Только что, буквально несколько десятков минут назад, мы провели нашу трансляцию презентации Apple, где вы могли как посмотреть презентацию и послушать наше мнение о новых продуктах, так и принять участие в розыгрыше небольших, но приятных призов. На прошедшем мероприятии было показано много всего, это и новая версия операционной системы OS X Mavericks, и ноутбуки MacBook Air и Pro, но главным «гвоздем программы», как нам кажется, стало новое поколение планшетов iPad, где Mini-версия получила Retina-дисплей, а вот «большая» же преобразилась куда как сильнее.

Этот планшет и называется теперь иначе — iPad Air! И он действительно соответствует всем планкам, заданным одноименным ноутбуком, будь то время работы (10 часов), вес (469 или 478 грамм, в зависимости от присутствия 3G/LTE-модуля связи) или же толщина устройства, равная 7.5 мм. Уменьшились его размеры и в целом, длина составляет 240 мм, а ширина — всего лишь 169.5.

2013-10-22 23_29_25-Apple - iPad Air

Внешне iPad Air стал походить на Mini-версию, что, впрочем, и неудивительно, это было ожидаемо и логично. Внутренне же технические характеристики тоже претерпели изменения в лучшую сторону, новый 64-битный процессор Apple A7 вкупе с со-процессором M7 обеспечивают должную производительность, превышающую таковую в iPad 4 в некоторых аспектах аж в 8 раз. Основная пятилинзовая f/2.4 камера имеет разрешение 5 МП и снабжена дополнительно инфракрасным фильтром, наряду с модулем обратной подсветки (BSI); куда как интереснее фронтальная камера, которая получила улучшенный модуль BSI и увеличенные по размеру пиксели, благодаря чему она захватывает больше света и позволяет делать менее темные и «шумные» снимки. Изменилось и количество доступной памяти в моделях, теперь их (вариаций) четыре, на 16, 32, 64 и 128 ГБ. Доступных цветов же два, это «Серебристый» и «Серый космос», цена же составляет $499 за самую младшую WiFi-версию и $629 за аналогичную модель, но с 3G/LTE-модулем связи.

2013-10-22 23_38_30-Apple - iPad mini with Retina display 2013-10-22 23_38_44-Apple - iPad mini with Retina display

Главным нововведением в iPad Mini помимо A7 процессора стал, естественно, Retina-дисплей с разрешением 2048 х 1536 точек (при все той же диагонали в 7.9″). Следующим же хотелось выделить количество памяти, ведь и здесь будет модификация со 128 ГБ. Остальные же характеристики схожи с таковыми в iPad Air, основным отличием являются теперь лишь, собственно, размер и вес этих устройств.

Please wait...
Комменты

34 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Ляпота

Однозначно мини надо брать!

2

Мда, уже хотел брать Nexus 7 2013, но теперь буду ждать Мини.

3

Знаете про шум в динамике nexus 7v2 на низкой громкости? http://productforums.google.com/forum/#!topic/nexus/lcmn3a5WWSs это вам дополнительный аргумент для покупки ipad.

4
Ruslan Krasyuk

нексус 7 продашь? :)

5

Ретиной в минике удивили,но покупать не буду - не знаю что с планшетом на айос делать

6

Предполагаю раз за оперативку промолчали на презентации, значит без изменений! Плохо...

7

Когда айфон показывали тоже умолчали, но там стоит более быстрая оперативка! Надеюсь в Новом ipad air будет 2гб быстрой опер.

8

А сколько оперативки в новых айпадах!?

9

тоже этот вопрос интересует. И еще как при одинаковой толщине устройства и начинке, при меньших размерах ipad mini 2 будет тоже работать 10 часов как и старший брат?

10

Думаю, будут ставить 1 гиг исходя из данных статей

http://9to5mac.com/2013/09/19/iphone-5s-a7-chip-only-dual-core-but-its-still-the-fastest-phone-out-there/

http://bgr.com/2013/09/19/iphone-5s-benchmarks-performance-tests/

в 5s 1 гиг стоит и этого хватает.

11

экран меньше !

проц мощнее

автономность больше

12

Обновление действительно очень клёвое. Ipad 4 был хорош, то тяжел, а теперь стал сильно легче — отлично. ipad mini теперь столь же мощный как и ipad air — отлично. Еще бы вернуть IOS6, было бы совсем хорошо. Мой ipad 4 после установки IOS 7 стал инвалидом — лагает, я думаю apple специально притормозил устройства предыдущих поколений, чтобы у людей был стимул покупать новые.

У меня есть nexus 7v2, и я должен заметить, что использую его намного чаще чем ipad 4, т.к. это быстрее и удобнее. Главным образом андроид выигрывает за счет быстрого перехода между приложениями, и за счет очень удобного интерфейса уведомлений, за счет интерфейса закрытия фоновых приложений. А еще в андроиде есть упрощающие жизнь виджеты.

Но я прекрасно понимаю, что есть такие люди, которые покупают планшет не для использования в качестве многофункционального устройства, а, например, для очень ограниченного набора функций: игры и просмотр интернета. Если запросов на гиперфункционал у человека нет — ipad для него единственно верное решение.

Я иногда печалюсь, что гугл с асусом не смогли сделать нормальный динамик на nexus 7v2 (низкая громкость, шумы на уменьшенной громкости), и не продвигают смарт-кавер-подобные чехлы в продажу - их очень сложно достать. В остальном nexus 7v2 + android 4.x выглядят очень заманчиво.

13

ipad как раз таки и было всегда удобнее использовать в качестве многофункционального устройства, нежели Android планшеты. И главным преимуществом всегда было и есть (я все еще остался на iOS 6.1.3) скорость работы приложений.

Даже при использовании ipad в качестве навигатора можно отметить, что Android ооочень долго ищет позицию на карте.

Качество встроенных динамиков на ipad mini, впрочем как и качество устройства в целом, на голову выше любого samsung и asus.

Единственным плюсом android всегда была многозадачность, то есть в iOS все классно, но иногда приложения в фоне просто закрываются и никак это не настроишь.

По поводу iOS7 - появилась многозадачность, но судя по всему и хорошая порция багов. Я не представляю себе как ipad mini 1го поколения будет нормально работать с многозадачностью при 512мб ОЗУ.

14

У вас есть планшет на андроиде? У вас достаточно опыта использования для сравнивания?

Относительно качества: HTS ONE, Asus Infinity по вашему мнению уступают качеству apple?

Главным плюсом андроида (здесь я спешу вас поправить) является кастомизация и меньшее число ограничений для софта.

15
Сергей

Опыта для сравнения достаточно.

Изначально я про сравнение планшетов говорил. HTC one качественный, однако эргономика и механика клавиш там ужасная даже в сравнении с более ранней линейкой HTC oneS и oneX.

Asus Infinity по качеству корпуса и элементов уступает ipad`ам. Ios до версии 7.0.X была невероятно плавной и быстрой в работе. Android , к сожалению, этим не мог похвастать.

В планшетах на Андроиде меня еще раздражала непредсказуемость поведения на разных платформах. К примеру, на платформе Tegra3, Snapdragon и Intel atom приложения работают по разному.

Из последних проблем, с которыми столкнулся по работе - для сотрудника настраивал планшет для терминальной работы с нашим сервером. Планшет Asus FonePad на Intel Atom, приложение jump rdp - клавиатура в терминальном режиме работы как-то непонятно инвертирует символы с клавиатуры. К примеру, человек на удаленном рабочем столе хочет что-то внести в excel документе на русской клавиатуре, и вместо некоторых букв - Б Ю Х, запятой, точки ставятся абсолютно другие символы. Пробовал с десяток клавиатур - проблема та же.

Asus Nexus 7 1го поколения самопроизвольно вылетает из приложения jump RDP. Да и вообще проблем масса. К слову сказать, смартфоны SGS3 и SGS4 именно для рабочих целей были отличными.

С техникой apple в случае планшетов и телефонов, никаких проблем не было никогда тьфу-тьфу, правда про iOS7 я пока ничего сказать не могу. Если говорить о смартфонах, то на андроиде есть отличные модели, но про планшеты такого сказать не могу.

16

Думаю тут как раз и имели в виду планшеты HTC One(new) и Asus Infinity !

И я не пойму, что вы сравниваете ? Определитесь уже, операционки сравниваете или конкретное использование планшета на Андройде и на Айос ?

Asus FonePad вообще бюджетная версия планшета для простого люда и здесь вообще неуместно упоминать его и он кстати умеет звонить.)

А вот конкретно ваше сравнение Nexus 7(2013) и нового iPad Mini я бы послушал.!.

17

на air задняя камера не смотрится... могли бы и выделить ее как-то

18

Количество ОЗУ в мини 2 увеличили или по прежнему 512?

19

Мне не интересны данные устройства. Тем более, на iOS7. Поэтому читать статью не осилю.

20

Держите нас в курсе ваших душевных переживаний!!! Если вы не читали статью зачем вообще коментировать?

21

Какая цена будит у мини?

22

Все бьі бьіло идеально, коль не iOS 7...

23
палескi

Мини хорош , другим вендорам придется в срочном порядке ставить новый core i7 , или что-то на уровне, в планшеты для конкуренции.

24

Особенно если учесть, что производителем нового процессора является самсунг. http://goo.gl/Bvjvja

26
Alexander Stepanov

IPad Air и IPad Mini, звучит как то глупо, не находите? Вот если бы не следил за IT так бы сходу и не ответил, кто из двух девайсов более компактнее.

А вообще обнова не плохая, малютка на высоте! Хотя забыли про TouchID.

Кстати, не плохая идея, про IPad Pro в будущем. Поставить туда экран 12 — 13 дюймов, да вес не большой, для домашнего использования норм будет.

27
Nikita Sladkevich

последняя фотка с мороженым супер)

28
Superblender

Это для кого их представляли :Р

29
Антон Поздняков

Ах да, на улице производителей аксессуаров снова праздник)

30
Антон Поздняков

А это же первый девайс такого плана с 128 ГБ на борту?

31

Был, как минимум, iPad 4 на 128 ГБ.

32
Антон Поздняков

Если так, то my bad. Мне почему-то казалось, что собирались-собирались, но так и не представили. Пардоньте)

33

Я думаю не поставили Touch ID чтобы еще больше не увеличивать цену девайса.

Одинаковой начинкой Эпл усложнила выбор для простых потребителей)

Пора продавать 4 пад?)

34

Touch ID не ставили, что-бы было что добавить в следующем апдейте :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.