Наверх
Это запись из блога автора Geekster
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 24/10/2013

А есть ли будущее у смарт-часов?

А есть ли будущее у смарт-часов?

Всем привет. Если вы изредка посещаете хоть какие-то IT-ресурсы, то, думаю тема смарт-часов не обошла вас стороной. На данный момент есть множество вариаций, от Pebble до Galaxy Gear, но ни те, ни другие не завоевали моего сердца. Хотя, если подумать, то у смарт-часов есть светлое будущее. Правда, реализация их — ещё не на лучшем уровне.

Идеальные часы, по моему мнению, должны выглядеть так:

1) Шикарный дизайн

keddr

Да, вы не ослышались, именно дизайн. Так как, не будем забывать, что смарт-часы должны прийти на замену обычным часам, так же, как и смартфоны пришли на замену звонилкам. Ни Gear, ни Pebble, ни Sony SmartWatch не справляются с этой задачей. Да, я знаю, что дизайн — сугубо субъективная штука, но, если посмотреть со стороны, то вряд ли хоть какая-то из этих вариаций выглядит лучше, чем Rolex или другие швейцарские часы. Так что для успеха они должны выглядеть не хуже, а, может, даже и лучше.

2) Материалы корпуса
Я просто не выношу когда что-то скрипит или люфтит, думаю, вы тоже со мной согласитесь. Также не стоит забывать, что часы мы будем постоянно носить на руке и то, как они ощущаются, будет одним из немаловажных факторов.

3) Дисплей
Во-первых, он должен быть гибким, и это вполне реально, особенно учитывая то, что представили Samsung и LG; во-вторых, матрица на нём должна быть либо IPS, либо Amoled. Почему Amoled? Наверное, всем известно, что именно чёрный цвет Amoled’a почти не потребляет энергии, это нам даст постоянное обозревание времени без необходимости включения экрана, как это реализовано в Moto X, или в последних линейках Lumia; ещё это нам даст отличные углы обзора, что немаловажно на устройстве, которое мы будем постоянно вертеть.

4) Функциональность
Также я считаю, что часы должны включаться с помощью двойного таба, никаких механических кнопок, только монолитный вид, только хардкор! Хотел бы ещё увидеть реализацию свайпов.

5) Магазин приложений
Вы тут не подумайте, что я хочу увидеть на часах Dead Trigger или Real Racing 3. Но видеть интеграцию с Google Play Music или iTunes было бы не плохо. В магазине приложений можно будет скачивать разные циферблаты, музыку, приложения для спорта, социалочки и многое другое. И разработчикам хлеб, и нам хорошо, разве нет?

6) Водостойкость
Что вы делайте, когда начинается дождь? Правильно, вы прячете свой смартфон от влаги. Но что делать с часами? Всё время снимать их? Нет! Я считаю, что на смарт-часах просто обязана быть защита от влаги, как это реализовано в Sony SmartWatch.
5e4f7b9c55d57beedeb03d8b7364
7) Меню и управление
Знаете, мне очень нравится то, как реализовано меню в iPod Nano 6-ого поколения.
apple_ipod_nano_blue_1Большие иконки и простой интерфейс — именно то, что заставит людей полюбить смарт-часы.

Думаю, всё, что я написал, вполне реализуемо. А что думаете вы? Как вы себе представляете идеальные смарт-часы? Что должен сделать производитель, чтобы вы пришли в магазин и сразу подумали: “Как я мог раньше без них жить?”. Пишите своё мнение в комментариях. Думаю, на этом хватит. С вами был TheGeek, всем пока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Смартчасы - мусор. Мне часы нужны для того, что-бы смотреть на них и пускать слюни от удовольствия созерцания шестереночек.

2

От смарт часов лично мне нужно только возможность видеть сообщения и принимать/отклонять звонки.. Всё остальное просто приятные бонусы )) Вопрос сейчас только в их автономности и стоимости..

3

он должен быть гибким, и это вполне реально, особенно учитывая то, что представили Samsung и LG;

Ни самсунг, ни лыжы не представили гибких дисплеев.

матрица на нём должна быть либо IPS, либо Amoled

Эээ, а почему? Почему не что-то другое, что подходит гибким, например, дисплеям?О_о Те же куалкомовские разработки?

Картинку с ожиданиями/реальностью вообще нифкурил. Как можно ожидать увидеть классические часы, когда покупешь СМАРТчасы?О_о Каждому свое, как говорил сами-знаете-кто.

О чем пост? Про идеальный продукт, ниша которого только начинает наклевываться? Да ладно вам. Идеальный смартфон уже 6 лет не могут сделать. А до идеальных часов как до Нью-Йорка по-пластунски.

Автор4

Эм? Самсунг выпустила телефон с гибким дисплеем.

5

Как уже написали, есть разница между гибким и изогнутым. Для часов нужны именно гибкие. Тогда в них, пожалуй, будет смысл.

6
Кашпировский

Изогнутый и гибкий - не одно и то же

7

С нашими 35 градусными морозами пригодятся любые смартчасы, умеющие хотя бы показывать кто звонит, переключать музыку.

зы жду когда Sony SmartWatch 2 появится в нормальных магазинах

8
Михаил Кириллов

Так как, не будем забывать, что смарт-часы должны прийти на замену обычным часам, так же, как и смартфоны пришли на замену звонилкам.

Сфигали? А у меня смартфон пришёл на замену портативного ноутбука, а вовсе не звонилки. А часы уже лет 12 не ношу. На замену чего они у меня должны прийти?

9

Часы вы уже лет 12 не носите, потому что вы жирный, и они вам на руку не налазят (fatjoke)

10

Для меня идеальными часами была бы смесь Sony SmartWatch 2 и Samsung Galaxy Gear. У первого - водостойкость, элементы дизайна(кроме кнопок) и ЦЕНА. У второго же камера, экран(квадратный, большой, амолед), иконки (минимализм) и управление(всякие свайпы). Думаю, многие согласятся.

11

ЕсЛи подарят то может и попробую… Но покупать такое не стал бы…

1 дорого

2 моло живет от батареи

3 нет того функционала что мне надо

12
AndrewPhone)

ЗАЧЕМ смарт-часам нужен гибкий дисплей ???
Производители обычных часов это не практикуют и как-то всех всё устраивает!

разве что показать друзьям: Глянь, у меня дисплей гнется)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: