Наверх
25 комментариев 09/10/2013

Анонсирован Galaxy Round – первый смартфон с “гибким” дисплеем

Анонсирован Galaxy Round – первый смартфон с “гибким” дисплеем

Первые прототипы “гибких” дисплеев были показаны уже достаточно давно, еще несколько лет назад, и представлены они были обеими корейскими корпорациями-гигантами, будь то LG или же Samsung. Последняя же сейчас начала активно клепать образцы, гордо носящие звание “первопроходец” – судите сами, это и Galaxy Note, и Galaxy Gear, и теперь вот Galaxy Round, получившим изогнутый дисплей. Здесь не стоит путать его с каким-нибудь Galaxy Nexus, где отличную от стандартной форму имел лишь корпус, но никак не экран.

Galaxy RoundGalaxy Round

 

Внешне новинка, предназначенная для рынка Южной Кореи, сильно напоминает недавно вышедшую третью итерацию Note, которая получила нестандартную заднюю пластиковую панель, оформленную якобы “под кожу”. Та же самая вульгарная “строчка”, аналогичный цвет корпуса, расположение элементов управления. Впрочем, схожи и размеры, ведь здесь установлен идентичный 5.7″ Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек – за тем лишь исключением, что здесь пользоваться устройством станет, возможно, попроще из-за его формы.

Galaxy Round

 

Толщина корпуса новинки равна 7.9 мм, вес – 154 грамма. Объем батареи составляет 2800 мА*ч, основная камера оснащена привычным всем 13 МП модулем. За производительные мощности отвечает четырехъядерный процессор (скорее всего, Qualcomm Snapdragon 800) с тактовой частотой 2.3 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Известно, что поддерживается стандарт сетей LTE-A, что и немудрено, ведь, как уже было сказано ранее, предназначен смартфон в первую очередь для Кореи. На фотографиях же можно заметить microUSB 3.0 разъем, позволяющий увеличить скорость зарядки устройства при подключении оного к компьютеру; совместимость с microUSB 2.0 в наличии. На старте продаж доступен будет лишь цвет “Luxury Brown” (коричневый), остальные появятся позднее. Стоимость новинки составит весьма “кругленькую сумму” – $1000.

Galaxy Round - смартфон с гибким экраном

 

Главный вопрос, который возникает – зачем это нужно? Неужели это действительно так положительно скажется на удобстве использования смартфона? С одной стороны, в том же кармане лежать он будет лучше, чем “стандартный” Note, но положи его экраном вверх – и это уже определенные проблемы. Тем не менее, на данный момент, как и “умные” часы Gear, эта модель выглядит скорее лишь как игра мускулами и заявление “а мы можем, поэтому – вот”. Да и “гибкость” – под вопросом.

 

Источник: Samsung Tomorrow

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
палескi

Ха , Ха , Ха , я под столом. Вы - Парасян?

3
Александр

У Samsung поехала крыша - теперь официально )

4
палескi

Засталбили... Думаю ,не за горами складные восьмидюймовые смарфоны в четырехдюймовом корпусе.

5

У Galaxy Nexus изгиб был намного красивее и логичнее что-ли.

6

Справедливости ради: у нексуса не было изгиба. Там скорее вышлифовка середины стекла

7
Михаил Кириллов

У нексуса дюймов поменьше, думаю так логичнее.

8
Михаил Кириллов

Почему Вы «изогнутый» переводите как «гибкий»?

"curved display" http://global.samsungtomorrow.com/?p=28863

Автор9

"гибкий" пребывает в кавычках (то бишь - якобы), изогнутым же его я назвал вполне нормально

10
Михаил Кириллов

При дисплее около 6″ смартфон не очень удобно носить в брюках, да и в любой одежде. Думаю — это (изогнутость) придаст удобства. Да и неплохая фишка «ролл» при альбомной ориентации на столе выглядит неплохо. Цена как всегда — конская.

ЗЫ: почему видео про функцию ролл не прицепили?

11

В нексусе это была фишка такая, причем в тему. А это фигня какая-то, они б его еще бубликом закрутили :)

12

От интересно,когда его разберут на части и достанут дисплей, какой он?

Еще хорошо что если упадет, удар будет только по краям)

13
Михаил Кириллов

Тоже в местном чатике говорили про падения. Сзади - мягкая крышка спереди "впуклость". Да и просто если мордой на стол - про царапины.

14

Почему мягкая? это пластик )

15
Михаил Кириллов

С точки зрения сопромата. Не стекло и не алюминий.

16

Прикольный идиотизм. За штуку экран, дающий кривое изображение, плюс катающийся по столу при любом прикосновении смартфон. Торжество маркетолухов.

17

Реально тяжело понять смысл этиого аппарата. Да, цель - бабло, но в общем ключе если мыслить, то тут печаль. Если даже это пробы Самца с гибким экраном и проба рынка , то весьма неудачная. Galaxy Note в своём форм-факторе был интересен реально новым подходом к смартфонам. Тут же, так называемый "гибкий экран" лишь притянутая за уши технология , которая не разу не раскрывает полноту её использования. Разве что как "прокладкофон" :))

18

Самсунг еще больше стал похож на лопату :)

19

Инновация ради инновоации, тут изгибу диспея практически незаметен и толку от него 0

20

Мне кажется, что единственная причина, по которой Samsung выпустил этот телефон- желание быть "первыми в мире", ну или раньше кого-то, например LG.

И корейским маркетологам совсем не важно, что функционально это урезанный Note, и не важно, что за 1к$ ТАМ,( до нас он вряд ли доберется) его могут купить только самые самые обеспеченные, и самые безнадежные метросексуалы.

Уверен, что расчетливые корейцы выпустят совсем не большую партию телефонов. Зато теперь им с гордостью и с пафосом можно будет сказать "Компания Samsung была первая в мире, кто представила вам уникальный опыт использования изогнутых дисплеев..."

А там, может и "выстрелит" как с первым Note, или не "выстрелит" совсем как часы или Galaxy Camera.

)

21
SnezhniyKom

Как мне кажется, с на клавиатуре будет удобнее набирать и экран будет меньше царапаться

22

мне кажется или он красивее обычного ноут 3

23

а помните, как мы боролись за плоские телевизоры. вот, скоро опять плоская картинка станет роскошью))

24

Почему все пишут - с гибким? Если - с изогнутым

25

Эти экраны были изготовлены и разработаны и было вложено много денег в это и теперь пришёл момент окупить. вот и всё.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: