Наверх
19 комментариев 14/10/2013

HTC One Max представлен официально

HTC One Max представлен официально

Слухи вокруг “плафона” от компании HTC, носящего название One Max, который должен был стать производной от “оригинального” One, наконец-то подтвердились официально, причем, как это повелось, вся информация, витавшая на просторах Интернета, оказалась верной. Впрочем, это и неудивительно, сейчас мало кому удается сохранять режим тотальной секретности, зато вот оценить тайваньское видение гигантского смартфона можно со всей ответственностью.

HTC One Max, как какой-нибудь OPPO N1, является действительно большим устройством – 5.9″ IPS-дисплей с мейнстримовым нынче разрешением, равным 1920 х 1080 точек, вкупе с двумя стерео-динамиками (фирменная технология BoomSound в наличии) и алюминиевыми корпусом не оставят никого равнодушным. Ниже можно оценить его габариты в сравнении с обычным One и “младшеньким” One Mini:

HTC One Max HTC One Max

А вот так новинка выглядит в человеческих руках:

HTC One MaxHTC One Max

 

Подтвердились, тем не менее, не только его размеры, но и технические характеристики. Здесь можно скривить нос, ведь несмотря на время выхода, используется уже не самый “топовый” четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 (видеоускоритель Adreno 320), работающий на частоте 1.7 ГГц, все та же 4 МП камера с фирменной технологией UltraPixel… ан нет, не та же, модуль оптической стабилизации изображения был утерян по пути в больший корпус, а взамен One Max получил сканер отпечатков пальцев, который можно использовать для разблокировки смартфона, достаточно лишь быстро провести по нему (сканеру) пальцем. И нет, это не повторение за вездесущей Apple, первая информация о нем появилась примерно в то же самое время, что и первые “утечки” про iPhone 5S.

HTC One Max

 

Оперативной памяти здесь 2 ГБ, количество же основной составляет лишь 16 ГБ, однако под съемной задней крышкой (на которой вы не найдете логотип Beats Audio, как и не найдете соответствующие эффекты в самом смартфоне) расположился слот для карты памяти microSD, так что это не должно быть большой проблемой. Инфракрасный порт тоже никуда не пропал, что еще интереснее, впервые за последнее время в компании решили переместить клавишу питания с верхнего торца на боковую сторону смартфона – ход логичный, учитывая его габариты. Остается надеяться, что эта тенденция сохранится и в последующих аппаратах HTC.

HTC One Max

 

В качестве операционной системы выступает Android 4.3 JellyBean с новой версией фирменной графической оболочки Sense 5.5. Батарея в меру объемная, целых 3300 мА*ч, что, тем не менее, уже давно не является лидирующим показателем на рынке, особенно учитывая размеры экрана. Судить, тем не менее, рано, многое зависит и от оптимизации операционной системы.

HTC One Max

 

Старт продаж состоится на территории Европы и Азии уже в конце этой недели, цена же на данный момент остается неизвестной.

 

Источник: GSM Arena

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну без Beats Audio уже не то=/

2

Нахрена эти лишние надписи и понты ?

3

Согласен. Хотя подозреваю, что на звуке его отсутствие никак не скажется, но ощущение уже действительно не то.

4
Михаил Кириллов

Самсунг не может ничего нового придумать. Копирует свой дизайн от модели к модели.

5

вся статья про HTC при чем тут самсунг?

6
Михаил Кириллов

Как всегда - забыл предупредить.

7

какой HTC? Новость об Apple

8

Был бы годный аппаратик пол года назад…

9

Большой тяжёлый отстой.

10

Айфон ждет вас, а это телефон для настоящих мужиков))

11

У новой линейки HTC One что-то намудрили с клавишей разблокировки. Механика клавиши очень слабая, и она имеет очень маленькую высоту или амплитуду нажатия. Скорее всего проблема есть и в конструкции One Max.

Я не понимаю почему об этой проблеме нигде не написано. Выход может быть только в виде какой-то программной надстройки, которая позволит по двойному тапу выключать/включать смартфон.

В общем, пока не сделают нормальную механическую клавишу разблокировки и в идеале передвинут её на любой из торцов (или даже вниз), ничего хорошего не будет у HTC

12

У one положение клавиши блокировки обусловенно ее побочным функционалом — ИК порт.

К слову у меня за почти пол года не было проблем с ней. Работала как часы.

13

Если бы не камера, то был бы хороший смарт. К видео нареканий нет - там все очень круто, но фото - тихий ужас. Что бы не говорили маркетологи, но у самсунга и айфона фото гораздо более детальное, особенно в разных условиях.

И еще один минус - этот же алюминий, который иногда греется аки сковорода.

В общем взял ноут 3 в этом году и не прогадал, чувствую.

14
Андрей

Внимательно изучил все спецификации, габариты и первые впечатления на западных форумах. Видимо, начинают сбываться худшие подозрения - мы свидетели ускорения падения HTC. Когда компании "в кровь из носу" надо бы было представить максимальное число инноваций и смелых решений, они не представили... абсолютно ничего, чего не было бы у других конкурентов от Андроида. Все изменения оболочки поверхностные, косметические. Аккумулятор - несмотря на съемную крышку! - не вынимается. Дополнительного софта под большой размер нет. Прекрасные колонки превратили 5.9 дюймов в неподъемную лопату. И в добавок, исчезли узкие тонкие рифленые грани из алюминия, взамен которых появился пластик...

Можно ругать Ноут 3 сколько угодно за дизайн и тактильные ощущения, хотя они стали на голову выше предыдущих моделей, но он догоняет то, чего нет в материале, функционалом, ПО, стилусом, небольшой толщиной, весом, габаритами.

Мне очень нравился раньше HTC. Только вот этой компании скоро точно не будет. К огромному сожалению.

15

Жаль HTC....

16

Есть Ноут3, а есть все остальные, признаем, что у НТС не получилась лопата, слабый проц слабая камера, нет софта для такого размера экрана, и вес, как у планшета...

17
Андрей Бармалей

Великоват. А вообще мобильные телефоны скоро станут совсем не мобильными.

18

Для кого они это выпустили, нужно было выпускать одновременно а лучше раньше ноута и как минимум не хуже, и хоть малость, но дешевле, как это было в случае с ONE и ONE X , тогда небольшие продажи были бы, ибо отбить у самсунга эту нишу вряд ли у кого получится, в ближайшее время.

Разве только ценником заинтересовать попробуют, у ноута 3 это основная беда, но нтс интересными ценами никогда не славились, они не lg.

19

После таких "новинок", лично у меня, не вызывает удивление факт, что НТС катится к банкротству.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: