Если вы любите и умеете программировать, живете в Украине или поблизости, то середина октября 2013 года – отличный повод, чтобы посетить Винницу. В это время здесь пройдет Юго-восточный европейский полуфинал студенческого первенства мира по программированию ACM-ICPC.

Проводить мероприятие будет одновременно в 2 странах и университетах: в Бухарестском политехе в Румынии и в ВНТУ в Украине.

Полуфинал будет проходить одноврмененно с одним и тем же набором задач и общей системой зачета. Каждый из сайтов соберет не менее 40 команд. В Виннице уже 10 лет проходит открытый финал Всеукраинской студенческой олимпиады по правилам ACM-ICPC.

Все зарубежные команды, которые зарегистрируются и прибудут в Винницу, обеспечиваются бесплатно жильем и 3-хразовым питанием в ходе олимпиады. Помимо битвы программистов, предусмотрены экскурсии по городу, поездка в Софиевку и участие в различных культурно-спортивных мероприятиях.

Еще для зарубежных гостей предусмотрен зачет в открытом финале Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию. Так 1 команда сможет занять сразу 2 призовых места, если хорошо выступит.

Официальный сайт олимпиады уже заработал: его создала винницкая студия мобильной разработки Componentix. На сайте можно узнать об основных достопримечательностях города, о том, где лучше жить, есть, отдыхать, что посмотреть, как добраться до места проведения олимпиады, ознакомиться с городской инфраструктурой для туристов и тех, кто приедет на соревнование программистов впервые.

Немного фотографий с финалов / полуфиналов прошлых лет:

IMG_0354

IMG_0382

IMG_0396

IMG_0398

IMG_0408

IMG_0415

IMG_0437

IMG_0444

Спонсоры мероприятия тоже небезызвестные: Facebook, Microsoft, Яндекс – все здесь есть, так что призовой фонд и подарки настоящим гикам гарантированы ;)

Unknown112

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне кажется или на эти конкурсы ходят только ламеры с завышенной самооценкой?

2

Это Вы зря! Программисты с ВНТУ каждый год занимают призовые места на всемирных соревнованиях. Но об этом знают:

-те, кто интересуется такими мероприятиями;

-те, кто в них участвует;

-те, кто учится(учился) у ВНТУ.

Автор3
Melnik Alexander

человек 5 местных "ламеров" сейчас работает в швейцарском офисе Гугла, американском офисе Фейсбука и где-то в Британии еще. Считавшие их ламерами экс-одногруппники продолжают ходить сисадминами в украинские банки на зп в 2500 грн, как-то так

4
Андрей В.

Именно так). Но это же Патриотизм!

5
Андрей В.

Моё ИМХО таково, что всё это "так" и хороший программист в конкурсах не участвует, как и в самодеятельности. Как у нас в России, есть такой модный форум с одноименным названием "Селигер-20чч".

Я участвовал в олимпиадах(математика) и побеждал в них, но особого хепинеса мне это не доставляло. Программирование - это не спорт, духа спортивного там нет - там есть поток. Вот хакатоны жгут. А студенты, участвующие в подобных конкурсах - есть типичные представители "the human race" со всеми вытекающими последствиями для них - работа в большой компании на подобии МС, клепание кода на подобии Виндовс и зарплата на подобии моей, только в несколько раз больше. #а я не пошёл, я купил мотыля и пошёл на реку

6

Круто! Вот только интересно какие языки программирования разрешено использовать, а то на сайте не нашел информации. И интересно будет потом узнать какие задание получили участники.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.