Компания Lenovo показала два недорогих планшета на Android, главной фишкой которых стал формфактор — один из краев устройства заканчивается цилиндром. Последний, в свою очередь, может быть ручкой для удобного удержания планшета, а также подставкой для размещения его на поверхности в нескольких положениях.

Yoga Tablet
Yoga Tablet

Соль в том, что подобное решение пару лет назад представила Sony — Tablet S и тогда это решение оказалось никому не нужным. Справедливости ради, скажу, форма планшета Lenovo меня смущает куда меньше, хотя я все равно отношусь к такому решению скептически. Удобство удобством, хотя и оно, в данном случае, спорное, ведь планшет — не журнал, чтобы проводить с ним аналогию, но дизайн — большая сила. Все давно привыкли к тому, как должен выглядеть планшет, как и к тому, как должен выглядеть автомобиль, к примеру. Представьте, что завтра вам покажут автомобиль с багажником, расположенным справа и расскажут, насколько это практично, кто его купит?

Yoga Tablet

Рукоятка позволяет устанавливать планшет в нескольких положениях, основные — стенд под большим и малым углом. Но не удобнее ли, если станд вам нужен, приобрести специальный чехол? Ведь очень многим таковые не нужны, а в данном планшете поставка является частью конструкции. К тому же, в этом цилиндре разместили АКБ, так что центр тяжести также смещен к этой части планшета.

Yoga Tablet

Всего Lenovo показала два варианта Yoga Tablet — с диагональю дисплея 8 и 10 дюймов. Разрешение обоих экранов одинаковое — 1280х800 точек, матрица — IPS. Это вполне нормальные экраны, учитывая стоимость устройств. Хотя, как мы знаем, и IPS может быть с малыми углами обзоров. Процессор — четырехъядерный MediaTek MT8125 с тактовой частотой 1,7 ГГц (Cortex A7), работающий в паре с графикой PowerVR SGX544. Оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной — 16 ГБ, ее можно расширить при помощи карт памяти. В Yoga Tablet есть две камеры: основная на 5 МП и фронтальная — 1,6 МП. А вот емкость АКБ в двух моделях ранзная: в 10″ — 9000 мАч, в 8″ — 6000 мАч, но прожить обе могут до 18 часов. Версия Android — 4.2.2.

Yoga Tablet

А порадовали массы устройств и стоимость: 10″ модель весит 600 грамм, а 8″ — 400. Стоимость составит 300 и 250 долларов соответственно, что совершенно не много, если сравнивать с рынком в целом. Однако, если сравнить с Nexus 7 и Nexus 10, который подупал в цене, то покупка планшета от Lenovo не кажется бюджетной.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чехол на него как одевать? Без чехла планшет особо с собой не поносишь. Да и дома закоцается в миг.

2
В чем проблема-то?
3

Подоконник, кофе, йога. Вальнильненько.

А мне нравится, будь у него точек побольше, я б взял 8-дюймовый. Батарейка большая влезла.

4
Игорь же

У него еще и клавиатура-чехол (или, скорее, крышка), оказывается! С тачпедом. Чем ближе вес к руке, тем легче его держать. И подставка своя - ну отличная же штука! Если б не разрешение, ждал бы у дверей магазина пока начнут продавать.

Мне безумно нравится. Пойду переубеждать себя в необходимости высокого разрешения.

5

Забули додати, що Lenovo найняли Ештона Катчера.

6
Лучший Автор

А Катчер ведать из роли Джобса, еще не вышел:) Дизайн планшета, как бы намекает…

7

моделях ранзная: в 10 Ошибка ,исправьте

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.