Наверх
Это запись из блога автора Dmitriy Onorin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 11/10/2013

Flud — лучший bittorrent-клиент для Android

Flud — лучший bittorrent-клиент для Android

Почему для разных сервисов появляются сторонние приложения-клиенты? Да потому, что создатели этих сервисов, предоставив удобный инструмент пользователям, не заботятся, порой, о их полноценной поддержке. Так произошло с популярным Bittorrent: официальные приложения для старших систем меня всем устраивают: прекрасная функциональная составляющая, неплохой внешний вид… Что касается версии для Android, официальный uTorrent вышел очень поздно, да ещё и поразил своей бедностью. Да, были сторонние tTorrent, aTorrent, но это всё не то, как говорится (хотя tTorrent одно время мне нравился, пока по неизвестной причине не перестал работать).

Но вот появился клиент с забавным названием — Flud. Флуд получился всем хорош: тут тебе и широкие возможности, и симпатичный holo-интерфейс с выбором тем (что стало, в общем-то мейнстримом).

image image image image image

Добавить торрент-файл можно из самого приложения, нажав на плюс в нижней панели, а также — из диспетчера задач, нажав на торрент-файл и выбрав Flud в качестве запускаемого приложения. Также флуд позволяет производить поиск с помощью браузера и просто добавлять ссылку на torrent из интернета.
После добавления предлагается выбрать файлы, что бывает крайне необходимо, например, при скачивания определённого сезона сериала из всех предлагаемых.

Очередью скачивания удобно управлять: ставить на паузу и возобновлять торренты, при тапе на торрент высвечивается информация о скорости скачивания/отдачи, количество личеров и сидеров, количество отданного объёма и другая более подробная инфа (хэш, даты добавления и окончания, пиры, трекеры и всё остальное для тех, кто в этом разбирается).

Хочется отдельной строкой отметить внешний вид приложения, который настраивается тремя темами: тёмной, светлой и тёмно-светлой стандартной. Можно настроить отображение уведомления по завершении скачивания, если это необходимо.

image image image image image

Впечатления от использования приложения исключительно положительные, учитывая всю убогость нативного клиента, который интерфейсом даже до Android 2.3 не дотягивает и файлы выбирать не умеет После него Flud — словно бальзам на душу. Всем хорош. В общем — рекомендую! Вы просто заново переосмыслите существование torrent на Android. Отлично подойдёт тем, кто может ночью поставить торрент на закачку, чтобы утром без лишних телодвижений в транспорте послушать новую музыку или посмотреть новые эпизоды сериальчика (хотя пиратство я не одобряю).
Приложение бесплатно и доступно по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

хотя пиратство я не одобряю

Интересно, а для каких таких благих целей тогда битторент на смартфоне?

2

.арк ставить... Это удобно... Скачал и тут же установил... Не надо лишних устройств задействовать...

3
Дмитрий Онорин

Михаил, ваш вопрос скорее риторический, но я прокомментирую. Тяжело в нашу страну и в мое сознание приходят лицензионные сервисы, из покупки музыки до недавнего времени мы имели лишь iTunes, музыкальный стриминг всерьез пришел только неделю назад вместе с Play Music All Access. Я даже подписался и планирую им пользоваться в дальнейшем, но руки пока тянутся к торрентам, тяжело все-таки с привычками расставаться. Так вот потихоньку и выберемся из ямы пиратщины, а пока что и это хорошо на безрыбье. Буду бить себя по этим рукам)

4
Михаил Кириллов

Я немного не про то. Если отбросить тему пиратства (музычки-фильмов) я вообще не понимаю, зачем на телефоне торрент. Примеры для компа - есть много специфических раздач с торрентов, например: дистрибутивы линукса, базы бионк... Для телефона я не вижу такого контента.

5

А зачем отбрасывать? Вот мой реальный юзеркейс - перед сном я лежа в кровати вспомнил что завтра по дороге нечего будет смотреть, я хочу скачать 8 серий TBBT. Расскажите мне вариант проще\быстрее чем запустить торрент и лечь спать?

6
Михаил Кириллов

Тогда это не соответствует "не одобряю пиратство". Читайте же внимательнее. Вникайте в суть вопроса.

7

Это не суть вопроса, а придирки к отмазке автора от пиратства ;)

Я же говорю о ''зачем на телефоне торрент клиент''.

Все лгут. ©

Все пиратят. )

8
Михаил Кириллов

Ну вот, только пиратить музыку и кино. И не нужно играть в пионЭров.

9

Я никогда не понимал, зачем вообще нужен торрент-клиент на телефоне.

10

Ну как же?! Качаю фильмы для телефона (планшета) которые либо вообще на компьютере смотреть не буду, либо не в таком качестве. И зачем мне загружать его на компьютер, а затем скидывать на телефон? Не говоря уже о том, что держать компьютер включенным просто ради торрента я не люблю. Тем более оставить на ночь, чтобы что-то скачать (интернет-то провинциальный).

11

Не на телефоне а на андроиде... Есть много разных TV-HDMI-РС которые можно воткнуть в телик и превратить его в смарт... Так вот они под андроид и торрент-клиент для них самое то... Раньше у меня нас занимался скачкой фильмов... Теперь может и телик это делать... Единственная проблема это качество и стабильность вайфай...

12
Дмитрий Онорин

Ну это как посмотреть, затем же, зачем и многие другие сервисы — для альтернативы. В торренте на смартфоне я вижу как минимум альтернативу передаче файлов между пк и андроидом, о чем и сказал в тексте, а еще в моей ситуации это удобно, когда интернет предоставляется пакетами трафика, так как я использую 3g дома с вайфай роутером в качестве домашнего, стримить лицензионный контент не всегда получается, хотя я и являюсь подписчиком некоторых сервисов. Оффлайн-музыка да фильмы пока что чуть ли не единственный формат для меня. Но я обещаю исправляться)

13

альтернативу передаче файлов между пк и андроидом

Airdroid вам в руки, который только в кеддроблогах был описан как минимум дважды :)

14
Дмитрий Онорин

Давно хотел посмотреть

15

К сожалению не знаю что означает эта идиома. Подитоживая свою позицию "защитника торрентов и пиратства" хочу сказать что это еще одна отличная возможность забивать память телефона контентом. Существует множество приложений более достойных описания "зачем вообще нужен..."

Мир.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: