Наверх
Это запись из блога автора Илья Рябов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
28 комментариев 20/10/2013

HTC One или Китайские клоны наносят ответный удар

HTC One или Китайские клоны наносят ответный удар

Привет, кеддр! В этом посте не будет фотографий, так как неприятность, приключившаяся со мной за последние несколько дней, была столь постыдной, что не хотелось бы иметь никаких подтверждений её существования, не считая этой статьи, конечно. Быть может, сообразительные уже догадались, но для служащих танковых частей уточню: я купил китайскую подделку HTC One. Как так вышло, и во сколько мне обошелся психолог, чтобы помочь это пережить, и как вам не оказаться на моём месте — читайте под катом.

Как так вышло

Я лошара. На этом можно было бы и закончить, но нет. Так что читайте и сопереживайте!!1

Многие гики очень ждут Nexus 5. Я тоже. Чуть меньшее количество собирается заполучить его одними из первых. Среди их числа мне также хотелось оказаться, для чего спешно был продан мой Nexus 4. Стоило получить деньги, как глаза застелила молочного цвета дымка. Провал в памяти — и вот я уже сижу перед монитором на авито и посматриваю, что же можно купить на мою сумму денег (чуть более 400$)? Задротство, как оно есть. Бинго! HTC One, практически новый, на гарантии, полный комплект. Тут бы и следовало прозвонить в голове колокольчику и пропеть: “А не слишком ли сладко всё, уважаемый?” Но не прозвонил и не пропел. Виной был инородный предмет, именуемый шилом, в месте, именуемом…кхм… продолжим!

Созваниваюсь, договариваюсь о встрече. Продавец предлагает пойти куда-нибудь, дабы я мог получше рассмотреть телефон. Вот, мы сидим в кафе и под успокаивающие и убаюкивающие “пожалуйста, выполняйте любые проверки”, я принимаюсь рассматривать телефон. Коробка хорошая, плотная, надписи все на месте. Под крышкой лежит чек с гарантийным талоном, наушники, даже фирменная скрепочка HTC! Полный комплект, в общем.

Включаю телефон, с виду — тоже всё ок. Экран сочный, хороший, интерфейс не подлагивает. Стоит Android 4.2.1. Отсутствие BlinkFeed сам себе(!) объяснил тем, что, вдруг, в последней прошивке его перестали навязывать? Тут уже нужен был колокольный звон, но не было его. Я же умный и шарю! Гик! Подключаюсь к сети Wi-Fi и скачиваю AnTuTu, который, к слову, определил устройство, как настоящий HTC One. В конфигурации было прописано, что разрешение экрана — FullHD, процессор с четырьмя ядрами и т.д.  Бдительность усыплена. Отдаю деньги и еду к себе.

Именно в спокойной обстановке стали закрадываться сомнения. Корпус при комнатной температуре уже не холодит руку, как это характерно для алюминия, камера притормаживает, другие мелочи… тысяча их! Мощным фаталити стал момент, когда я уже с нехорошим предчувствием перезагрузил смартфон в bootloader. Россыпь иероглифов. Nuff said. Не удивлюсь, если в переводе на русский там было написано: “Позарившись на цену, вкуси позор и страдай!” Погуглив, я понял, что у меня на руках, скорее всего, эта копия.htc-one-fake-1373743584 Повторюсь, в AnTuTu процессор не индексировался, как MTK, и разрешение было FullHD, но, сделав снимок экрана, в свойствах увидел 1280 на 720 точек.

Я не буду описывать свою печаль или насколько сильно это ударило по моему ЧСВ “шарящего” человека. Просто вспомните что-то грустное и обидное и умножайте на два до бесконечности!

Естественно, так как покупал не в магазине, вернуть аппарат не было возможности, а ходить с ним я просто не мог. Для меня это было подобно постоянному ношению колпака двоечника. 3XScbItCTVU

По началу, была мысль провернуть такой же трюк, и “втюхать” телефон как оригинал. [пафос-mode]Одумался и решил прервать этот порочный круг лжи[/пафос-mode]. В итоге, продал как копию, сбавив попутно 50% от стоимости. Всё же, виноват сам. И, чтобы это не забылось, как маленькая неприятность, я захотел написать небольшой список рекомендаций, как не быть лохом купить подделку, даже очень качественную.

Прежде, чем выложить деньги за смартфон:

  • Остынь. Прояви смирение, падаван. Смартфон (особенно флагман) — покупка глобальная. Нужно подойти к ней с трезвой головой.

  • Тщательно выбери место, где будешь покупать. Как правило, в магазинах, хоть и дороже, но надежнее. Но все мы любим рисковать.

  • Адекватно оцени, сколько может стоить смартфон, покупаемый с рук. Если в 2013 вы видите Galaxy S4 за 7000 р., то, может, сделка будет более удачной для продавца?

  • Перед покупкой посмотрите пару unboxing’ов и на месте сопоставьте, чтобы всё было таким же, вплоть до цвета насадок на наушниках.

  • Если телефон “новый/на гарантии” внимательно изучите чек и талон. Лично я в своем нашёл пару глупых опечаток. В наше время люди даже крупный шрифт не читают, эх…

  • Забудьте, что вы — гик и знаете характеристики всех-всех смартфонов. Осечки встречаются у всех. Обследуйте аппарат основательно, будто вы свой первый смартфон покупаете.

  • Прогоните AnTuTu. Продавец подождёт. Лично мой One выдал совсем не флагманское количество попугаев.

  • Если знаете как, запустите bootloader. Если там дьявольщина из иероглифов — расходимся, нас…кхм…

Итог

Данная статья обошлась мне примерно в 200$. Вполне возможно, это единственный случай, когда за статью платит сам автор. А с чем я сейчас хожу? Об этом вы скоро узнаете.

Очень надеюсь, что кому-то помог, так как обманутым быть совсем не приятно.

А вы сталкивались с ситуацией, когда вам под видом оригинала пытались всунуть “китайчика”? Расскажите об этом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sun is shining

Сочувствую, такую подделки сложно спалить. Не был бы гиком, то думаю так и ходил бы с ним. Полезная статья.

2
Андрей

Очень крутая статья

3

Даа, жаль что не рассмотрел пиксели на экране, они были... Сочувствую.

4

Я конечно все понимаю, но как ты не отличил, корпус из пластика от оригинального алюминия?

Автор5

Взял вот, и не отличил) Добавить что-то к тому, что уже написал нечего)

6

Бывает, когда SIII вышел какова только китайского творчиства сюда не понавазили... И были такие кто покупали его как оригинальный SIII а потом удивлялись что что-то не так...

7
Виктор

Проще всего проверить подлинность смартфона это просто позвонить на горячую линию производителя)

там скажут для какого региона он произведен итд

8

А как насчет серийного номера, у любой продукции Apple есть такой например, ввел на оф сайте и все имеешь полную историю устройства.

9
виктор

Да именно про него я и говорил называется imei

10

Нет, у многих есть так называемые "серии"

4Example: у яблочных ноутов это выглядит как

11

спасибо за статью очень доставило..)))))) ну а если честно то соболезную, сам покупал в магазине и думал вот принесут мне его и полностью проверю а в тот день принесли мне у меня улыбка до ушей вообще всё что хотел забыл и ушел счастливый , потом дома отошел и начал проверять всё, но мне повезло, всё было идеально))))

12

Ахаххахахаха))) "но я же умный и шарю" убило)))

В 2 счета легко определить подделку))))как ребенка)))

13

зря конечно минусуют ибо не розлечить алюминий от пластмасы это надо быть гениеем так как достаточно провести по корпусу ногтем и все сразу понятно

14

Не,слава Богу,что я могу отличить аллюминий от пластмассы,поэтому у меня оригинальный HTC One)))Кста,маленький спойлер:Sense 5.5 офигенна(владельцы Sense 5 разницу увидят)

15
laytvud2016

А в китайском HTC может быть HTC sense?

16
владян

ТОЧЬ- В- ТОЧЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ КАК У АВТОРА)))) ОБИДНО КОНЕШ, НО СОЙДЕТ АППАРАТ, ХОТЯ ВСЕ РАВНО ОБИДНО(( САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИ ПОДОБНЫХ ПОКУПКАХ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!!!!! И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА СЛОВА ПРОДАВЦА, МОЛ ТОРОПЛЮСЬ Я, БЕРЕШЬ ИЛИ НЕТ. ЕСЛИ ТОРОПИТ МОЖЕТЕ СРАЗУ СЛАТЬ ЕГО КУДА ПОДАЛЬШЕ!!!

17

я сегодня третий телефон за последнюю неделю смотрел, они все с таким же голым андройдом, без сенса и без блинк фида, соответственно. Хорошо что я додумался проверить серийный номер сразу, у всех трех аппаратах которые я видел они выглядт так 0123456789ABCDEF, это конечно было очень странно и я сразу отдавал телефон.Теперь уже не знаю, стоит ли вообще встречаться с такими продавцами, которые продают телы за 10 000-11 000. На вопрос "а где оболочка сенс?" они говорят, что я мол не разбираются и вообще первый раз такое слышат. А телефон продают потому что: подарил девушке, она не разобралась; подарили на новый год, не нужен; купил айфон, этот продаю.

Какой был серийный у твоего фейка?

18

Как с ходу отличить htc one,

19

Друзья вчера чуть не купил HTC m8 за 500 у.е.Китайский. Остановило что слишком легкий и идеально зализаны края.Спасло что хожу с m7 с момента его презентации. Шок в том что стоял bleenkfead и андроид kitkat.интерфейс такой же. показывает нормальное железо но как то криво расположено все в настройках о телефоне.Короче начинаю рыться в нем(2 часа под микроскопом)нахожу в запущенных какую то херню подписную иероглифами.Все равно продолжаю верить в свою удачу и все таки убеждаюсь что чудес таких не бывает. К слову печати все на бумагах имеи совпадают.После ан туту вижу что в графе процессор хрень китайская написана а определяет на HTC one_m8.Вообщем будьте осторожны уже и оболочку HTC ставят.Таланты что сказать.

20

Илья, а я, все же попался и отдал денежки курьеру. Потом сел в спокойной обстановке и авторизовался на гугле, поставил прогу для диагностики железа. И Ахуе--.Звоню курьеру. Не доступен. Дозвонился в магазин. Там завтраками с возвратом потянули три дня и сами растворились. Не могу оставить такой обман без наказания. Сегодня первое судебное заседание будет. Доведу до конца и накажу мошенников. http://divary.narod.ru/index/ostorozhno_moshenniki/0-25

21
ЛеновоВод

Я тоже когда то продал свой HaiPai как Htc.

22

Добрый день! Хочу купить HTC One а везде как у вас на картинке где написано фейк экран с таким иконками, получаеться в Росии не купить его оригинальный

23

Здравствуйте, друзья перед покупкой такого замечательного флагмана как HTC one m9 я бы вам советовал попросить у продавца коробку там есть S/N после как узнаете позвоните поддержки HTC (‎8 800 333 5181) это ведь не сложно и спросите есть такой и существует ли он в природе сейчас HTC в РОССИИ нет и пока не будет ну говорят что в этом месяце возможно, но если вы реально хотел бы его взять без нареканий и тд просто закажите его на оф сайте сделайте предзаказ и все будет гуд http://www.htc-online.ru/devices/smartphones-os-android/htc-one-m9-grey и если не сложно в комментариях при покупке скажите что вам помог я Герман =)

24
Дмитрий

Полный бред, в любом тел. не важно китайский он или гватемальский, можно зайти в настройки тел. и там будут написаны его реальные характеристики. В китайских это как правило мтк процы, или что то похожее. Отличить подделку можно таким образом очень легко. Звонить куда то или делать еще какие то действия не к чему!!!!

25
Георгий

Это примерно так......Поцаны, продаю Mercedes-Benz S-klasse AMG купе, цена 100.000 АТВИЧАЮ новый пробег 10 км, полный фарш (сделано в Германии)

26

Подскажите, .где взять экран на него? на китайский!

27
Фарход

Блин сейчас китайцы так научились копировать флагманские телефоны, что сразу и не определишь! Сам в 2016 году пользовался One М9, а когда вышел НТС 10 приобрел ее продав 9 ку, о чем сильно пожалел, т.к. 10 уже была не такая интересная как предыдущая модель ( лично для меня). Ну вот потом вновь хотел приобрести 9 ку, но новой уже не мог найти или встречались реставрация. Мне посоветовали заказать с Дубая т.к. там дешевле и продаются только оригинальные товары. Заказал через знакомых кот.туда ездили и привезли в упаковке запечатанный! Моему счастью не было предела т.к. я искал его пол года. Включил, все норм. начал настраивать все ок. до того момента когда хотел настроить ИК-порт. Вот тут и началось, часа 2 подбирал разные приложение с маркета не один не походит,подумал может обновление ПО нужно задать? И тут Андроид 6,0 стоит хотя 9 ка с коробки 5,01 выходит и что самое интересное нет функции обновление ПО. Вот тут то я не мог поверить своим глазам, а когда внимательно посмотрел сам тел. даже корпус не алюминиевый, а сделали какой то состав что сразу и не отличишь! Не было страны производителя на коробке и по мелочам, на которые сразу же и не обратил внимание!

28
Фарход

Вот с украинского сайта утверждают что это новый и запечатанный тел. как думаете можно ли довериться им? Просто нет возможности просмотреть в живую, но на фото все оригинально. https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-htc-one-m9-32gb-silver-gunmetal-zapechatan-nalozhennyy-platezh-IDrVfw4.html

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: