Наверх
19 комментариев 21/10/2013

Что я жду завтра от Apple

Что я жду завтра от Apple

Я не буду вам рассказывать с уверенностью о том, что завтра мы увидим новые iPad, MacBook, часы, будильники и грелки. Я, скорее, поделюсь с вами своими ожиданиями от завтрашней презентации. Перед каждым таким мероприятием всегда интересно сделать пару ставок, предположить, какие будоражащие воображение штуки завтра покажут, попытаться угадать будущие новинки. В любом случае, концентрироваться на чем-то конкретном не нужно, с гордым видом можно включить режим аналитика и пораскинуть мыслями о грядущем.

apple keynote invite 10.2013

Начнем игру в «угадайку» с того, что первым приходит в голову, глядя на приглашение, которое гласит «We still have a lot to cover». Первая ассоциация, появившаяся от слова «cover» – фирменные чехлы Smart Cover; от них, соответственно, мысли пошли дальше к iPad. Если вы внимательно следили за историей развития данного планшета, то, должно быть, помните, что последний раз Apple обновляла его в октябре прошлого года. Там были представлены обновленные iPad 4 и совершенно новые iPad mini. Позже, в феврале, iPad 4 получил вариацию со 128 ГБ памяти. Но произошло это тихо и мирно, считайте, практически без шума. Сейчас же, спустя год, самое время обновить железки. Причем не только внутри, но и снаружи, ведь последние три поколения iPad (2, 3 и 4) представлены на рынке в одном дизайне с марта 2012 года. Внешность iPad mini отличная, она мне очень нравится, все довольны, а инсайдерские «утечки» и всевозможные рендеры подсказывают, что «большой» iPad теперь тоже будет следовать дизайнерскому веянию, заданному mini. Логично, что с этим же и обновят железо, а как именно – я даже не думаю, ведь текущих возможностей хватает с лихвой. Ко всему прочему, на приглашении можно увидеть несколько разноцветных лепестков, которые наводят на мысль, что корпуса iPad могут получить больше оттенков, чем есть сейчас. Не исключено, что недавний опыт с iPhone будет перенесен и на iPad.

ipad 2013 keynote

Кажется, что это все, что можно найти на пригласительной «открытке». Но свежо еще в памяти обещание Apple выпустить новые Mac Pro в этом году. Самый мощный Mac уже анонсировали на WWDC 2013, но даже сейчас не все технические характеристики  остаются известными, да и его цена тоже осталась неназванной. Кстати, Mac Pro впервые получает новый корпус с августа 2006 года. Лично мне не очень понравился апгрейд, но про это мы поговорим после презентации. А пока, я буду ждать запуска новых Mac Pro; еще больше я буду ждать случая, чтобы поиграться с ним, так как опыт общения с предыдущими поколениями данного семейства у меня есть, и будет интересно сравнить впечатления от использования. Если вы по каким-то причинам пропустили анонс, то восполнить пробелы можно тут.

mac pro 2013 keynote

Что еще можно увидеть на предстоящем мероприятии? Надеюсь, сразу после презентации можно будет получить новую версию OS X с порядковым номером 10.9, которая была анонсирована вместе с Mac Pro на конференции разработчиков Apple прошедшим летом. Я больше всего жду от новой ОС улучшения работы с несколькими мониторами, так как сейчас тут все, как бы это смешно не прозвучало в 2013 году, очень и очень печально. С появлением OS X 10.7 в системе появилась возможность работать с приложениями в полноэкранном режиме. Тем не менее, открыв, скажем, Safari на весь экран основного монитора, на втором будет отображаться лишь фирменный фон! Так что все «маководы», работающие с двумя мониторами (и более), должны вот-вот получить желанные возможности, ведь бета уже дошла до стадии GM (а это практически финальный билд). При этом можно смело предположить цену, равную $20-30, как и было в случае с двумя предшествующими ей версиями.

os x 2013 keynote

Кажется, что для одного ивента вполне достаточно, но слухи на этом не заканчиваются. Так, есть разговоры про iWatch («умные» часы), iTV (телевизор), обновление Apple TV, новые MacBook Pro… Не исключено, что последние могут обновиться, ведь уже есть новые поколения процессоров и, что весьма актуально в последнее время, дизайн можно было бы тоже освежить. «Прошки» остаются неизменными с октября 2008 года, пусть они все еще и выглядят круто, но какие-то подвижки на этом фронте не помешали бы.

Подытоживая, от завтрашнего мероприятия лично я ожидаю обновление iPad, Mac Pro и OS X. Конечно, если еще что-то покажут, я ни в коем случае не расстроюсь. Приглашаю вас всех присоединится к нашему завтрашнему лайву. Кроме трансляции презентации самого события с нашими комментариями по этому поводу, у вас будет возможность выиграть один из трех призов от нашего партнера – магазина электроники Stylus.

И не забудьте поделиться с нами своими ожиданиями от грядущего Apple Keynote в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

я вот вообще не понимаю что интересного будет на этой презентации - в айпед всунут сенсор отпечатка пальцев и проц на 64 бита, в прошки поставят новый проц, зарелизят ОС Х и МакПро. пол презентации будут рассказывать то что уже не раз рассказывали про айОС7 и про ОС Х - про новые звуки, новые обои и т.д.

обновлять айпед вообще не вижу никакого смысла, особенно если в мини не будет ретины.

всё слишком предсказуемо и уныло, лично я больше жду что покажет гугл

2

Лично я жду свой новый телефон от гугл.

3

Готов к тому, что счета на электричество повысятся в пару раз?))

4

Я предусмотрительно заряжаю телефон на работе :Р

5
Сергей

> С появлением OS X 10.7 в системе появилась возможность работать с приложениями в полноэкранном режиме, но, например, открыв Safari на весь экран, второй монитор будет отображать лишь фирменную заставку!

> открыв Safari на весь экран, второй монитор будет отображать

Не злого слова ради, guys, но у вас с 2010 года в статьях часто встречается одна и та же ошибка. Загуглите "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа", серьёзно. :)

6

реально хотелось бы увидеть mac pro!

7

Я жду 13MBPr!!!

8
Ким Илья

Так Игорь ты ушел из Кеддра или нет

9
Ким Илья

Хотя наверное нельзя просто так взять, и уйти из Кеддра !

10

Он теперь числится внештатным сотрудником, то есть пишет статьи по желанию:D

11

так вроде говорили, что он занят будет

12
палескi

Теперь на одних маркетологах не выедешь. Нужны талантливые разработчики и инженера , нужны вливания , но аппл неразворотлива. Пока действует магия на народ из отсталых стран , но и она пройдет.

13

Хм, а как же iPod 'ы? Когда же покажут плееры? =((

15

Содержательно!;) Или я чего-то не знаю / не понимаю?

16

Все еще не рышил мини брать или нормальный… Хочется и то и то… Вот в равной степени… Походу предется подбрасывать бутерброд с черной икрой и смотреть какой стороной он упадет… И есть только одна замарочка… Какую агрегатину назначить на ту сторону что с икрой…

17

Все просто, если будешь часто таскать с собой плашет - то мини, если дома с ним сидеть - нормальный.

18

Да нет все не так просто. С одной стороны у меня есть уже плафон так что с устройством для таскания вопрос как бы решен, но в плафон я могу встввить только одну симку... А званить надо... Не буду же каждый раз симку менять чтоб в интернет выйти... Поэтому нужен айпад... По идеи большой ведь 6.1 дюймовый плафон уже есть и пару к нему нужно чото большое... Но дома уже есть iPad2 и хотя он с поломатой кнопкой дома пользоваться им вполне реально и брать второе большое устройство. Которое за тежи деньги будет иметь меньше памяти и не факт что больше производительности... Ну... Вощем я все еще решаю что выбрать.

19

Если они не представят MacBook Pro 13 with Retina на Haswell это будет эпик фейл для Эппл

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: