Любят производители сложные и длинные названия, словно чем сложнее потребителю их запомнить и чем легче их перепутать с другими моделями из представленного на рынке ассортимента компании, тем лучше. Свежеанонсированный LG G Pro Lite является упрощенной версией смартфона-переростка Optimus G Pro, причем нельзя сказать, что упрощения мнимые, под нож пошло большое количество высокотехнологичных наработок.

Нет, внешне все примерно одинаково — большой 5.5 дюймовый дисплей, практически такие же большие размеры корпуса (150.2 х 76.9 х 9.4 мм) и вес, равный 161 грамму, общая стилистическая схожесть… Однако, какой ценой все это было получено! Здешний экран имеет разрешение 960 х 540 точек (вместо логичного для такой диагонали FullHD), маломощный двухъядерный процессор MediaTek MT6577 с тактовой частотой 1 ГГц, устаревший по всем меркам 1 ГБ оперативной памяти (основной же 8 ГБ с возможностью ее расширения при помощи карточек стандарта microSD). Основная 8 МП камера снабжена модулем обратной подсветки, фронтальная же ограничилась вполне достаточными 1.3 МП. Что радует (относительно), так это объем аккумулятора, он составляет 3140 мА*ч, при этом сам по себе является съемным и легко заменяется. Ни о какой поддержке 4G-сетей речи, естественно, не идет.

Фирменные программные наработки, будь то Knock On или же любые другие, представленные в прочих моделях компании, присутствуют здесь в полном объеме. Еще и подкреплены «извне» наличием стилуса, а за предоставление оптимального опыта от игр или просмотра фильмов отвечает пара динамиков-«громкоговорителей». Всего вариаций смартфона будет две, с одним и с двумя слотами для SIM-карт, причем обе версии поступят в продажу в ближайшее время и в России, сразу после Латинской Америки; цена же остается неизвестной, но логично предположить, что высокой она не будет.

 

Источник: LG Newsroom
Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

LG G 2 Pro Lite Mini 2

3

экстрим эдишин

4
палескi

Типа , мы из серии pro , как Samsung ATIV Smart PC Pro и Microsoft Surface Pro)

5
Антон Поздняков

Конкурент Galaxy Mega, надо понимать.

6

Lg g pro вышел раньше galaxy mega. Это его "бюджетный" вариант.

7

Они никогда не были конкурентами - ценники разные. А этот аппарат и есть конкурент Меге.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.