Сегодня, 22 октября, в Абу-Даби не просто хорошая погода, но и большая презентация новинок от Nokia. Вместе со смартфонами и планшетом, анонсированы новые Asha 500, Asha 502 и Asha 503. В конце весны 2013 года компания уже успела выпустить Asha 501 – бюджетный телефон на платформе S40, которая с тех пор позиционируется как полноценная смартфонная ОС. Сегодня же эта линейка разрослась и получила три новых устройства с оригинальным дизайном и очень доступной ценой.

Все новые  модели покрыты прозрачным слоем пластика, что придает девайсам действительно оригинальный внешний вид и выделяет среди всех остальных устройств представленных на рынке. Цветов корпуса тоже достаточно, для любителей выделиться: черный, белый, желтый, красный, синий и зеленый. Еще одним общим фактором во всех новинках будет накопитель на 32 ГБ.

Базовая Asha 500 предоставит пользователю 2,8» дисплей с разрешением 320х240 точек, размер корпуса при этом 100,3х58,1х12,8 мм, а вес 101,3 грамма. Доступны будут версии с одной и двумя Sim. Из беспроводных возможностей доступны Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Камера тоже есть – 2 МП. Стоимость бюджетной модели составит $69.

asha 500 press

В свою очередь Asha 502 располагает дисплеем с диагональю 3 дюйма, но разрешение у него не больше, в сравнении с вышеупомянутым в Asha 500. Из других улучшений, камера на 5 МП со вспышкой. Размеры корпуса 99,6х59,5х11,1, вес составил 100 грамм. В продажу поступит модель только с двумя Sim. Стоить такой девайс будет $89.

asha 502

Старшая модель Asha 503 уже более интересная. Дисплей 3 дюйма, но прикрыт он стеклом Gorilla Glass 2. Камера 5 мегапикселей со вспышкой. Размеры немного больше предыдущих – 102,6х60,55х12,7 мм, вес – 110,2 грамма. Девайс будет поддерживать как GSM, так и WCDMA сети, будет доступен с двумя и одной симками. Самым сильным местом у Asha 503 будет поддержка 3G. Заплатить за него придется $99.

asha 503

Во всех новых моделях пользователи получат обновленный интерфейс, улучшенные социальные возможности и бесплатное пользование WhatsApp на год. Все новинки поступят в продажу до конца года.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Красавцы, конечно. На фоне стремления всех к "лопатизации" выглядят превосходно. Очень люблю миниатюрные, но при этом функциональные аппараты, и такое ощущение, что со времен Xperia Mini никакого выбора в этом сегменте вообще не было.

2

Весьма полезная серия:)

3

Теперь телефон будет царапаться не только спереди с сзади, но еще и сбоку. Гениально!

4

платформе S40, которая с тех пор позиционируется как полноценная смартфонная ОС.

интересно, кто вообще, когда нибудь считал S40 полноценной ОС для смартфонов? Это же звонилки и бабушкофоны, но не смартфоны!

5

Нокия в рамках линейки Asha выпускает только звонилы-беднофоны и бабкофоны.

6
Ruslan Krasyuk

С ценой вроде гуд :) Думаю они будут неплохо продаваться....

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.