За прошедшие выходные появилось сразу несколько информационных поводов для обсуждения грядущего преемника Nexus 4, из которых один незначителен, но вот второй же — просто-таки огромен. Буквально на прошлой неделе мы писали об «утечке» технических характеристик данного смартфона, теперь же они прояснились и стали, как нам кажется, максимально точными. Такое большое количество информации, скорее всего, связано с его скорейшим анонсом и выходом в ближайшее время (30 или 31 октября, если кто запамятовал).

Начать стоит, пожалуй, с небольшого инфоповода, тем более что он уместится буквально в одну-две строчки. Дело в том, что, по некоторым слухам, будущий «нексус» получит название Nexus 4 (2013), по аналогии с новым поколением планшета Nexus 7. Впрочем, никаких данных, как-либо подтверждающих эту информацию (кроме фотографий), нет, поэтому использованное раннее наименование Nexus 5 является наиболее логичным и возможным вариантом. Что интереснее, так это появившееся на просторах Интернета сервисное руководство, показывающее и раскрывающее всю подноготную модели LG-D821 — да-да, именно такой номер будет иметь будущий «гуглофон». И в нем найти можно практически все, что только может заинтересовать пользователя, шутка ли, 281-страничный PDF-файл объемом 116 МБ!

Nexus

Упомянутые нами раннее данные практически полностью подтвердились — четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 с тактовой частотой 2.3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ основной памяти, основная 8 МП камера с модулем оптической стабилизации изображения (фронтальная — 1.3 МП), большой 4.95″ IPS-TFT 1080р-дисплей и аккумулятор объемом 2300 мА*ч. Естественно, полный набор беспроводных интерфейсов, будь то модуль беспроводной зарядки, чип NFC, поддержка SlimPort (более простой своеобразный аналог интерфейса HDMI) и Bluetooth 3.0. Последнее навевает печаль и грусть, однако есть информация, что это, возможно, просто опечатка, в реальности же используется, конечно же, четвертая версия «синезуба». Для карты, здесь, кстати, разъем microSIM, а не nanoSIM, как говорилось раннее. Впрочем, если есть опечатка с версией Bluetooth — почему ее не может быть и здесь?

n5_2

 

Ознакомиться с документом и скачать его можно по этой ссылке.

 

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кеддр слоупочит в последнее время.

2

После LG G2, новый нексус спасёт только вменяемая цена.ИМХО.

3

Не забывайте про логичное расположение кнопок, беспроводную зарядку, и, конечно же, обновы.

А цена у нексуса будет вменяемая, и спасаться он не будет, потому что это нексус, его раскупят за первые часы в Google Play.

4

лыжа в свете количества кастомных прошивок, поддержки гугла, и всего остального свойственного нексусам на его фоне бледновато выглядит даже при одинаковой цене. но нексусы всегда по бросовым ценам идут на рынок

6

Меня смущает в мануале точно такой же размер, вес и процессор Nexus 5 и Nexus 4:

133.9 x 68.7 x 9.1

Weight 139.5 g

Digital Baseband AP Q8064 : Qualcomm

Nexus 4 в гуглоплее

7

Хорошее обновление, и скорее всего я поменяю n4 на n5. Однако, хотелось бы 3Гб оперативки. В остальном полностью устраивает, тем более за 2900грн с доставкой :)

8

где это , ты ,его уже нашел за такую цену ?

9

350$ + 30 $ доставка ...

10
палескi

Чтобы была цена низкая будут на начинке смартфона экономить , и блютуз дешевше и камера и батарея и много чего еще узнаем ,надо же как то производство окупить.

11

Еще очень большие деньги, можно экономить на логистике и рекламе.

12
Иващенко Игорь

Буду брать.... При ремонте в доме, мой Нексус 4 пал смертью викинга, в борьбе с окоянным порогом на балконе, спустя час вылетел в Валльгалу с 9-го этажа))

13
Max_Dyshkant

оффтоп: баги на сайте — залогинился под чужим ником (пост №3)

14
Max_Dyshkant

Чтобы полностью ознакомиться надо времени. Еще аппарат официально не анонсировали, а уже научили при желании ремонтировать. Дефицыт думаю неизбежен.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.