Наверх
Это запись из блога автора xo8bit
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 15/10/2013

Freedom#001 – Наследие

Freedom#001 – Наследие

“А что, если вы сейчас, сидя дома и доедая бутерброд, находитесь под пристальным присмотром? А что, если отписываясь в очередном месседжере, работники спецслужб читают ваши сообщения быстрее вашего собеседника.

Что, если прогуливаясь по парку, они уже видят куда вы идете, сканируя все ваши соц. сети? Они знают к кому вы идете.

Каждый ваш шаг — это лог на удаленном сервере, они знают всё, даже то, что я пишу это на работе. Это похоже на паранойю, но, если вы захотите защиты — за вами будут следить еще сильнее…”

Я думаю, многие слышали, кто такой Эдвард Сноуден. Нельзя сказать, что он герой, потому что за раскрытием некоторых тайн может стоять гораздо больше. Это может быть лишь вершиной айсберга, но даже раскрытие некоторых секретных программ спецслужб достойно похвалы. В интервью в газете “New York Times” Сноуден сказал:

“После терактов 11 сентября многие крупные новостные издания в Америке перестали исполнять функцию контроля за работой правительства. В основном из-за страха показаться  непатриотичными и понести финансовые убытки в период, когда патриотические чувства были на подъеме. Это было выгодно, и все закрывали глаза на ошибки руководства страны. Теперь общество расплачивается”.

Я вам скажу: это действительно правда. Во всём мире всё больше и больше газет, интернет изданий всё меньше и меньше пишут о нарушении свобод граждан, они лишь замыливают глаза информацией о голливудских красавцах, а издательства, которые пишут хоть что-то, получают от государства пинок под зад, и находятся под давлением разных правительственных “представителей”.

В мире остаются журналисты и прочие интернет-деятели, кому действительно не всё равно, которых всё еще возмущают проделки государства, но их желание помочь не всегда приносит хорошие плоды. Чаще всего это закачивается политическим убежищем в другой стране. Ещё один интересный момент в этом — действия России. С одной стороны, это похвально — дать убежище “преступнику”, но с другой — это сделано, как всегда, в личных целях государства и, так как по заявлениям самого Сноудена, слежка велась и за политиками, информация об этом нигде не просачивалась, но это совсем не значит, что это не так и есть.

Нынче наше будущее сильно размыто. Понять, что случится за поворотом, сложно, так как на это влияют действия многих людей, в частности, и правительства.  Возможно, раскрытие Сноуденом действий спецслужб уже поменяло наше будущее.

Напоследок скажу, что не стоит забывать о своих правах и свободах, данных нам Конституцией.

Для тех, кто всё-таки хочет иметь приватность, имеются ссылки на несколько интересных программ:

Список спецслужб, которые раскрыл Сноуден:

И будьте осторожны!

big_brother

Это первая статья из серии “Freedom” о Безопасности и Свободе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я помню относил смартфон в сервис а там чувак передо мной забирал... Ну ему выносят типа коробку и хотят показать что он работает... А чувак такой нет не надо... И с криками "что вы делаете?!" "нас же могут увидеть!". Достает медицинсий пластырь и начинает заклеевать камеры сверху и сзади...

Полная печалька...

2

Это вроде как заболевание :)

3

АНБ уже давно проверил всю нашу почту, переписки и прочие данные ещё до того как мы это сделали. Обаме спасибо.

4

Я учусь на безопасника и второй год офигеваю от ситуации с информационной безопасностью человека и государств. Есть о чем говорить. Втащил лайк и буду следить за вашими статьями. Пристально -_-

6

Мы все умрем! Аааааааааааа!

7

Просьба к редакторам. Не вставляйте до ката цитаты. Или хотя бы оформляйте по-другому. Половину экрана занимает в превью на странице блогов.

8

Да, полной анонимности достигнуть сложно, но можно. Кстати, у меня есть идея написать про одну штуку,доступную пользователям «Луковичного маршрутизатора».

9

Так напиши ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: