Наверх
Это запись из блога автора Geekster
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
19 комментариев 23/10/2013

А зачем мне нужен маленький смартфон?

А зачем мне нужен маленький смартфон?

Привет, ребята. Знаете, рылся я как-то на Кеддре, и наткнулся на одну статейку, о том, мол, зачем нам нужны лопаты. У меня появился аналогичный вопрос: а зачем нам нужны маленькие смартфоны? Не, а серьёзно? Наверное, многие из вас подумают: “В смысле, зачем? Это же телефон, он должен быть маленьким!”. И я полностью согласен с вами, телефон должен быть маленьким, смартфон — нет. Само слово смарт, переводится как умный, то есть, подразумевает, что у меня в руках умный телефон; телефон, который сможет частично или полностью заменить мне: компьютер, электронную книгу, планшет, музыкальный проигрыватель, фотоаппарат. Те, кто кричат о том, что, мол, лопаты носить не удобно, что для чтения есть электронная книга, что для фильмов есть телевизор, что для удобного серфинга есть планшет, для работы — компьютер, наверное, не понимают, что всё это с собой носить ещё не удобнее или, более того, невозможно.

Давайте, я вам расскажу о том, зачем мне, собственно, нужен смартфон. У меня — SGS3, и я использую его для чтения, просмотра youtube, музыки, подкастов, сёрфинга, немного игрушек и так далее. С половиной из этого списка справится и обычный смартфон, с диагональю 3.5 — 4 дюйма. Самое основное, что я бы выделил: чтение книг, сёрфинг в интернете, игры и музыка. Если с музыкой всё более-менее ясно, то с чтением книг, сёрфингом и играми — нет. Зачем мне таскать с собой планшет, электронную книгу и телефон? Всё это ведь можно объединить в смартфон, ведь так? Разве не для этого он предназначен? Телефон, по-моему мнению, должен быть маленьким, а смартфон — большим, так как он предназначен, в первую очередь, для потребления контента.

Root-Galaxy-Note-2-N7100-1024x617

Давайте рассмотрим все + и – лопат.
Минусы:
1) Неудобство использования одной рукой.

Плюсы:
1) Удобнее сёрфить в интернете.
2) Удобнее смотреть видео.
3) Удобнее получать информацию.
4) Удобнее читать.
5) Удобнее играть.
6) Удобнее смотреть изображения.
7) Удобнее работать с программами.
8) Можно поместить больше иконок на рабочем столе.

Как мы видим, 1 против 7. Хотя, стоит заметить, что, если для вас главное в смартфоне — музыка и звонки, то в приобретении смартфона с диагональю 4.7 — 6 дюймов нет смысла. Весь этот пост является лишь моим субъективным мнением и не претендует на какую-то истину.

На этом, пожалуй, всё, не буду много разглагольствовать. Всем пока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я вот, если честно, не понимаю одного, почему люди считают, что смартфоном неудобно пользоваться одной рукой, если он "лопата" (смартфон, а не плафон)

Раньше как было: 3.5 — идеальный размер, 4 — одной рукой не удобно юзать, 4.3 — лопата фувыкинь!

Вот совсем недавно люди стали говорить, что 4.3 — это как раз и есть идеальный размер. Сегодня, мне утверждают что на самом деле, идеальный размер 4.5, но не больше. Что завтра будет ребята?

Я перешел с 4.3 на 5.2 дюйма, и мне наоборот стало удобней пользоваться…

2

LG G2 это не касается :) в смысле он идеален :))

3

стереотипы и привычки такие стереотипы и привычки.

4

Немного моего ИМХО, раз уж пошла такая тема :)

Для меня все перечисленные плюсы объединяет в себе смартфон с диагональю 4 - 4,3 дюйма. Предпоследним моим смартом был 3,7" Xperia Neo V - замечательно! Я мог пользоваться им одной рукой, мне было удобно читать, экрана вполне хватало для просмотра небольших роликов. Для просмотра полнометражек где-то в дороге тоже хватало, но уже с натяжкой. Так что, 4" - остановимся на этом размере. И "альтернатива" 4,3", для тех, у кого руки побольше. Чем он меня не устроил - так это начинкой начала 2011 года в конце 2013-го. Тормозил уже при том количестве задач, которые я на него навешал. Так что решил я сменить его на что-то более современное, чуть побольше. И выбор...

А нет никакого выбора. Нет смартфонов до 4.3" с хорошими характеристиками. Вот в этом и проблема - можно взять телефон. Можно взять "недосмартфон", к таким отношу, например, HTC One mini - слишком уж урезали производительность или свой Xperia Tipo Dual - тоже урезан "по самое не могу", но хоть цена адекватная. Можно взять мощную лопату. Но среднего - не слишком уж большого смартфона с современными характеристиками - нет. Так что хожу сейчас с Nexus 4, очень нравится, читать, смотреть видео, даже играть - одно удовольствие. Но об управлении одной рукой пришлось забыть. И так уже, разок у меня случайно его из руки выбили в транспорте - держать, по сравнению с Нео, неудобно.

P.S.: Я знаю, что всему виной - мои руки. Нет, не кривые. Маленькие. :)

5

Вы так пишете, будто 0.3 дюйма это прям большая разница. Недавно рядом положил nexus 4 (4.7") и galaxy s 2 (4.3") - и разница между ними совсем маленькая, я бы при просмотре фильма её и не заметил.

6

Можно взять «недосмартфон»

а можно Sony Xperia Z1 mini которая по характеристикам такая же как и Z1

7

Хороший смартфон до 4,5 дюйма… Легко… IPhone… Blackbarry… это ихний сегмент...

8
Михаил Кириллов

У меня другая проблема. Мне не нужны топ-характеристики флагманов. Где они нужны, кроме игры, я не знаю. И мне не нужны двухсимники. У меня один нормальный номер (12 лет уже) с хорошим тарифом. Но с выбором проблемы, потому что все нормальные "середнячки" - двухсимники поголовно. Да, можно не использовать второй слот, но на него потрачены деньги, место, настройки ПО. Сложно выбрать хороший, недорогой смарт односимник 4,3-4,5"

9

meizu mx2 - xiaomi mi2s - два самых самым смарта в этой 4,3-4,5″ категории никаких проблем нет

10
Михаил Кириллов

Эти аппараты несколько выходят за рамки среднего и средне-низкого ценовых сегментов. Примерно на 1000 гривен.

11
Михаил Кириллов

Ваше «смарт» и «фон» очень сильно перекликается с одним моим постом про нейминг и про то как он влияет на позиционирование «в головах»: http://graff25.blogspot.com/2013/06/blog-post.html

12

При растреле если есть 1 настоящий патрон то не важно сколько еще холостых... 7-8... все равно помрешь...

Так и с размером смартфона. Чувствуешь что тебе лопата не удобно, все, никакие дополнительные удобства этого не поправят.

З.Ы. У меня ваще плафон 6.1 дюйма и теперь все что размера +/-5 дюймов кажется мне маленьким и привожу ровно теже самые доводы в пользу большого формата что и ты... Ну и еще что батарея в большом корпусе как правило большая... И время автономной работы еще лучше...

13

Хотелось бы поинтересоваться у активного юзера. Оперативки на сгс3 хватает? 1гб и так уже не очень спортивно, а ещё и с тачвизом...)

Автор14

На 4.0.4 и 4.1 жутко не хватало, из-за этого перешёл на CM 10.1, но опять не всё так просто, драйверов камеры и видеоускорителя не было, поэтому качество не ахти было + не работал 3g. Затем поставил 4.2.2. c TouchWiz (кастом), и знаете, работает намного плавнее и быстрее, чем CM, как бы странно это не звучало + функционал стал шире и лучше; но всё же, советую подождать 4.3. для SGS3, тем более, ждать не долго осталось.

15

На GS4 цены сильно упали с выходом G2 и возможно упадут еще когда выйдет новый nexus5. Так что смысла брать GS3 становится все меньше и меьше.

16

На SGS3 c TouchWiz с оперативкой да,проблема. Особенно бесит, когда играешь в какую-нибудь игру, потом кто-нибудь звонит, поговорил и игра заново загружается. Ну и к тому же периодические перезагрузки рабочего стола. Но в принципе SGS3 отличный аппарат.

17

думаю, что у каждого свой кейс использования - ктото всегда носит с собой планшет, а ктото вообще считает что ему планшет не нужен.

у меня СГС2 для звонков, сообщений, почты и подкастов, для этого маленького экрана вполне достаточно, а айпед для интернета, игр, видео, чтения журналов и т.д.

если бы небыло планшета, то нужен был бы девайс типа Ноута 3

18

+1. Эта тема сугубо индивидуальна.

Я лично за несколько лет активного гикования успел поюзать много смартфонов и в итоге остановился на iPhone 5, который мне прекрасно заменил и ПК (помимо работы конечно), и ридер, и мп3-плеер, и даже зеркалка уже год пылится на полке. А в паре с Apple TV2 во многом заменяет и медиаплееры и SmartTV всякие. Всего 4 дюйма и идеальный экспириенс. Но повторимся, - "на вкус и цвет фломастеры разные", все относительно и индивидуально. И глупо в принципе писать об этом на весь мир, особенно как товарищ Ляпота, у которого предпочтения в мобильных гаджетах меняются по 2 раза в месяц.

Мир вам.

19

А где статья то? Походу баг, а нет это "СТАТЬЯЯЯЯЯ"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: