Всем привет, с вами очередной, уже пятнадцатый по счету, выпуск рубрики «Игры недели: Android». Сегодня мы покатаем шары (кто это многозначительно закашлял в аудитории?), порассекаем безбрежные просторы цветастых миров на квадроциклах, постреляем в ненасытных и опостылелых зомби, пофантазируем и посерфим во времени — в общем, план действий на ближайшую неделю разнообразен и достаточно объемен, поэтому предлагаю приступить! Как обычно, в Google Play вы сможете попасть, кликнув на заголовок с названием игры.

Giant Boulder of Death

Описание: «очередная игра от [adult swim] games, создателей Robot Unicorn Attack 1&2 и Monsters ate my Condo!!!» — вполне можно было бы ограничиться этими словами, дабы у вас сразу сложилось впечатление о том, чего стоит ожидать от данного проекта. Сумасбродный юмор, время от времени находящийся на грани фола, яркая картинка и отлично все это подстегивающий саундтрек. Цель — задавить как можно больше предметов на карте при помощи огромного валуна, катящегося с горы, не столкнувшись при этом с другими препятствиями, которые вам, увы, осилить не дано — например, минами. По сути своей, это такой хитро замаскированный раннер, однако во время игры никаких подобных ассоциаций не возникает, это ты уже начинаешь понимать позднее. Множество апгрейдов, бустов и, что гораздо важнее — юмора. Кстати, если подключить игру к своему Facebook-аккаунту, то можно будет уничтожать и друзей, перекатываясь по их лицам.

Жанр: раннер

Цена: бесплатно

 

Motoheroz

Описание: эта игра, пришедшая на мобильные платформы аж с Nintendo Wii, представляет из себя своеобразные гонки на квадроцикле, где вы соревнуетесь в первую очередь сами с собой, преодолевая попутно всевозможные препятствия. Четыре кнопки для управления — наклоны влево-вправо, движение вперед и назад. Балансируя при помощи этих клавиш, удерживая тем самым равновесие и увеличивая свою скорость, вы определенно достигните желанной цели. Заигрывания со здешней физической моделью и разными бонусами — приветствуются.

Жанр: платформер/гонки

Цена: бесплатно

 

Time Surfer

Описание: еще один аналог iOS’овского хита Tiny Wings, очень красочный и динамичный. Здесь вы играете не за птичку, а за серфера! Серфера во времени, что напрямую отражается на геймплее, ведь в любой момент вы можете взять и «отмотать» время вспять (естественно, с ограниченным его промежутком), дабы исправить свой неверный шаг. Ныряем — выныриваем — ныряем, суть как была простой, так таковой и осталась.

Жанр: ??

Цена: $1

 

Dead on Arrival 2

Описание: красивый внешне и неплохой геймплейно изометрический зомби-шутер, сильно схожий с The Walking Dead: Assault. Атмосферно же новинка напоминает, скорее, «28 дней спустя» или какой-нибудь Resident Evil. Вообще, главной и отличительной особенностью игры является возможность кооперативного онлайн-прохождения. Не самый интересный проект в истории (на мой взгляд, упомянутый выше TWD: Assault много лучше), но красивая графика здесь присутствует, может быть, кому-то придется по душе.

Жанр: шутер

Цена: бесплатно

 

Pocket Trains

Описание: обзор этой игры есть на нашем сайте, любезно написанный диким фанатом Александром Ляпотой.

Жанр: менеджер

Цена: бесплатно

 

Kingdom Rush: Frontiers

Описание: продолжение, пожалуй, наилучшего представителя Tower Defense-игр, на этот раз здесь представлены новые карты, персонажи и ветки талантов, чего вкупе с незамысловатой сюжетной линией более чем достаточно.

Жанр: Tower Defense

Цена: $3.08

 

Shadowrun Returns

Описание: наконец-таки состоявшийся релиз ремейка легендарной «взрослой» RPG на мобильных платформах, Shadowrun Returns предлагает игроку все присущие жанру атрибуты, будь то обилие текста, тонкая настройка и прокачивание персонажа, создание сильного отряда и, естественно, хороший сюжет, разворачивающийся в киберпанковой среде. Сразу стоит отметить — хардкорно, пусть и захватывающе. К сожалению, графическая составляющая здесь ощутимо проще, нежели на PC.

Жанр: пошаговая RPG

Цена: $10

 

Final Fantasy V

Описание: говоря про порты «взрослых» RPG, нельзя не вспомнить и недавно вышедшую пятую часть «финалки», ведь это еще одна составляющая ее огромного мира и необъятного сеттинга. Если Shadowrun Returns — представитель европейско-американской школы RPG, то Final Fantasy V является самой что ни на есть чистейшей JRPG, или же имеет в себе японские корни, что накладывает на все происходящее особый оттенок, за который фанаты так и любят эту серию, помимо прекраснейшего сюжета и саундтрека.

Жанр: JRPG

Цена: $15.45

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Подскажите что-нибдуь ещё хорошего в жанре TowerDefence.

2
Александр Ляпота

Лучше, чем Kingdom Rush: Frontiers нет ничего :)

4
Nicky Golliano

В китайском сторе появился plants vs zombies 2

Автор5
Барышников Андрей

Уже как месяц практически

6
Nicky Golliano

Ну да... просто об этом мало кто знает (наверное). А игруля весьма ничего, хоть и все на китайском

7

Уже и на английском есть на 4pda

8
Александр Ляпота

Я даже играю в него :)

9
Nicky Golliano

Аналогично. Египет уже пройден ))

10

Донат не смущает?

11
Nicky Golliano

когда 9000 камней - нет. Правда стараюсь ими не пользоваться...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.