В этой статье я хотел бы написать об опыте эксплуатации смартфона HTC Desire S , ведь этот смартфон вышел в далёком 2011 году, но до сих пор мне служит верой и правдой.
Итак, поехали. Смартфон у меня уже полтора года, за это время я изучил его вдоль и поперек и теперь могу рассказать о всех его качествах. Начну с плюсов:

  •  Корпус . Тут он алюминиевый, а с лицевой стороны — защитное стекло Gorilla glass . За всё это время на стекле появились царапинки, но они маленькие и не мешают. А вот корпусу досталось, он падал несколько раз и в кое-где стал виднеться алюминий. Также хочу отметить , что металл здесь очень мягкий и при падении появляются вмятины, так что это — не лучший материал для телефонов. Хотя в руке он оставляет приятные впечатления, да и отпечатков пальцев на нем практически не видно.
  • Экран. S-LCD дисплей с разрешением экрана 800×480, диагональ экрана 3,7 дюйма . По современным меркам это — не серьёзно, но пользоваться смартфоном удобно: пикселей, если не вглядываться, не видно, цвета сочные, при этом картинка выглядит естественно. Яркости экрана хватает, но иногда хочется сделать поярче, на солнце экран слепнет. Углы обзора максимальные, с этим проблем нет.
  • Производительность. Процессор с тактовой частотой 1 ГГц, одноядерный. Оперативной памяти 768 мб, но на самом деле доступно 150-180 мб. Графический ускоритель — Adreno 205. В принципе, всего этого достаточно для запуска средненьких игр. К примеру, тут не идёт Real Racing 3, но вполне можно играть в NFS Most Wanted. Но сама система работает не совсем плавно, то тут, то там появляются какие-то подлагивания и подвисания. Также хочу отметить, что, если что-то скачивается в фоне, то аппарат начинает работать очень неспешно.

Теперь пришло время для минусов:

  • Батарея. Она тут всего лишь на 1450 mah. Если первые месяцы использования всё было хорошо, смартфон жил полтора дня с умеренной нагрузкой, то сейчас он еле-еле доживает до конца дня, видимо, батарея уже подустала.
  • Htc Sense, версии 3.6. Хочу сказать , что он съедает большое количество оперативки, лагает, постоянно перезагружается. Когда мне это надоело, я установил сторонний лаунчер и проблемы исчезли.
  • Камера. Качество снимков и для 2011 года не ахти какое, а сейчас — и подавно. Разве что, видео пишется в 720р вполне сносно.

Desire S стал для меня первым смартфоном на Android, за это я ему очень благодарен, но он уже устарел, как софтверно, так и по железу. Для выполнения повседневных задач его вполне хватает, но на большее он уже не способен.

Desire2

Please wait...
Теги:
blogkeddr
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгений

Для меня тоже Desire S стал первым смартфоном на Android и все еще мне служит.

Согласен про утверждения про "усталость" батареи и про то, что если что-то скачивается в фоне, то аппарат начинает работать очень неспешно (особенно если обновляются приложения).

Не знаю как у автора, а у меня появилась небольшая щель между корпусом и стеклянной панелью в районе кнопки "домой". Если нажимаешь - немного скрипит и хрустит (звук мне нравиться :)

Немного забивается пыль между стеклом и железом.

Уже давно поставил другу прошивку (Android 4.0, Sense 4.1).

Скорее всего следующим будет новый Nexus 4.

2

у меня простой дизаер, тч отойди, новинка ))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.