После того, как онлайновый магазин Google Play стал «мультиформатным» и включать в себя не только мобильные приложения и игры, но и прочий мультимедийный контент, будь то музыка, фильмы, книги и журналы, наслаждаться расширенной экосистемой смогли в первую очередь жители Америки, в то время как остальная часть прогрессивного (и не очень) человечества лишь пребывала в ожидании — например, Россия.

Несомненно, ряд пользователей прибегал ко всяким окольным путям, вроде VPN и подмены своего IP-адреса, однако это все было сложно и несло с собой ряд проблем — например, Google любил изменить все настройки якобы «американского» аккаунта и заблокировать карточку, используювшуюся для оплаты. Сейчас же Play Music и All Access, вслед за фильмами и книгами, пришли и на территорию нашей страны.

2013-10-01 10_42_30-Музыка на Google Play – Google

Для ознакомления с имеющейся у поискового гиганта медиатекой вам потребуется установить клиент Play Music, который сам по себе, естественно, бесплатен. Далее перед вами становятся доступными два варианта — покупать музыку в Google Play или же оформить ежемесячную подписку и спокойно прослушивать любые композиции через All Access (или же «Полный доступ» в русской версии). Естественно, последний вариант интереснее, ведь на данный момент (до 15ого ноября) стоимость подписки составляет лишь 169 рублей в месяц (около $5.2; затем сумма возрастет до 189 рублей, или же $5.82), причем первые 30 дней предоставляются абсолютно бесплатно в качестве ознакомительного срока, по окончанию которого вы всегда можете прервать оформленную подписку штатными средствами Google Play без вмешательства в какую-либо письменно-бумажную волокиту.

2013-10-01 10_41_45-Музыка на Google Play – Google

За эти несчастные 169 рублей вы сможете безвозмездно прослушивать в режиме «онлайн» любую музыку, создавать плейлисты, прослушивать «радио», базирующееся на вкусовых предпочтениях (работает очень и очень точно, учитывая то, что Google знает и ваши поисковые запросы) и, что самое важное, сохранять для оффлайн-доступа любые понравившиеся вам композиции.

2013-10-01 10_43_01-Музыка на Google Play – Google 2013-10-01 10_43_24-Музыка на Google Play – Google 2013-10-01 10_43_43-Музыка на Google Play – Google

Собственно, для жителей России дождаться осталось лишь появления журналов, после чего весь ассортимент магазина Google Play будет по-настоящему в «полном доступе». К сожалению, сказать того же насчет Украины на данный момент нельзя — просмотреть список доступных сервисов для того или иного региона можно здесь.

Начать работу с All Access и Play Music можно по данной ссылке

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

Везёт москалям:)

2
Дмитрий Костин

Первое впечатление — все очень хорошо, даже не к чему прикопаться.

Разные варианты покупки: хочешь отдельно треки/альбомы, хочешь подпиской — это удобно. Вариант с подпиской, если сравнивать с другими муз. сервисами — приемлемый по цене, по крайней мере — сопоставимо. Подписаться легко, если раньше покупал приложения для андроида — делать вообще ничего не надо, 2 раза мышкой щелкнул и все.

А самое главное: большой выбор музыки. Есть и те группы, у которых обычно сложности с правами (Metallica, Rammstein — эти группы, например, в Deezer представлены очень жидко, а в Я.Музыке еще и Pink Floyd почти нет ) и малопопулярные местные команды (питерская Silvercast, например, или Cryoshell из Дании). Почти вся музыка, которую я слушаю — доступна.

Очень удобно организована синхронизация в облако треков с жесткого диска — есть клиент, причем для разных платформ (у меня Ubuntu 13.04 64-bit). Можно до 20000 собственных mp3-шек в свою библиотеку добавить

Короче, если явных косяков не найдется, я полностью переезжаю в Google Music All Access. А уже ведь собирался окольными путями подписку в Spotify покупать)))

P.S. У Я.Музыки, Deezer и того же Spotify (они вроде как в след. году собираются у нас начать работу) — в России проблемы. Теперь здесь и ITunes и Google представлены — трудно им будет что-то противопоставить.

P.P.S. По наполнению дискографий при близком рассмотрении оказалось не все так гладко - у отечественных исполнителей многие альбомы все-таки пропущены. Но я так подозреваю, что это вопрос времени.

3
Taras Malanyuk

Почему автор на украинском сайте пишет "на территории нашей страны", тем самым вводя в заблуждение читателей?

4
Игорь Иващенко

Рад этой новости, уже купил своего любимого блацка и офигел например с наличия Botanist, не ожидал и очень доволен сервисом.

5
Джигурдей

Ждём теперь ответа в виде Айтюнса для Андроида

6

Взял триальную подписку, радио нравится. Правда пока не понял где радиостанции,этож чистый рандом по музыке( с сортировкой по жанрам).

Цены такие же или чуть ниже чем в ITunes (но без книжек текстов и тп).

Скидываю свои 5000 треков в облако гугла.

Купил пока 1 альбом Justin Timberlake The_20_20_Experience. Кстати кому интересно там ценник на мегапремиум издание такойже как на обычное. можно сэкономить)

А разве тут можно скачивать музыку из радио? Можно только в фонотеку добавить или купить.

И вообще тут есть понятие радиостанция? как их в избранное то добавлять.

Покупки скачать из веб маркета в виде зип архива.(теги прописаны,обложка есть 512х512) в архиве просто песни в mp3.

Через их музыкальный клиент вашу музыку скачивать сколько угодно раз.

7

Я сделал так : создал в фонотеки на сайте плейлист «Download» на телефоне включил скачивание этого плейлиста и теперь как только я закидываю что-то из радио, альбомов, просто треков в этот плейлист он скачивается на телефон. А вот чтобы воспроизвести треки пришлось плейлист «Download» вписать в очередь воспроизвидения по другому скачанные файлы почему то не видно. Может кто в курсе как это сделать все проще?)

8

Я вроде слышал, что можно свою музыку загружать, кто-нибудь про это слышал?

9
Дмитрий Костин

Можно. Нужно скачать на ПК клиентское приложение, указать ему путь на папку с музыкой и треки добавятся в "облако". Загрузить можно до 20 000 файлов. Этот же клиент потом будет автоматически запускаться при перезагрузке ОС и синхронизировать данные.

10
Игорь Иващенко

Интересно, мои 40 Gb каверов влезет?)))

11

Привет Саша, у меня появилась проблема, этим летом я переехал в Италии и когда хочу использовать сервисы Google например Google Music мне пишут что он недоступен в моей стране, до этого жил в Молдавии, я изменил страну в настройках но все равно не помогает. Что делать?

12

Я приехал с Казакстана в Россию, там не было доступа к этим сервисам. В данным момент в москве. Но сервисы все еще закрыты. Где менять страну?

13
Дмитрий Костин

Нашел все-таки одну неприятность — моб. приложение не дает выбрать память, куда сохранять кэш. А на многих аппаратах, где есть и внутренняя память и sd-карточка — эти накопители авторами прошивок монтируются через ж… короче, неправильно они монтируются. В том числе и на любимых Вами (и мной, что греха таить) LG, еще такая же проблема раньше была на аппаратах HTC и Acer — сейчас не знаю. В итоге приложение карточку не видит, и если встроенной памяти мало (как у меня на L7 — 2 Гб всего) и она почти занята — приложению некуда скачивать кэш и музыку оно не то что сохранять, проигрывать онлайн отказывается. Это еще раз доказывает, что любая «фирменная» надстройка над голым андроидом — зло, но сейчас не об этом….

Решить проблему можно, но только под рутом. Путь решения добрые люди указали здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=237901&st=880#entry23239057

Единственное но: внимательнее с путями в скрипте — у меня например путь к карте не /mnt/extSdCard/, а /storage/external_SD/

Проверил — работает.

Еще один косяк — приложение Google Play Market в упор не видит подписку Music All Access и по прежнему предлагает мне купить треки за 15 руб. Поэтому музыку в коллекцию надо добавлять через приложение Play Music пунктом «Добавить в фонотеку» (а не «Купить», как было бы логичнее).

P.S. Еще один смешной нюанс - в продукте от Google плохо работает ... поиск. Некоторые композиции даже по точному названию не находит и приходится находить альбом и добавлять их там. Понятно, что это поправят, но забавно получается.

14

В последней версии мобильного приложения плэй мьюзик уже можно выбирать сохранять на карту памяти :)

15
Сергей

Да в Маркете в принципе плохо работает поиск. Так всегда было и сначала меня это удивляло, а потом просто привык.

16

Дивна якась політика в Google, ITunes в Україні працює вже рік, а в Google Play тільки покупка програм/ігор.

17
Андрей В.

Да, везёт). Вот тут недавно нам Саша рассказывал про инновационные музыкальные сервисы Эпл, а про Гугл нам расскажут?

18
Игорь Иващенко

Андрей рассказал же.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.