Наверх
18 комментариев 01/10/2013

Google Play Music и All Access стали доступны для жителей России

Google Play Music и All Access стали доступны для жителей России

После того, как онлайновый магазин Google Play стал “мультиформатным” и включать в себя не только мобильные приложения и игры, но и прочий мультимедийный контент, будь то музыка, фильмы, книги и журналы, наслаждаться расширенной экосистемой смогли в первую очередь жители Америки, в то время как остальная часть прогрессивного (и не очень) человечества лишь пребывала в ожидании – например, Россия.

Несомненно, ряд пользователей прибегал ко всяким окольным путям, вроде VPN и подмены своего IP-адреса, однако это все было сложно и несло с собой ряд проблем – например, Google любил изменить все настройки якобы “американского” аккаунта и заблокировать карточку, используювшуюся для оплаты. Сейчас же Play Music и All Access, вслед за фильмами и книгами, пришли и на территорию нашей страны.

2013-10-01 10_42_30-Музыка на Google Play – Google

Для ознакомления с имеющейся у поискового гиганта медиатекой вам потребуется установить клиент Play Music, который сам по себе, естественно, бесплатен. Далее перед вами становятся доступными два варианта – покупать музыку в Google Play или же оформить ежемесячную подписку и спокойно прослушивать любые композиции через All Access (или же “Полный доступ” в русской версии). Естественно, последний вариант интереснее, ведь на данный момент (до 15ого ноября) стоимость подписки составляет лишь 169 рублей в месяц (около $5.2; затем сумма возрастет до 189 рублей, или же $5.82), причем первые 30 дней предоставляются абсолютно бесплатно в качестве ознакомительного срока, по окончанию которого вы всегда можете прервать оформленную подписку штатными средствами Google Play без вмешательства в какую-либо письменно-бумажную волокиту.

2013-10-01 10_41_45-Музыка на Google Play – Google

За эти несчастные 169 рублей вы сможете безвозмездно прослушивать в режиме “онлайн” любую музыку, создавать плейлисты, прослушивать “радио”, базирующееся на вкусовых предпочтениях (работает очень и очень точно, учитывая то, что Google знает и ваши поисковые запросы) и, что самое важное, сохранять для оффлайн-доступа любые понравившиеся вам композиции.

2013-10-01 10_43_01-Музыка на Google Play – Google 2013-10-01 10_43_24-Музыка на Google Play – Google 2013-10-01 10_43_43-Музыка на Google Play – Google

Собственно, для жителей России дождаться осталось лишь появления журналов, после чего весь ассортимент магазина Google Play будет по-настоящему в “полном доступе”. К сожалению, сказать того же насчет Украины на данный момент нельзя – просмотреть список доступных сервисов для того или иного региона можно здесь.

Начать работу с All Access и Play Music можно по данной ссылке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

Везёт москалям:)

2
Дмитрий Костин

Первое впечатление — все очень хорошо, даже не к чему прикопаться.

Разные варианты покупки: хочешь отдельно треки/альбомы, хочешь подпиской — это удобно. Вариант с подпиской, если сравнивать с другими муз. сервисами — приемлемый по цене, по крайней мере — сопоставимо. Подписаться легко, если раньше покупал приложения для андроида — делать вообще ничего не надо, 2 раза мышкой щелкнул и все.

А самое главное: большой выбор музыки. Есть и те группы, у которых обычно сложности с правами (Metallica, Rammstein — эти группы, например, в Deezer представлены очень жидко, а в Я.Музыке еще и Pink Floyd почти нет ) и малопопулярные местные команды (питерская Silvercast, например, или Cryoshell из Дании). Почти вся музыка, которую я слушаю — доступна.

Очень удобно организована синхронизация в облако треков с жесткого диска — есть клиент, причем для разных платформ (у меня Ubuntu 13.04 64-bit). Можно до 20000 собственных mp3-шек в свою библиотеку добавить

Короче, если явных косяков не найдется, я полностью переезжаю в Google Music All Access. А уже ведь собирался окольными путями подписку в Spotify покупать)))

P.S. У Я.Музыки, Deezer и того же Spotify (они вроде как в след. году собираются у нас начать работу) — в России проблемы. Теперь здесь и ITunes и Google представлены — трудно им будет что-то противопоставить.

P.P.S. По наполнению дискографий при близком рассмотрении оказалось не все так гладко - у отечественных исполнителей многие альбомы все-таки пропущены. Но я так подозреваю, что это вопрос времени.

3

Да, везёт). Вот тут недавно нам Саша рассказывал про инновационные музыкальные сервисы Эпл, а про Гугл нам расскажут?

4
Игорь Иващенко

Андрей рассказал же.

5

Дивна якась політика в Google, ITunes в Україні працює вже рік, а в Google Play тільки покупка програм/ігор.

6
Дмитрий Костин

Нашел все-таки одну неприятность — моб. приложение не дает выбрать память, куда сохранять кэш. А на многих аппаратах, где есть и внутренняя память и sd-карточка — эти накопители авторами прошивок монтируются через ж… короче, неправильно они монтируются. В том числе и на любимых Вами (и мной, что греха таить) LG, еще такая же проблема раньше была на аппаратах HTC и Acer — сейчас не знаю. В итоге приложение карточку не видит, и если встроенной памяти мало (как у меня на L7 — 2 Гб всего) и она почти занята — приложению некуда скачивать кэш и музыку оно не то что сохранять, проигрывать онлайн отказывается. Это еще раз доказывает, что любая «фирменная» надстройка над голым андроидом — зло, но сейчас не об этом….

Решить проблему можно, но только под рутом. Путь решения добрые люди указали здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=237901&st=880#entry23239057

Единственное но: внимательнее с путями в скрипте — у меня например путь к карте не /mnt/extSdCard/, а /storage/external_SD/

Проверил — работает.

Еще один косяк — приложение Google Play Market в упор не видит подписку Music All Access и по прежнему предлагает мне купить треки за 15 руб. Поэтому музыку в коллекцию надо добавлять через приложение Play Music пунктом «Добавить в фонотеку» (а не «Купить», как было бы логичнее).

P.S. Еще один смешной нюанс - в продукте от Google плохо работает ... поиск. Некоторые композиции даже по точному названию не находит и приходится находить альбом и добавлять их там. Понятно, что это поправят, но забавно получается.

7

В последней версии мобильного приложения плэй мьюзик уже можно выбирать сохранять на карту памяти :)

8
Сергей

Да в Маркете в принципе плохо работает поиск. Так всегда было и сначала меня это удивляло, а потом просто привык.

9

Привет Саша, у меня появилась проблема, этим летом я переехал в Италии и когда хочу использовать сервисы Google например Google Music мне пишут что он недоступен в моей стране, до этого жил в Молдавии, я изменил страну в настройках но все равно не помогает. Что делать?

10

Я приехал с Казакстана в Россию, там не было доступа к этим сервисам. В данным момент в москве. Но сервисы все еще закрыты. Где менять страну?

11

Я вроде слышал, что можно свою музыку загружать, кто-нибудь про это слышал?

12
Дмитрий Костин

Можно. Нужно скачать на ПК клиентское приложение, указать ему путь на папку с музыкой и треки добавятся в "облако". Загрузить можно до 20 000 файлов. Этот же клиент потом будет автоматически запускаться при перезагрузке ОС и синхронизировать данные.

13
Игорь Иващенко

Интересно, мои 40 Gb каверов влезет?)))

14

Взял триальную подписку, радио нравится. Правда пока не понял где радиостанции,этож чистый рандом по музыке( с сортировкой по жанрам).

Цены такие же или чуть ниже чем в ITunes (но без книжек текстов и тп).

Скидываю свои 5000 треков в облако гугла.

Купил пока 1 альбом Justin Timberlake The_20_20_Experience. Кстати кому интересно там ценник на мегапремиум издание такойже как на обычное. можно сэкономить)

А разве тут можно скачивать музыку из радио? Можно только в фонотеку добавить или купить.

И вообще тут есть понятие радиостанция? как их в избранное то добавлять.

Покупки скачать из веб маркета в виде зип архива.(теги прописаны,обложка есть 512х512) в архиве просто песни в mp3.

Через их музыкальный клиент вашу музыку скачивать сколько угодно раз.

15

Я сделал так : создал в фонотеки на сайте плейлист «Download» на телефоне включил скачивание этого плейлиста и теперь как только я закидываю что-то из радио, альбомов, просто треков в этот плейлист он скачивается на телефон. А вот чтобы воспроизвести треки пришлось плейлист «Download» вписать в очередь воспроизвидения по другому скачанные файлы почему то не видно. Может кто в курсе как это сделать все проще?)

16
Джигурдей

Ждём теперь ответа в виде Айтюнса для Андроида

17
Игорь Иващенко

Рад этой новости, уже купил своего любимого блацка и офигел например с наличия Botanist, не ожидал и очень доволен сервисом.

18
Taras Malanyuk

Почему автор на украинском сайте пишет "на территории нашей страны", тем самым вводя в заблуждение читателей?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: