«У нас ещё есть о чем рассказать»

Вчера многим крупным IT изданиям и журналистам были высланы приглашения на столь долгожданный «яблочниками» Apple Event.  Любая презентация Apple — огромное событие не только для iOS/Mac пользователей, но и для всего IT рынка в целом.

Так что же нам покажет эта «закрытая» компания? Мы можем только гадать! Всё же, сколько нас Тим Кук не убеждал в закрытости производства, утечки информации и даже детали новых разработок просачиваются в сеть. Итак, сейчас я постараюсь собрать воедино все слухи, которые появлялись последние несколько месяцев. И только 22 октября в 21:00 по Москве или 22:00 по Киеву мы сможем подтвердить или опровергнуть эти слухи.

iPad Mini 2

ku-bigpic

Так уж случается, что любое новое устройство от Apple сначала вызывает непонимание: люди не понимали, зачем им iPhone, iPad, но в том и красота яблочной компании — она говорит, зачем нам нужно это устройство. То же было и в прошлом году на осенней презентации, когда представили новый iPad, но с уменьшенным экраном (7.8 дюймов и тонкие рамки). В нём было масса недостатков — экран, очень маленькое разрешение (1024×768), процессор A5 (это тот, который был еще на старичках — iPad 2, iPhone 4S), вследствие и производительность хромала. Но был у него один огромный плюс — он очень удобный. Маленький планшет удобнее держать навесу, удобнее играть и читать! Всё, прошел год и корпорации нужно что то менять. Что же?

Экран

Существует множество слухов на этот счет. Логичнее всего было бы увеличить вдвое количество пикселей до 2048 х 1536, плотность пикселей на дюйм составит 324 точки (ppi), что всего на 2 точки на дюйм меньше, чем в iPhone 5S. Это — основное желание пользователей, не учесть которое у Apple врядли получится (хотя, кто её знает?).

Процессор

В этом году ребята из Купертино просто шокировали всех процессором в iPhone 5S — 64-битная архитектура позволяет быстрее управлять памятью и тяжёлыми приложениями. iPad Mini — не флагман, скорее всего, не получит этих плюшек, а «лишь только» А6X, который сейчас используется в iPad 4 (последний старший планшет).

Физический размер

Все мы помним, что iPad 3 по отношению к второму был толще, огромное разрешение не должно влиять на время работы, поэтому и увеличили батарею. Та же история возможна и с мини, но разница в размере, согласно источнику Macotakara, увеличится лишь на 0,3 мм.

Touch ID

Датчик отпечатков пальцев, дебютировавший в новом поколении iPhone, скорее всего появится. Ресурс NoWhereElse.fr сопоставил отверстие в экране под кнопку со старой физической кнопкой и датчиком из iPhone 5S. Кнопка из предыдущих поколений просто не подошла.

Цвет

Скорее всего, компания окончательно отойдет от строгой чёрно-белой расцветки устройств. Так же, как и iPhone 5S, новый мини получит 3 цвета:

  • Космически-серый
  • Золотой
  • Белый

iPad 5

ipad1

В последний год про старших «братьев» стали как-то забывать, но у них всегда есть одно преимущество — мощность. Во всей линейке iOS-девайсов iPad был самым производительным устройством (конечно, если не сравнивать старые iPad с новыми iPhone 5s). Так что же нового?

Дизайн

Впервые за 3 года с момента презентации первого iPad, Apple решится на координальную смену дизайна iPad. iPad 5 унаследует черты первого iPad mini и iPod. Планшет станет легче, углы из острых перейдут в закругленные, рамки сузятся аж на 1,5 сантиметра. Такое «похудение» очень пойдет на пользу и я всё-таки сменю своего старичка (iPad 2) на него. Разрешение и размер экрана останутся неизменными. Так же, как и iPad Mini, будет поставляться в 3 цветах.

Процессор

Сейчас в iPhone 5S установлен процессор А7. Я, как лучший аналитик сайта Keddr.com предрекаю: в новом iPad будет установлен процессор А7X. Как всегда мощнее, быстрее, выше, сильнее! Что касается процессора M7, который отвечает за обработку данных с датчиков положения в пространстве, он его не получит.

Touch ID

Тут даже вопросов не возникает, iPad 5 просто обязан, как топовое устройство, получить сию плюшку.

iOS 7.1

Ожидается, что с новыми планшетами компания выпустит обновление для системы. iOS 7 всё-таки ещё не доходит по плавности до шестерки, система не выглядит «вылизанной». Лично я сижу на 6.1.3.

Что лично я ожидаю от iOS 7.1:

  • Улучшение производительности.
  • Увеличение времени работы от аккумулятора.
  • Сглаживание неровностей в дизайне системы.
  • Анимацию нужно ускорить, слишком уж всё медленно!

Другое

Также возможно появление новых MacBook Air с Retina экраном.

Станет известна дата выхода финальной версии OS X Mavericks.

Вывод

А выводы мы будем делать после 22 числа. Я лично жду только новый пятый iPad. А вы?

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

Если будет золотой айпад - это будет полный ахтунг)

2

Даже если будет, то что? Андрофилам пукан разорвет, а Самсунг сразу выпустист свой ПомойкоПад в золотом?

3
Антон Поздняков

А вы способны мыслить не только категориями крайностей?

5

И только я один жду обновления 13 дюймовой прошки по ходу. А ведь аппетитный девайс должен получится. (Если только цена вновь не возрастет :\ )

6

нового macbook air не будет, ето 100%

7
Мойдоддр

Это не ожидание, это очевидное обновление линееек.

А вот чего хотелось бы, так это айПод Классик на SSD 64, 120, 256, экранчик крупнее, Лайтнинг ествественно, ну и с золотистой мордой (шутка). Тоньше и легче

8
Игорь Титов

У меня такое ощущение, что classic больше не обновят... Умирает он

9

Зачетный пост, чувак:) ты прям, как мои мысли прочитал) сам сижу пока на 6.1.3. на Ipad 3 и Iphone 4s. Ток ты чет с временем напортачил, если по Москве 21:00, то по Киеву 20:00, час ведь разница.

Автор10

Оп, простите!

11

Что лично я ожидаю от iOS 7.1:

Улучшение производительности. — Слезайте с iPhone 4 (хотя и на нём она адекватно работает. Не верьте писакам в интернетах до того как сами не попробуете)

Увеличение времени работы от аккумулятора. — Эта функция зависит от самого юзера. Время разряда 4S в обыкновенном режиме «телефон-смс» = 4-4.5 дня. (проверенный лично факт)

Сглаживание неровностей в дизайне системы. — Смените очки/перевернитесь на другой бок. О каких именно неровностях идёт речь? Тупо пустой пук в сторону новой оси.

Анимацию нужно ускорить, слишком уж всё медленно! — Пересядьте на новый iPhone 5S или отключите анимацию вообще. (боже кто эту заметку писал? Он вообще держал в руках iPhone c iOS7?)

Автор12

Какая разница какое устройство? Я — пользователь! Я хочу чтобы каждое обновление приносило только пользу. Если этого сделать не получается, то какой смысл? Увидеть новую клавиатуру? Нет, я привык к плавной, отзывчивой системе и я остаюсь на iOS 6. В седьмой системе интерфейс стал проще, а глюков больше. Парадокс?

P.S. Уж поверьте, яблок у меня было предостаточно!

13

Я пользовался на 5 фоне, более «пожилые» свои устройства не обновлял, ios 7 не дотягивает по всем параметрам до 6 оси, это факт, но все я думаю исправят. А вот действительно зачетно, ios 7 буит работать только на девайсах этого года выпуска и старше!

14
Nеmоv Sergei

Я жду зарплату… В следующую среду открывается предзаказ в магазине на углу пойду подпишусь на новинку что в очередях не стоять.

15

Прогнозы по цене на Ipad 5?

16
Nеmоv Sergei

Буду оринтироваться на 700€ с 32gb и 3G...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.