Слухи о том, что компания Nokia собирается представить общественности свое видение «плафона» (phablet, как говорят за рубежом), или же большого смартфона, эдакого переходного звена между телефоном и планшетом, ходили уже достаточно давно. Как оказалось, не врали — сегодня в Абу-Даби, столице ОАЭ, действительно была показана модель Lumia 1520, где помимо увеличившихся габаритов еще и технические характеристики улучшились.

Самое первое, о чем хотелось бы упомянуть, так это о размерах, ведь Lumia 1520 — барышня необъятная, в ее 8.7 мм корпусе прячется аж 209 грамм живого веса. Тем не менее, паниковать не стоит, ведь эти цифры вполне объяснимы, здесь установлен 6″ IPS LCD дисплей (про Super Sensitive Touch-прослойку, позволяющую пользоваться смартфоном в перчатках, не забыли; помимо этого, в дисплее используется фирменная технология ClearBlack, отвечающая за улучшение отображения черного цвета и читабельности информации с экрана на ярком солнце) с разрешением 1920 х 1080 точек, 20 МП PureView-камера с модулем оптической стабилизации изображения и батарея, объем которой составляет 3400 мА*ч! И это не говоря про «горячее сердце», в роли которого выступает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с максимальной рабочей частотой 2.2 ГГц, который именно в этом аппарате первым попадает в мир операционной системы Windows Phone 8.

Lumia 1520
Задняя сторона Lumia 1520

Несмотря на вес, корпус здесь сделан из привычного уже поликарбоната (подвид пластика). Как и раньше, много внимания уделено камере, здесь она широкоугольная (26 мм) и снабжена не только модулем обратной подсветки изображения, но и шестью линзами производства Carl Zeiss, а размер сенсора равен 1/2.5″. Ксеноновой вспышки, увы, нет, вместо нее используется спаренный светодиодный аналог. Для лучшей видеозаписи (происходящей, кстати, в 1080p при 30 кадрах в секунду) смартфон снабжен аж четырьмя микрофонами, необходимыми для шумоподавления, что вкупе с фирменной технологией Rich Sound должно в итоге выводить наилучший возможный звук.

Экран в Lumia 1520 Чехлы для Lumia 1520

Из прочего стоит отметить поддержку протоколов Wi-Fi a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 и NFC. Продаваться Lumia 1520 будет в четырех цветовых вариантах (желтом, красном, черном, сером) уже этой осенью по цене $749.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

Наконец у Нокии соотношение экран/рамки пришло в более-менее нормальное состояние)

2

Давно его ждал. Ничего про старт продаж в России не говорили?

3
Денис Денисов

уже доступен предзаказ

4

Очень порадовал IPS Экран. Если учитывать остальную начинку - Nokia молодцы!

5

3400 mah!!!! I love this phone!

6
Андрей В.

стоит отметить поддержку протоколов Wi-Fi a/b/g/ac

Опечатка или n не поддерживает? Думаю опечатка.

Смартфон хорош технически, но для такого экрана и спеков пора бы уже заиметь соответствующий контент на WP8. #hope

7

>>Опечатка или n не поддерживает?

Ндяяя… Из вики:

новый, разрабатываемый IEEE стандарт. Скорости передачи данных до 1.3 Гбит/c, энергопотребление по сравнению с 802.11n снижено до 6 раз. Обратная совместимость с 802.11a/b/g/n.

8
Андрей В.

Ну так вопрос то остается). Опечатка?

Из вики:

Обратная совместимость[править | править исходный текст]

Разработчики спецификации 802.11n позаботились о том, чтобы компоненты на её базе сохраняли совместимость с устройствами стандарта 802.11b или 802.11g в диапазоне 2,4 ГГц и с устройствами 802.11a — в диапазоне 5 ГГц.

Автор9
Барышников Андрей

опечатка, конечно же

10
палескi

Плитки убивают...

11

Смартфон этакий

12
Стас Буров

Норм смарт, жаль что в Украине как всегда через месяцев 7-8 появится(

Но я бы поменял свою 920 на него, размеры вроде не пугают.

Жаль что видео 120 к\с не пишет, но возможно потом добавят, вроде как проц поддерживает.

13
Bozhovsky Vlad

4 микрофона это сильно. Тут с двумя сложно что бы во время съёмки не закрыть их)

14

Что-то как-то хилова-то .... ))))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.