Наверх
11 комментариев 16/10/2013

Команда Paranoid Android представила постоянно обновляющийся пакет приложений Google

Команда Paranoid Android представила постоянно обновляющийся пакет приложений Google

Все мы привыкли, что при покупке смартфона на нем уже имеется целый ряд приложений от Google, будь то почтовый клиент GMail, онлайновый магазин Google Play, видеосервис YouTube, веб-браузер Chrome либо же социальная сеть Google+. Чем привычнее это становится при “обычном” использовании смартфона, тем сильнее поражает полное их (приложений) отсутствие в сторонних прошивках, где для установки которых необходим отдельный пакет, называемый Google Apps, или же “приложения Google”. К сожалению, на данный момент была определенная проблема с новизной их версий, включенных в данные пакеты. На помощь же пришла команда, ответственная за разработку небезызвестной прошивки Paranoid Android, которая представила “0-Day PA-GAPPS”, или же постоянно обновляемые пакеты с целым рядом прочих достоинств.

Почему вообще все это так устроено, из-за чего все эти сложности? Дело в том, что для использования программного обеспечения Google прошивка должна соответствовать определенным правилам, среди которых идет и пункт касательно прав рут-пользователя, коих быть не должно; иначе “большой брат” не одобрит. Это и является одной из основных и главных причин, почему приложения приходится устанавливать отдельно, а из-за многообразия прошивок и самих этих пакетов расплодилось бесчисленное множество, помимо “стандартных” имеются еще и модифицированные версии. Что уж говорить, что “неправильный” пакет GAPPS может потрясти пользователя “бутлупом”, или же постоянной цикличной перезагрузкой смартфона еще на экране включения, после чего потребуется переустанавливать снова всю операционную систему! Все это вносит сумятицу в неокрепший разум нового пользователя (да иногда и заматерелого), смущает его и даже пугает.

Как водится, не одной лишь CyanogenMod Inc. единой, другие разработчики тоже вносят свой вклад в развитие операционной системы Android, и на этот раз свой шаг предприняла команда Paranoid Android, представив общественности не только постоянно обновляющиеся пакеты с последними версиями программ от Google в них, но и унифицированные, то есть подходящие для любой прошивки (по крайней мере, по заявлению самих разработчиков). Несомненно, не представляет особого труда обновить программы уже через непосредственно через новоявленный Google Play, однако кого-то это все равно не устраивает.

Среди отличительных особенностей “0-Day PA-GAPPS” отдельно выделить стоит то, что они спокойно переносят смену одной прошивки на другую без дополнительной необходимости переустановки самого пакета GAPPS, а в случае использования непосредственно Paranoid Android еще и сами обновляются при помощи OTA-апдейтов (по “воздуху”). В остальном же это никак не модифицированные приложения, включающие в себя все необходимые для полной работоспособности библиотеки. Скажем “Нет!” отныне и впредь всевозможным проблемам.

Всего имеется три версии пакета, которые отличаются друг от друга полнотой содержимого:

  • Full Complete Package (полный набор, в который включено все-все-все);
  • Full Modular Package (оптимальный для всех не-Nexus устройств; отсутствует фирменное приложение камеры с фотосферой и оптимизированной галереей)
  • Mini Modular Package (минимальный комплект, включающий в себя только самое основное; все остальное предлагается скачивать из Google Play)

 

Скачать последнюю версию 0-Day GAPPS (тема на XDA-Developers)

 

Источник: страница Paranoid Android в Google+ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"..пакет GAPPS может потрясти пользователя «бутлупом», или же постоянной цикличной перезагрузкой смартфона еще на экране включения..", дак вот, циклическая перезагурзка и "бутлуп" одно и тоже. boot - загрузка, loop - петля.

Автор2

Я и не ставил это в перечисление, разъяснение

3

или я путаю что-то?

4

Не путаешь

5

Андрей, спасибо за информацию. Но есть замечание... Дело не только в том что есть требование к прошивке, а в том что часть приложений (в том числе Google Play Market) платные. И что бы их использовать производитель смартфонов отчисляет денежку Гуглу. В основном это и есть главная проблема почему их нет в кастомах.

6
SnezhniyKom

более того, отчисления - главная и единственная проблема отсутствия gapps в популярных кастомах, наличие рут или отсутствие блокировки на загрузчик не является проблемой для лицензирования.

Автор7

Слова не мои, а Стива Кондика, были высказаны про сотрудничество OPPO с их N1 и CyanogenMod

Автор8

Ну здесь все взаимосвязано, да :)

9

Круть, получается теперь один раз можно поставить GAPPS и устанавливать миллион прошивок, пока не найдешь подходящую. Одомрямс!

10

Поставил. Теперь Titanium Backup жалуется при попытке создать резервную копию, что нет свободной памяти (при наличии ещё 6 GB). Пичялька...

11
Максим

ниче не понял, а че надо то или для чего програмулина? все и так работает нормально

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: