Наверх
Это запись из блога автора V0LMAG
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 03/10/2013

Earbits: в поисках хорошей музыки

Earbits: в поисках хорошей музыки

Если музыка мейнстрима далека от ваших предпочтений, то поиск желанных исполнителей, порой, требует терпения. К счастью, прогресс не стоит на месте. Возникают новые способы поиска контента. Онлайн-сервис Earbits готов предложить один из них. Без рекламы. Без платы за подписку. Без Джастина  Бибера.

Earbits

Earbits представлен web-версией и мобильным приложением для Android. Яблочный релиз, по словам разработчиков, уже на подходе.

Web-версия

www.earbits.com

Cайт сервиса — это каталог, по большей части, андеграундной музыки со встроенным проигрывателем. Пользователь выбирает радиоканал и наслаждается плейлистом, заботливо составленным куратором. Каждый из таких каналов составляют композиции отдельного жанра. Есть также возможность настроить собственный канал, смешав несколько уже существующих.

Перематывать и переключаться между треками можно сколько угодно. А вот, чтобы добавить нужные композиции в избранное и слушать их on demand (по запросу), придётся потратить предварительно заработанные баллы — Groovies. Но об этом — чуть позже.

Android-приложение

account artists channels home1 home 2 player bio

Приложение имеет важную особенность: оно умеет анализировать музыку на мобильном устройстве, а затем стримить композиции, близкие к уже загруженным. Таким образом, подбор потенциально интересной для вас музыки происходит в фоновом режиме. Практически без вашего участия.

Безусловно, идея не нова. Например, Last.fm со своим скробблером работает по схожей схеме. Но Earbits на данный момент — абсолютно бесплатен и лишен рекламы. И, в отличие от того же Last.fm, не закрывает доступ для отдельных стран.

В остальном приложение дублирует функции сайта, но с некоторыми поправками. Например, упрощенно представление информации об исполнителях и отсутствует возможность перематывать треки. Последнее, вероятно, обусловлено маркетинговыми соображениями.

Интерфейс приложения прост и понятен. Он представлен четырьмя разделами, навигация по которым осуществляется с помощью горизонтального меню. В разделе account можно произвести анализ музыки на устройстве, выставить соотношение ранее загруженных и новых треков в эфире, а также залогиниться с помощью Facebook. Из раздела artists доступна вся музыка на устройстве, плюс избранные композиции из онлайн-каталога. Channels – это, собственно, сам каталог отсортированной по жанрам музыки. Четвертый раздел (home) содержит информацию о последних прослушанных, а также рекомендованных каналах. Проигрыватель запускается свайпом из любого раздела.

Контент и монетизация

Я чуть кофе не пролил, когда увидел среди исполнителей харьковский хор священников. Да-да! Подобных андеграундных формаций здесь немало. К вашим услугам более 300 каналов на любой вкус: от беззаботного Reggae до гнетущего Black Metal. Особенно радует отсутствие коммерчески ориентированных музыкантов. По крайней мере, тех, кто этим злоупотребляет.  Так что с контент-менеджментом у Earbits все хорошо.

Такой подход к отбору контента обуславливает специфику монетизации. Не все малоизвестные исполнители хотят или могут требовать плату за продукт своего творчества. Больше всего они нуждаются в аудитории. А Earbits не только привлекает новых слушателей, но и заставляет их приводить себе подобных. Здесь самое время вспомнить Groovies, баллы, за которые можно слушать треки по запросу, а не только в режиме радио. Для заработка Groovies нужно продвигать любимых музыкантов, сообщая о них миру. А сделать это можно… Правильно, с помощью шеров и твитов. Поэтому музыканты готовы раскошелиться на премиальные аккаунты с расширенными опциями и предстать перед слушателями во всей красе.

Что в итоге?

Если вы поклонник независимой музыки, с Earbits у вас есть все шансы пополнить личную аудиотеку. Этот процесс не потребует много времени или каких-то материальных ресурсов. Но желающим ещё раз услышать знаменитых исполнителей здесь нужных песен не сыскать.

Минусы

  • Мелкие баги (приложение)
  • Нет возможности удалять композиции из избранного. Обещают докрутить
  • Отсутствует оптимизация под планшеты (приложение)
  • Нет функции перемотки (приложение)

Плюсы

  • Качественный контент
  • Автоматизированный поиск музыки
  • Оригинальная система поддержки исполнителей
  • Нет платы за подписку
  • Нет рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Яблочный релиз, по словам разработчиков, уже на подходе."

Уже есть:

https://itunes.apple.com/us/app/earbits-free-radio/id701027627?mt=8

Автор2

Молодцы! Пока писал, запилили.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: