Да, сейчас уже вряд ли кого-то удивишь тем, что у тебя айфон. Но некоторых можно удивить последним аппаратом Apple на iOS 6 — iPhone 3GS. Кто не помнит или не знает — выпускался в двух цветах, 3 версии — 8, 16 и 32 гига, бла-бла-бла и всё такое. Остальное можете найти в интернете.

Под капотом имеем Самсунговский процессор на 600 МГц, 256 мб оперативной памяти и 285 баллов в Geekbench 2. Экран мультитач, 320×480 (конечно,  не ретина), картинка глаз не режет. Вполне себе. По технической части — у меня всё.

IMG_0103

Но суть разговора не в этом. Хочу рассказать, а скорее — поделиться опытом использования тройки за несколько лет и сравнить его с реалиями современности. По железу говорить не надо. Общая производительность вполне себе подходит для повседневной деятельности. Калькулятор, заметки, переводчик, вк и твитер — для этого его с головой хватает. Но дальше — хуже. Сделать фото с экрана блокировки? Жди секунд 10, пока я загружусь. Надо снять видео? Нажми на запись и жди ещё секунды 2-3. Хочешь посмотреть результат? Пожалуйста, ты же никуда не спешишь, зачем это надо! Я буду прогружать фото секунд 5. Потому я никогда не фоткаю что-то в пути или интересные моменты, не говоря уж о видео. В играх — всё несколько лучше. Конечно, ведь единственная ТЯЖЁЛАЯ игра на нем — Infinity Blade. Причем, работает лучше и плавнее, чем на 4. Чтобы запустить тот же Dead Trigger, нужно закрыть все приложения и только потом открывать, но с последними обновлениями всё стало стабильней. Играми забиты полторы папки, половину из которых занимают простенькие, например, Pocket Trains, Score! Свомпи, Ski Safari и другие.

IMG_1004
IMG_1005

Далее — камера. В 2009 году камера была, скорее, дополнительной фичей, потому камера на 3 Мп сейчас — скорее фронтальная, чем основная. Снимает она, конечно, на совесть, но вот видео… 640х480 без стабилизации — ужОс. Лично мне не очень нравится снимать видео, вкупе с долгим включением их записи. Потому у меня и припасена резервная папка для редакции. Всё, что можно из фоторедакторов, было на него установлено, чтобы хоть как то вытягивать качество фоток с помощью фильтров и коррекции.

IMG_1007

Память 32 гига на «тройке» — шикарно! Полностью никогда не забивал и не буду: всё, что нужно, пока есть — и хватает. На пятёрке их также хватало бы, но уже с натяжкой. Да и вообще, памяти мало не бывает…

IMG_1008

Батарея. На день полного использования (при серфинге через 3G/WiFi, пару звонков и 1-2 смс в день, от силы час-два игр) её хватает, но не всегда. Режим пользования всегда разный, и иногда телефона хватает на 2 дня, а иногда и полдня не проживает. Пятёрка при аналогичном использовании также живет весь световой день.

Музыка. Про неё говорить долго не хочется, я к качеству звука не придираюсь особо, но Earpods всё, что нужно, вытягивают. Слушал, сравнивал с малышом Nano 6 поколения —звук мало отличим и похож.

IMG_1011

Как итог этого кратенького обзора — для современного мира и выполнения повседневных задач его хватает. Ему не хватает одного — скорости. В свое время он, конечно, превосходил своего предшественника 3G, но с ним его сравнивать не стоит. Не хватает камеры, вспышки, лёгкости, но главное — скорости. У меня всё, спасибо за внимание и удачи всем!

 

Please wait...
Теги:
blogkeddr
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Классный экскурс, обожаю подобного рода блоги!

2
Михаил Кириллов

Включаю современного эплбоя:

Ой фу, пластиковый обмылок.

Выключаю:)

Странно, что такие обычно не помнят, что выпускала эпл раньше:)

Статья хорошая. Лайк, твит и прочее в комплект.

3

у меня досих пор лежит на полочке, иногда беру вспоминаю как оно с айфоном))

4

спасибо было интересно читать размышления по опыту эксплуатации, а как iPhone 3GS работает на iOS 4.1 ? и будут ли приложения устанавливаться и работать без проблем на 3GS , как на старых смартфонах с версией Андроида 2.3 ? и что вы имели в виду под "Пятёрка при аналогичном использовании также живет весь световой день." - айфон 5 или iOS 5 ?

5

У меня тоже 3GS, единственное что напрягает в последнее время это невозможность установить некоторые приложения потому что ios 7 only...

хотя девайс пора менять

6
Кирилл

Чем вам всем статья то понравилась? Там ведь ничего особого нет, все и так знают, что он виснет, ничего интересного и толкохового не сказали…

Автор7
Андрей Айдаров

А что хотел бы слышать?

8

Все г-но, автор - гей. Не читал, но осуждаю. Харам!

9

Пишете интересно. Пишите еще, коль придет муза ;)

Спасибо за пост.

10

Заставочка на экране блокировки - абложка Arctic Monkeys АМ

11

В принципе, интересная статейка. Единственное я не понял, это обзор, размышление по опыту эксплуатации, или же что-то ещё?

Автор12
Андрей Айдаров

Скорее размышления по опыту, чем обзор

13
Nеmоv Sergei

Мой последний iphone тоже был 3GS… что в нем хорошего cегодня.., ну его брейконуть можно легко… это пожалуй все

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.