Наверх
Это запись из блога автора acultik
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
22 комментария 24/09/2013

Звонилка + Планшет

Звонилка + Планшет

Я сегодня задаюсь вопросом, нужен ли мне мощный, навороченный флагман? Моя заметка повествует о том, как 7-ми дюймовый планшет может заменить “смартфонные” функции. Итак, давайте немного углубимся в мою историю: два года назад я впервые попробовал операционную систему Android на примере смартфона Samsung Galaxy Y (кстати, тогда же я начал читать keddr.com), поначалу  я был в диком восторге от этой операционной системы, но потом понял, что мой аппарат ужасен: с очень плохим экраном,  процессором, устаревшей версией операционной системы и т. д.

Итак, я понял, что нужно что-то менять, но смартфон я не хотел. И через пару месяцев приобрел планшет вышеупомянутой фирмы: Galaxy Tab 2,  семидюймовую Wi-fi версию.

Samsung Galaxy Tab 2

И понял, что это для меня лучше, потому что на планшете удобнее смотреть фильмы, видео, играть в игры, сёрфить в интернете, редактировать текст и многое другое. Именно этими причинами я руководствовался при выборе портативного устройства. И знаете что? За эти полгода пользования я так привык к планшету, что не хочу теперь новый смартфон потому, что я не хочу иметь меньший экран, на котором не так удобно играть в игры, смотреть видео и всё остальное, выше упомянутое. Поэтому я действительно рад, что выбрал именно такой тип использования “Планшет+Звонилка”, мне это  кажется оптимальным, так как звонить мне всё-таки удобнее с маленькой, обшарпанной, моей звонилочки Galaxy Young.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А я спустя больше года использования iPad mini + телефон снова перешел на айфон, из-за возможности все время брать его с собой в карман и при этом иметь все что было в мини. А носить с собой рюкзак или еще какую сумку, чтоб из него все время доставать планшет совсем не круто. Особенно когда идешь по карте, то приходилось, либо все время идти в руках с планшетом, либо же все время доставать-убирать планшет, что жутко не удобно.

2
Ahnenerbe1942

В корне не согласен. Комрад, ты или не носишь с собой ничего тяжелее зажигалки и кредитной карты, либо у тебя по всей одежде нашито 100500 карманов. Со мной постоянно городской рюкзак или такт.сумка типа Maxpedition FatBoy, ну никак по другому не получается ибо распихивать всё по карманам тупо, гопники со своего же района побьют. Айпад минька убирается в любой мой наплечный сабж и даже если утяжеляет, то ненамного, а одна из приоритетных его задач - раздавать интернет на телефон, его аккума надолго хватает. На старенькой айфоне четвёрке смотрю маршрут в ДубльГис, читаю Инстапапер/Твитбот/iGuides и иже с ними.

Как то так :)

3

Дело в ситуации и частенько бывает, что ничего кроме ключей, телефона, да кредитки с собой нету. А тоскать с собой еще и сумку для планшета? Я так не смог.

А покупать одежду куда влезет планшет считаю вообще идиотизм.

4
Miroslav A.

В любом случае нужен планшет + смартфон хотя бы позапрошлого года выпуска.

5

Звонилка и планшет — как бы неплохая идея, не новая, но таскать планшет с собой всегда не получается, это минус.

Одно время у меня бы Padfone 2 — и смарт, и планшет, один набор данных. Вроде бы задумка нормальная — но практическая реализация (а именно техническая составляющая) была из рук вон плохо сделана. Но речь не о том, что асус словил защеканку с железом. Девайс показал, что при наличии флагмана-смарта на 4,7-5″ и ноутбука планшет нужен крайне редко, док-станция у меня неделями лежала без дела. Сейчас аппарат сдан обратно в магазин, деньги я вернул, и теперь две звонилки и планшет заменяет один HTC One dual sim.

В паре с буком получается почти идеальная связка, единственная проблема — порой не хватает автономности уже ноутбука (а с падфоном не хватало суммарной батарейки дока и смарта). Как появятся новые варианты на хасвеллах, можно будет эту проблемку исправить.

6

Год жил со связкой HTC Desire - Nexus 7, но постоянно хотелось телефончик посовременней. Как только заимел Nexus 4 встал вопрос - а зачем он мне? Такой непривычно большой блин, не особо нужен. Через полгода ситуация изменилась - думаю, зачем мне Nexus 7, если 90% всех действий могу сделать на мелком собрате "4". Но видео, книги и игры пока сдерживают от продажи планшетика :)

По прежнему только хочется что то поменьше.

7

Та же ситуация: был HTC OneV + Nexus7. Но из-за жуткой тормознутости первого у меня появился Nexus4 (долго не решался 4,7" брать). И теперь Nexus7 выставлен на продажу.

8

Чувак, где продаешь? Тоже хочу :(

10

Оффлайн что ли?

11

В смысле?

12

Продаешь на сайте каком нить, или знакомым оффлайн?

13

Продаю на сайте Onliner.by в барахолке

14
Anton Tereschenko

Не знаю, таскать два устройства, конечно вариант, но что то он не фонтан.

Может проще выход - это планшет на 7-8 дюймов и блюпуп гарнитура?

15

Гелакси мега вам в помощь. И звонилка и планшет и реализация куртая.

16
dannythedogg

Звонилку, планшет, фотоаппарат, калькулятор еще можно... Понятно, что "комбайн" выполняет каждую из своих функций хуже, чем отдельное устройство, но неудобно же. Я, например, хожу по городу налегке.

17

Так по Galaxy Tab еще и званить можно... Зачем отдельно мобилку таскать,,,

18

Согласен с автором статьи . Наверное я уже начинаю отходить от всей этой Гик темы, потому что совсем недавно перешел на связку из телефона и планшета. Телефончик, к слову nokia 210 с двумя симками и йцукен клавиатурой, благодаря ему всегда остаюсь "онлайн" во всех социалках. А планшет нужен для "прочих развлечений". Тут поднимался вопрос про навигацию. Для меня он не существенен. Обычно я запоминаю маршрут и иду по памяти.

19

Согласен с автором. Как раз уже вторую неделю думаю перейти на такую связку, в моем случае это Nexus 7 2013 Lte + звонилка(скорее всего asha). Для меня это удобно, так как живу с рюкзаком, таскаю его всегда с собой. Ну и зависит конечно от потребностей: все что я сейчас делаю на смартфоне мне было бы намного удобнее делать на планшете, кроме смс. Вообще не могу набирать текст на сенсорных экранах, предпочитаю qwerty. Да и заряд обычные смертные безОсьные звонилки держат подольше. Вообщем при определенном ритме жизни, если грамотно реализовать, то будет комфортно пользоваться такой связкой.

20
slaventiy_m

Юзаю SGS2 + SGT2 7.0. Согласен с автором блога, смарт мой уже подустарел (даже не смотря на андроид 4.1.2), однако это телефон + камера (всегда под рукой) + плеер (музычку по дороге на работу), а домой прихожу, беру табик и вперед соц. сети + интернет + игры (вот скажите как нормально в новую ФИФУ 14 поиграть на 4,3 дюймах?). Так что такой вариант как звонилка + планшет имеет право на жизнь, мне лично удобен и буду продолжать пользоваться такой схемой

21

Очень хорошая и весьма действенная схема. Думаю, что очень много людей ею пользуется. Я тоже пытался реализовать ее. После ознакомления с ОС Android (Samsung Galaxy Mini), я понял, что эта моё и прикупил бюджетник HTC OneV (привлек дизайн и железный корпус), но увы и ах бюджетность сказалась не только на цене, но и на скорости его работы (тормозила даже звонилка, что особенно доставляло). И как раз в это время вышел Asus Nexus7 и решение перейти на связку Планшет+звонилка было принято. Из закромов был извлечен Samsung Wave. Первое время не мог нарадоваться (читать, играть, смотреть видео на 7-ми дюймах после 3-х с небольшим - это просто сказка какая-то). Но когда дело касается каких-нибудь задач не требующих дюймов (посмотреть расписание автобуса, сделать запись в блокнот, внести расходы в "Мой бюджет"...), то вытаскивать планшет не очень то и удобно, особенно на ходу. Начал подыскивать небольшой аппарат на Android с хорошим железом, но все производители нынче свои лучшие аппараты выпускают в формате "лопатофон" от 5-ти дюймов и выше, а таскать с собой 5-тидюймовый смарт и 7-мидюймовый планш как то глупо IMHO. Единственным достойным вариантом я счел Nexus4. В итоге планшет упакован в коробку и ждет своего нового хозяина, а я понял, что более склонен к схеме все в одном.

22

Купил себе в велкоме huawey ascend mate, 6.1 дюйм, заменил телефон и планшет ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: