал - ты его раскусил!))) Ведь любой завистник Эпл обязан любить Самсунг и слушать на ночь подкаст Муртазина.

21

Я слушаю подкасты Ельдара.Но при этом я также люблю свою Apple технику,не меньше чем технику от Гугла

22
Костик

Ну так не удивительно, в этом году яблоко разыграло последнюю козырную карту,включила на старте продаж в список стран Китай,а это простите не фига себе рынок. С Китаем и 12 миллионов продать это ни черта не достижение.

23

А давайте уточним сколько лет на рынке Китая уже присутствует Samsung??? Чё у них нет продаж сумасшедших то?!!!

24
Виктор Цырфа

вот это провааал... ;)

25
Nеmоv Sergei

Ну хомячков давно не кормили вот они и проголодались… Ну серьезно… Если бы эпл выпускала свои новые смартфоны каждую неделю как это делают некоторые производители то никакова ожиотажа и очередей бы не было… А так как они это делают раз в год да еще и всячески разогревают публику перед премьерой то неудивительно что таая первая волна заказов формируется… К тому сейчас уже реaльно пора менять свой 4s на чото новое и пользователи это знают и делают… Не думаю что среди этих 9-ти милионов заказов много новых потребителей у которых до этого айфона не было… Наоборот редизайн оси сделали именно в расчете на тех у кого уже был айфон и кому его ось наскучила и хотелось чото новое… А для новых пользователей по сути ичео новоо нет… Корпуса разные… Детский и взрослый… 5с это не серьезно… Это просто заменитель дорогова в прозводстве прошлогоднего агрегата и лучше за тежи деньги взять оригинальный 5-й айфон чем его пластикового собрата… Что добавили нового для новых пользователей в новом айфоне… По сути ничаго.. Его пРосто сделали лучше доя тех кто понимает что его сделали лучше… И такие его покупают охотно чиста на щамену своих старых агрегатов…

26

а еще, iPhone 5S втрое обскакал iPhone 5C по продажам, что видно графике, предоставленном Localytics

в дальнейшем такое положение вещей может поменяться: в качестве устройства hi-end класса модель 5S привлечет наибольшее число потенциальных покупателей сейчас, в первые недели после запуска. 5С, как устройство, нацеленное на массовый рынок (чего не скажешь, взглянув на его цену – от 599 евро в Европе), обретет бóльшую популярность в долгосрочной перспективе, как сообщают аналитики.

27
Nеmоv Sergei

Да тоже видел график... И тут надо понимать что 5с расцентватся как равноценная замена прошлогодней модели а не как что-то новое передовое... Отсюда и такая разница в объемах продаж... 5с покупают не те кто обычно покупают айфон а те кому нужна модная мобила в ярком корпусе...

28

Ну раз Саша не купил, то эти 9 миллионов ничего не стоят

29

>За первый уикенд Apple продала 9 миллионов iPhone.

Всё, провал. Apple is DOOMED!!11! Это ничто, по сравнению с 10 млн. S4 за месяц!!!1! #сарказм #глубокаядожопыаналитика

Ну а если по существу, то Apple молодцы! Удачи им! :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.