Наверх
Это запись из блога автора Vanya Vlasenko Ru
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 13/10/2013

HTC Desire S — спутник по жизни

HTC Desire S — спутник по жизни

В этой статье я хотел бы написать об опыте эксплуатации смартфона HTC Desire S , ведь этот смартфон вышел в далёком 2011 году, но до сих пор мне служит верой и правдой.
Итак, поехали. Смартфон у меня уже полтора года, за это время я изучил его вдоль и поперек и теперь могу рассказать о всех его качествах. Начну с плюсов:

  •  Корпус . Тут он алюминиевый, а с лицевой стороны — защитное стекло Gorilla glass . За всё это время на стекле появились царапинки, но они маленькие и не мешают. А вот корпусу досталось, он падал несколько раз и в кое-где стал виднеться алюминий. Также хочу отметить , что металл здесь очень мягкий и при падении появляются вмятины, так что это — не лучший материал для телефонов. Хотя в руке он оставляет приятные впечатления, да и отпечатков пальцев на нем практически не видно.
  • Экран. S-LCD дисплей с разрешением экрана 800×480, диагональ экрана 3,7 дюйма . По современным меркам это — не серьёзно, но пользоваться смартфоном удобно: пикселей, если не вглядываться, не видно, цвета сочные, при этом картинка выглядит естественно. Яркости экрана хватает, но иногда хочется сделать поярче, на солнце экран слепнет. Углы обзора максимальные, с этим проблем нет.
  • Производительность. Процессор с тактовой частотой 1 ГГц, одноядерный. Оперативной памяти 768 мб, но на самом деле доступно 150-180 мб. Графический ускоритель — Adreno 205. В принципе, всего этого достаточно для запуска средненьких игр. К примеру, тут не идёт Real Racing 3, но вполне можно играть в NFS Most Wanted. Но сама система работает не совсем плавно, то тут, то там появляются какие-то подлагивания и подвисания. Также хочу отметить, что, если что-то скачивается в фоне, то аппарат начинает работать очень неспешно.

Теперь пришло время для минусов:

  • Батарея. Она тут всего лишь на 1450 mah. Если первые месяцы использования всё было хорошо, смартфон жил полтора дня с умеренной нагрузкой, то сейчас он еле-еле доживает до конца дня, видимо, батарея уже подустала.
  • Htc Sense, версии 3.6. Хочу сказать , что он съедает большое количество оперативки, лагает, постоянно перезагружается. Когда мне это надоело, я установил сторонний лаунчер и проблемы исчезли.
  • Камера. Качество снимков и для 2011 года не ахти какое, а сейчас — и подавно. Разве что, видео пишется в 720р вполне сносно.

Desire S стал для меня первым смартфоном на Android, за это я ему очень благодарен, но он уже устарел, как софтверно, так и по железу. Для выполнения повседневных задач его вполне хватает, но на большее он уже не способен.

Desire2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
blogkeddr

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у меня простой дизаер, тч отойди, новинка ))

2
Евгений

Для меня тоже Desire S стал первым смартфоном на Android и все еще мне служит.

Согласен про утверждения про "усталость" батареи и про то, что если что-то скачивается в фоне, то аппарат начинает работать очень неспешно (особенно если обновляются приложения).

Не знаю как у автора, а у меня появилась небольшая щель между корпусом и стеклянной панелью в районе кнопки "домой". Если нажимаешь - немного скрипит и хрустит (звук мне нравиться :)

Немного забивается пыль между стеклом и железом.

Уже давно поставил другу прошивку (Android 4.0, Sense 4.1).

Скорее всего следующим будет новый Nexus 4.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: