Наверх
Это запись из блога автора Fuck off
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 10/10/2013

“Брюки превращаются… в элегантные шорты”, или несколько простых гаджетов – и iPad уже больше, чем планшет

“Брюки превращаются… в элегантные шорты”, или несколько простых гаджетов – и iPad уже больше, чем планшет

Много написано и сказано о соперничестве на рынке электроники между ноутбуками (ультрабуками) и планшетами. Великое количество гибридных устройств выпустили производители на рынок, и все они призваны объединить в себе функциональность планшета и ноута, но что делать, если у вас уже есть достойный (и такой любимый) планшет и расставаться с ним нет желания, а вот повысить его функциональность – есть? Расскажу о нескольких простых вещах, которые сделали мой iPad более интересным и удобным для работы и развлечений.

Работа с текстом

1_148

Думаю, многие задумывались о дополнении своего планшета физической клавиатурой, если таковой нет в комплекте поставки устроиства. Для iPad выбор аксессуаров велик, и клавиатуры не исключение. Есть такие:

logitech-announces-new-ultrathin-keyboard-folio-folio-protective-case-for-ipad-mini

или вот такие:

logitech-wired-ipad-keyboard-05-22-13-01

Но в первую очередь стоит определиться, когда физические клавиши будут удобнее виртуальных. Серфинг в интернете и социальных сетях не требует набора тысяч символов, потому в данном случае вполне можно обойтись виртуальной клавиатурой. Другое дело, когда необходимо набрать или отредактировать документ, написать с десяток электронных писем или оформить статью в блог, тут реальная клавиатура будет в самый раз. В свете выше сказанного, клавиатуры в формфакторе чехла не всегда удобны, да и не всегда нужны (особенно во время гейминга).

Но альтернатива есть, знакомтесь – Rapoo E6300, легкая и портативная клавиатура. Подключается к iPad по протоколу Bluetooth, имеет много дополнительных функциональных клавиш, встроенный аккумулятор демонстрирует высокую  автономность (3 часа зарядки – 1 месяц работы).

IMG_0390

IMG_0393

В общем и целом , клавиатура выполняет свои функции на все сто. В нужный момент появляется из сумки, за несколько секунд подключается к планшету, и так же легко исчезает, когда статья написана и последняя точка поставлена.

Игры

iPad – практический идеальный планшет для гейминга. Габариты, эргономика, огромный выбор софта на любой вкус и цвет и десятки уникальных проектов делают его таковым. Но сам процесс игры не всегда удобен, в силу большого количества виртуальных кнопок управления, особенно в спортивных симуляторах и шутерах. Наверное, идеальный вариант геймпада для iPad выглядит так:

gamecase-ipad-game-controller-gallery-4

Но имеем то, что имеем. Использовать джойстики, по мне, как-то не кашерно, да и стоимость таких аксессуаров для iPad не малая. Другое дело – небольшая мобильная “приблуда” Fling.

IMG_0389

Установка девайса крайне проста: подышали, прилепили, играем. Во время прохождения миссий в Modern Combat 4 или FIFA 14 ощущения физической кнопки для перемещения персонажа, упрощает процесс игры, делает его более интуитивным, что ли.

IMG_0401

IMG_0404

fling_game_controller_ipad

Сам Fling сделан отлично, экран не царапает даже в отсутствии пленок. Опираясь на свой опыт гейминга, могу сказать, что за 10 $ получаем небольшой джойстик с большими возможностями.

♦Передача данных

“Ахиллесова пята” планшетов от Apple –  это объем внутреннего хранилища данных, которое жестко фиксировано производителем на уровне 16, 32, 64 или 128 гб. Выбор для пользователя велик, но вот цена на старшие модели кусается. Лично меня 64 гб в  планшете  больше чем устраивают, но не проверить саму возможность расширения памяти я просто не мог. В общем, вот вам “фортель” –  Camera Connection Kit.

IMG_0396

IMG_0398

Сей аппарат-переходник позволяет подключать microSD карты и флешки прямо к iPad.  Однако следует отметить, что есть два варианта использования устройства. Первый актуален, когда у вас есть Jailbreak. Установив программу XBMC, получаем возможность просмотра видео и прослушивания аудиоконтента со стороннего флеш-накопителя. Если Jailbreak нет, то в вашем распоряжении только просмотр и копирование графических изображений с флешек на планшет.  Как мне думается, неплохой вариант, не идеальный, но и не плохой.

♦Итог

Не буду делать долгих выводов, лишь скажу, что  простыми и не особо затратными дополнениями к планшету, можно, по сути, дать ему вторую жизнь, увидеть его в новом “свете” и расширить функциональность.  Всем добра и полезных “плюшек”  к вашим планшетам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вопрос такой возник. Можно ли каким-нибудь образом создать документ на iPad а потом передать его на флешку, не подключая пад к компьютеру?

2

Привет Всем :)

Можно, но только на взломаном девайсе, и ещё нужна будет приблуда — типа http://aukro.ua/5v1-camera-connection-kit-dlya-ipad-usb-kardrider-i3616851332.html (это не моё, просто привёл пример) :)

3

Не савсем удобно… Папки программ в иос подписаны типа odjcnfijnvdoinoksmxlkdocndi или kecjneirjirjenijnwdkdncwd… Хрен поймешь где что… Поэтому надо точно знать какой надписи какая прога соответствует… Потом в ифайле надо эту папку открыть найти сохраненные документы… Ну а дальше как обычно копировать вставить с устройства на носитель… Основная проблема найти какой папке соответсвует нужный апп в котором создан документ и если аппов на устройстве много то придется десятки папок по открывать позакрывать прежде чем найдешь нужную.

4

Можно скинуть по почте или в облако… Физические носители могут потеряться сломаться и их одновременно нельзя в сразу несколько компов засунуть… А документ отправленный по почте хранится на сервере и его можно отослать сразу десяткам ато и сотням людей в любую точку мира… С флешкой так не получится…

...зато флешкой безопасние... Хранить чото на сервере это доверять свою информацию чужому дяденьки... Что не очень то и хочется...

5

Блин, заголовки ваще расстроили, а вот Fling ваще походу бодра вещь, наверное куплю

Автор6

А заголовки то, чего расстроили?

7

Ну эти ромбики как-то не в тему, цвета тоже. Сильно выбиваются из общей концепции всего кеддра и даже конкретной статьи. Короче говоря, просто эстетическая составляющая

Автор8

Окей, будем исправляться, я сам за эстетику в мелочах:)

9

У Rapoo размер клавиш как у обычных клав, или нужно переучиваться?

Автор10

Клавиатурно - цифровой блок клавиш, по размеру стандартен, только сами клавиши ближе расположены друг к другу, чем в обычной клаве. Расклада стандартная. Но управляющие кнопки меньше, но привыкается быстро.

11

Клавиатура интересная. Я так понял можно ее и к Android и Windows подключить. А одновременно если так сделать и как-нибудь переключаться, можно так?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: