Наверх
Это запись из блога автора Roman Sumtsov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
18 комментариев 13/10/2013

Lenovo покупает HTC или Почему всё так плохо?

Lenovo покупает HTC или Почему всё так плохо?

Недавно Lenovo таки сверкнули желанием купить HTC. Даже не так: Lenovo покупает HTC, выбора-то у последней мало: когда убытки превышают прибыль, то ничего не остаётся как “отдаться” другой компании, а дальше — ждать “уродцев-детей”. Или не всё так плохо?
То, что HTC высчитывает копейки, нам известно аж с прошлого года. Но “умное” руководство компании продолжало рыть себе яму и, когда работа закончилась, настало время подыскать себе гроб.

Ярким примером ошибочного курса можно считать HTC one mini, который при не самых лучших характеристиках стоит аж 19 000 рублей. А, если ещё учесть попытки “наклепать” дешёвых “дизаеров”, то вообще становится понятно, в какой растерянности находилось руководство компании.

В итоге, мы имеем большие убытки и общую негативную реакцию на бренд, спасибо сервисной службе и общему качеству устройств.
На таком фоне предложение Lenovo выглядит, как-никак, наилучшим. Выкупая HTC за небольшие деньги, компания обещает взять все проблемы на себя. Тем самым уволив пол-штата сотрудников и распродав заводы.

Ведь, как мы знаем, Lenovo интересуют не заводы, хотя некоторые из них, всё же, останутся, а патенты. Что позволит выпускать более качественные смартфоны под своим брендом.

Но, вот незадача, в плане дизайна наработки HTC и Lenovo далеки от совершенства. Тем самым можно гарантировать, что покупкой HTC в Lenovo не ограничатся, да и новая линейка смартфонов появится только в следующем году, а к тому времени патенты HTC изрядно устареют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ув. Автор, а чем вы пользуетесь что такое мнение сложилось?)) Что же вас привлекает? Как по мне то Леново крадет дизайн у НТС, при этом выпуская всё же не плохие смартфоны за свою цену. Ну а у НТС и со сборкой и с дизайном вообще всё хорошо, есть свой стиль и довольно приятный. Своему One X+ до сих пор достойной замены не вижу (качественный скачек без потери чего то в том же форм факторе), чего только Сенс 5 стОит. Если бы не разбитый экран то и сейчас думаю был бы Incredible S.

Согласен только что слишком много телефонов "не о чем", но есть ключевые модели, которые нашли признание и популярны, и если вспомнить Самсунг то там всё еще печальнее, как и в ЛГ

Автор2

Кстати, как гиг, начал с андройда. За пять лет перешел полностью на apple и все зашибись. Среди планшетов, лучший ipad, а среди смартфонов, конкуренты Айфону все же есть.

3

new nexus 7, nexus 10, tablet Z не слышали?) Или эпл бой?

Гики взламывают и эпл, так как мао функционала и уж очень всё ограничено, не пользуете значит смарт функции все, мало надо может.

Автор4

Нексус 10 я удачно юзал, но если честно, к тому времени от андройда я порядком устал. Да и принцип экосистем, мне нравится больше.

5

удачно?) устал?) принцип экосистем? кто вам мешает юзать хромбук и только нексусы, что такого нужного и чего нету у "экосистемы" андроида? что такого важного что надо ограничивать себя во всем и платить за воздух?))

6

не сони гуано... а вот нехус 10 реально ништячок... за такие деньги шара... только я не помню есть ли вариант с 3G с одной стороны домашнему планшету не особо надо с другой если брать хорошее устройство то с максимумом возможностей...

7

чем же сони не угодил?

Автор8

В свое время, имел счастье работать на ресурсе по htc. Точнее помогал с группой. Не дай бог вам видеть количество проблем, которые случаются с этими смартфонами. Чаще всего летел экран: желтил, горели пиксели. И гигантское количество лишних устройств, а в таких устройствах, проблем больше. Иногда на люфты жаловались. В общем отличные только флагманы.

9

Ясно понятно, «поработайте» где либо с другими производителями еще, а то звучит как детский антипиар.

Экраны по прежнему одни из лучших, да, из-за перегрева у людей бывало такое, читал. Но это у избранных и как бы я не грел свой, а он с каждым обновлением всё меньше греется — всё ок)

На счет количества, повторюсь, САМСУНГ вспомните, НОКИЮ, ЛГ и любого другого производителя, и расскажите чем там отличаются телефоны, у НТС хоть пару линеек моделей есть, схожих по дизайну, у ЛГ есть, у остальных куда всё хуже.

Расширяйте кругозор брендов или пишите конкретнее, а то видимо опыт мал раз так всё печально для вас.

Автор10

Я не говорю что все уж сильно печально. HTC для меня, средний бренд не с самыми лучшими устройствами. Конечно я выделяю HTC Butterfly HTC ONE и HTC ONE X+, по моему мнению они были самыми удачными. Но стоит отметить что и это не спасло компанию.

11

Я не говорю что все уж сильно печально

Lenovo покупает HTC или Почему всё так плохо?

Автор12

Плохи не устройства HTC, а ситуация в которой оказалась компания.

13

а немного выше вы писали что именно устройства, в том числе и дизайн плохи...

Автор14

Дизайн не ахти. Но немного временами лучше чем у сони или самсунга. А временами нет.

15

Заглавную картинку свою гляньте, дважды подумайте, и вспомните хоть один более красивый самсунг.. у сони кстати проблем с экранами куда больше, даже во флагманах

16

у меня 4 НТС было разных от тех что на винмоб до легенда и нормально... не ну канечно с экранчиками были проблемы. у 3-х из 4-х мобил я таки умудрился экран повредить, но это были скорее мои подвиги чем диффекты конструкции или сборки. так в целом о периоде когда я пользовался этими смартфонами у меня остались очень даже приятные воспоминания.

ну а то что сейчас с НТС происходит... ну... это сложнопонять так с ходу... я бы сказал что это не НТС себе жизнь усложняла неверными решениями скорее это их конкуренты так заставили... гнусмас буквально за одно поколение устройств догнал и перегнал их и никакие меры не помешали ему... большой рекламный бюджет... отработаные каналы сбыта... вертикально интегрированное производство когда свои агрегаты собираются из своих же комплектующих... опыт работы на внешних рынках... все это дало неплохие конкурентные преймущества гнусмасу и он реализовал этот потенциал... а НТС не смогло ничем ответить...

17

Ага, сравнили, компанию которая чем только не занимается,с маленькой компанией которая чисто по телефонам, еще с ЛГ сравните… Эти компании могут себе даже позволить экспериментировать…

Выделите конкретные ошибки тогда.

Из своих же комплектующих?) Так может это потому что компания занимается и памятью, и экранами в других сегментах, и камерами, и плеерами и всем…

Бред, уж извините, Ексинос далеко не лучшие процессоры, как и Амолед далеко не хорошие экраны, тем более те что с Пентайл.

Автор18

Один понимающий человек :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: