Наверх
Это запись из блога автора КИМ_36
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
17 комментариев 31/10/2013

Как Apple сносит крышу

Как Apple сносит крышу

Сейчас писал статью в Internet Explorer на винде в окошке браузера, пока отлучался за кофе, комп решил без моего ведома что-то обновить. Сколько было нервов… Думаю, вы меня понимаете. Хотелось убивать и расчленять, когда текст с картинками, который ты составлял часа три, слился восьмерке под метро-интерфейс). Однако, я терпеливо начинаю сначала. Надеюсь, получится даже лучше.

Итак, вы читали немало статей от фанатиков компании Apple, кто-то успел их возненавидеть, кто-то относится к ним, как к бреду сумасшедшего… Так вот, я – один из них. В этой статье хочу оправдаться и оправдать всех тех, кто не мыслит своей жизни без iДевайсов. Что ж, начнём.

За свою жизнь я сменил всего три планшета. Что касается смартфонов, то их у меня было около пяти. Самым первым моим планшетом был iPad (ещё первый). Это было устройство с большим мультитач-дисплеем, развитым магазином приложений, топовым (на тот момент) экраном и стремящимися в бесконечность возможностями. В 2010 году он был именно таким. Он дал старт новому классу устройств, новой эре пост-PC. А для меня он стал окном в мир перфекционизма и элегантности – в мир Apple.

ipad4giPad потрясал своими возможностями: просмотр фотографий превращался в выступление фокусника, а работа с картами (тогда ещё от Google) походила на кадры из супер-шпионского боевика. Игры на IOS были (да и есть сейчас) самыми лучшими. Приложения от самой компании просто сносили крышу, вспомним хотя бы iBooks. Успех у “таблетки” был колоссальный! И я был от неё в восторге.

Когда вышел iPhone 4, я подумал: “Он прекрасен!”. Когда показали 4S, я сказал: “Я его хочу!”. Первым моим телефоном от Apple стала именно усовершенствованная 4-ка. Ускоренный процессор, алюминий со стеклом, плавная и скевоморфичная iOS. Ммм… И больше ничего не скажешь. Смартфон был идеальным. Камера меня просто поражала. После самсунговских ужасных фоток и стрёмных настроек, ничего не меняющих, камера в этом устройстве была просто волшебством! Размытие заднего плана, крутая фокусировка, проработанный дизайн приложения… И этот эффект закрытия “затвора”…272142-iphone4sВ играх и приложениях iPhone показывал себя зверем. Тормоза я на нём наблюдал всего два раза, и то – минимальные. Большое количество игр, созданных только для данной оси, разработанных конкретно под несколько поколений смартфона от американской компании, просто не позволяли хоть раз не поиграть на своём яблоке.hero1

Как только мне понадобился плеер, я, не раздумывая, пошёл и купил себе iPod Shuffle. Это – самый удобный mp3-шник для активного образа жизни. Voice Over позволяет легко и быстро ориентироваться в своей медиатеке. Отсутствие любого дисплея способствует малому потреблению батареи. Мне его приходится подзаряжать раз в две недели, правда, при не очень частом использовании. Мне этот iPod подошел идеально. Да и многие знакомые мне студенты и спортсмены тоже пользуются такими же.

Словом, в продукты яблочного гиганта невозможно не влюбиться. Стабильности качества может позавидовать любая другая компания. И со временем, откусив это яблоко, ты все чаще обращаешься к девайсам с приставкой “i”. Спустя пару лет после знакомства с iPad-ом, в моей жизни появились iPhone 4s, iPod Shuffle, iPhone 5, iPad 4, и список будет только расти.

Apple – действительно другой мир. Так ступайте по этому прекрасному миру с улыбкой, дарите сказку друзьям и родным. Но пусть каждый решает для себя сам. Я решил.

P.S.: это – моя первая статья, поэтому не судите строго. Пишите, что вы обо всём этом думаете. Буду писать для вас снова)))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Сейчас писал статью в Internet Explorer" - ребята, мы нашли его: того парня, который сидит под эксплорером и портит нормальным браузерам всю статистику! ;)

Автор2

Нет, на восьмерке действительно хороший Эксплорер в метро-интерфейсе. Однако вот в обычном виде он все так же ужасен.

3

А две фразы в статье:

Сейчас писал статью в Internet Explorer на винде в окошке браузера

для меня он стал окном в мир перфекционизма и элегантности

вообще вызывают когнитивный диссонанс =)

4

прочитав

Apple – действительно другой мир. Так ступайте по этому прекрасному миру с улыбкой, дарите сказку друзьям и родным.

Сразу возникли в голове кадры: церковь типа американской где на сцене стоит проповедник с айПедом в одной руке, айфоном в другой, а на шее висит золотое надкусаное яблоко. не хватает только в конце "Алилуя братья мои!"

5

А всего-то, не сняли галку с "Автоматического обновления". Обычно, кроме секретарш и школьников - это первое действие любого пользователя после установки всех виндов, начиная с XP. Впрочем, по дифирамбам айдевайсам, там примерно все понятно. Удачи автору с iOS7 :)

6

вот, увы, нифига ты не прав.

у винды есть критические обновления, которые она принудительно ставит и кнопка "отложить на потом" недоступна.

просрали таким образом заливку 2ТБ-го бекапа.

ржали всем офисом©

7

Неужели так тяжело в настройках центра обновлений,выбрать пункт «Искать обновления,но решение о загрузке и установке принимается мной»?

8

По первому абзацу - есть два вида людей: те, кто делают бекапы и те, кто уже делают бекапы.

9

На самом деле яблоки мало что придумали прорывного, у них всего две фишки которые живут благодаря друг другу — юзерфрэндность (софт, дизайн и тд) и маркетинг - и это работает лучше всего. Многое фундаментальное было придумано другими.

10

После самсунговских ужасных фоток и стрёмных настроек, ничего не меняющих, камера в этом устройстве была просто волшебством!

судя по всему фоткал на Samsung WiTu через какой-нить веб-интерфейс по средствам винМо-шного internet explorer-a :D

11

Каждый раз, читая такие статьи, мне хочется спросить только 2 вещи - Для чего она написана, ведь она не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки, и второй вопрос - Какого ... ее вообще опубликовали?

Хватит уже такого бреда, или достаточно только того, что в названии статьи есть слово Apple, а что написано неважно????

12

Став однажды адептом секты, на сектанта снисходит, и его жизненной миссией становится вербовка новых адептов, ну чтоб было больше барашков которых нужно стричь

13

Начало убило)))) Так вот как статьи теперь пишутся - набело в осле за чашкой кофе, не ведая, что за спиной творит проклятая венда (автор толсто намекает, что мелкософт туда же, к лукавому, но, видать, на макбук пока не насобирал...)

Советую почитать, как грамотно писать статьи - цель, план, построение текста, фишки. И не забудьте перед написанием задать себе вопрос: "Зачем?" - Почему моя статья нужна/интересна читателю?

Тут, кроме необоснованно восторженных розовых жидкостей, ничего нет... После таких статей, кстати, о яблочниках как раз и думают... то, что думают)))))

ЗЫ И влюбляйтесь все-таки в девушек, а не в продукцию эппл!)))

14

Ох, ничего не имею против Apple, но давайте будем честны, статьи такого рода кажутся мне очень странными..

Их техника замечательная, никто не спорит, но я, наверное, ввиду не самой богатой жизни, выбираю товары путем условного среднего арифметического из суммы возможностей, удобства и цены аппарата. И тут, даже в случае сферах планшетов и телефонов, уж поверьте, есть из чего выбирать..

(хотя тут следует оговорочка, что на момент,когда вышел первый, да и второй iPad, сложно было придумать им конкурентов)

Суть в том, что сейчас, всё больше хочется сказать таким людям(по крайней мере тем, кто еще не набил на себе пару яблочных наколок), чтобы они наконец встряхнулись, и взглянули на другой мир, где новый аппарат apple в каждой нише - необязателен, и где есть другие производители, которым тоже есть что предложить...

Автор15

Поверьте, я пользовался аппаратами других производителей. У меня был HTC one S однажды, пока моя четверка ремонтировалась после падения, был планшет Asus Transformer Prime... Ну не доставили мне удовольствия эти устройства. Может, конечно не повезло так, но Asus жутко вис на своих 4-х ядрах при (!) перелистывании рабочих столов, а после у него впала кнопка включения, хотя я вполне аккуратен с устройствами (iPhone, что на ремонте был, пострадал при экстремальной ситуации), и вскоре он вообще стал отключаться все время, когда ему вздумается. За все время, пока у меня iPad, я не заметил ни одной похожей проблемы.
Андроид - виндовс для смартфонов: в нем слишком много для меня настроек, возможности кастомизации мне такие не нужны... Да и виснет он тоже! А на моем iPhone есть все, что мне нужно, подано красиво и хорошо. Я этим пользуюсь всегда. iCloud передает фото, документы и другое между девайсами, создается целая экосистема своя...
Потому я вполне адекватно смотрю на вещи. Да, у других производителей есть что-то хорошее: у нокиа - камеры, у HTC классный дизайн и не плохая реализация, у Самсунг отличный "лопатный завод", картошку капаем, все с самсунгами, asus круто эксперементирует... Но у них, на мой взгляд, нет законченного решения. Такого, чтобы было все хорошо. И дизайн, и без тормозов, и камера, и тд. А у Apple есть в каждом сегменте, в котором работает компания.

16

Асусы да, грешны, на личном опыте узнал о стекле, которое лопается так как один из углов не приклеен, да и работал он не шибко, но сейчас много девайсов предлагает неплохой функционал за деньги, тот же новый асус 701 способен предложить опыт использования, который, я уверен, устроит всех..

У самого все еще 2 пад, до сих пор доставляет, но новые брать не желаю ибо закрытость файловой системы и соотношение сторон, мягко говоря, не подходит для просмотра фильмов и игрушек...

Автор17

Ну в плане файловых систем... Меня это всегда пугало. По-моему намного удобнее, когда фото все открываются, при нажатии иконки "фото", видео при нажатии иконки "видео", и тд.
А фильмы мне больше нравится, лично, смотреть на бОльшем экране ноутбука, подключенного к хорошим домашним колонкам. В дороге и вне дома люблю больше слушать музыку. Для этого все мои девайсы (хотя на iPad это делать диковато) подходят идеально.
А игрушки... Ну, я извиняюсь, нормальная ОС не должна поддерживать пиратство. App Store - самый большой магазин приложений, там хватит игр всем)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: