Примерно в одно и то же время появилась первая информация о том, что две известные корейские компании собираются показать первые смартфоны с изогнутыми дисплеями. В этот раз Samsung опередил LG, представив Galaxy Round — вещь очень своеобразную, продающуюся на ограниченном рынке и небольшими партиями; тем не менее, место первопроходца было застолблено. Не стоит путать его, скажем, с Galaxy Nexus от этой же компании, где деформации подвергся лишь корпус устройства (если быть точнее — фронтальная панель с защитным стеклом), без непосредственно самого дисплея.

Компания LG долго себя ждать не заставила и анонсировала LG G Flex — «первый по-настоящему изогнутый смартфон», который является вариацией на тему флагманской модели G2. Вообще, подход к изгибанию корпуса у компаний разный, если Galaxy Round сворачивается в «трубочку» (обладает загнутыми боковыми сторонами), то G Flex же следует заданному предыдущими Nexus’ами направлению. По заверениям производителя, были проведены серьезные работы и по улучшению корпуса, теперь он обладает самовосстанавливающейся поверхностью задней панели из-за нанесенного на нее специального защитного слоя, который не просто предотвращает появление царапин, а полностью убирает их («залечивает») в считанные минуты.

Технические же характеристики стали где-то попроще, где-то же получше, однако первым и главным отличием является, несомненно, размер дисплея, он составляет здесь целых 6 дюймов; что странно, разрешение оного при этом равно лишь 1280 х 720 точек. Матрицу производитель назвал P-OLED (или же POLED, Plastic OLED), ее особенностями является повышенная прочность и «честная» RGB-компоновка субпикселей (Real RGB).

LG G Flex

Еще одним преимуществом в сравнении с G2 стал объем аккумулятора, ведь это немалые 3500 мА*ч, которые должны показать себя в реальной жизни просто-таки отлично, учитывая время работы уже упомянутого LG G2 и снизившееся разрешение экрана (впрочем, сменилась матрица и его диагональ, так что это еще под вопросом).

А вот в остальном же характеристики остались примерно такими же, это четырехъядерный 2.26 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 вместе с 450 МГц видеоускорителем Adreno 330, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ основной памяти, 13 МП камера и операционная система Android 4.2.2 с фирменной графической оболочкой UX, адаптированной под особенности нового смартфона. G Flex работает в сетях GSM/HSPA+/LTE/LTE-A (корейский стандарт), поддерживает протоколы Wi-Fi a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0; все это умещается в корпусе размером 160.5 x 81.6 мм (толщина же варьируется от 7.9 до 8.7 мм) при весе в 177 грамм.

LG G Flex
LG G Flex

На данный момент продаваться LG G Flex, как и Samsung Galaxy Round, будет лишь на территории Южной Кореи у всех трех крупных операторов уже в ноябре; данных о появлении смартфона в других странах нет.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

все таки хочется спросить — зачем?

лично я вижу только один плюс: я часто таскаю смарт в заднем кармане джинсов и округлость сабжа будет идеально повторять рельеф моего зада.

комфорт, инновации, прогресс!

2

ну с чего-то же надо начинать?

3

Ох уж эти корейцы...

4

Офигенный же! купил бы если бы не ограничение по корее и, скорее всего, конскую цену))

5

"Зачем-зачем??11". Обкатка и пиар технологий, попытка хоть немного окупить затраченные на доглие годы разработок средства - вот зачем. Хотите в будущем играться с девайсами "все-в-одном", с часами, экран которых гнется, с просто нереально тонкими, небьющимися дисплеями и т.д. - потерпите немного, оцените, что прогресс уже дошел хотя бы до такого. Компании не могут всегда представить все и сразу.

6

Какая-то херня. Не купил бы себе.

7
палескi

- ЗачЭм , заччЭм..?

- Не для колхозников , ясно же сказано : ограниченая серия в отсталые страны поставляться не будет.

8

Бред сивой кобылы. Новаторы хреновы на пару с Гнусмасом. Таких инноваций мне не нужно. "Абы было, а там может какой-нибудь впечатлительный лох под натиском маркетологов клюнет". Часто пользуюсь смартом, который лежит на столе. Представляю, как "удобно" будет катать эту качелю по столу. А наблюдать изогнутые фотографии, видео и т.д. – то ещё "удовольствие".

P.S. За разрешение экрана 1280х720 при шести дюймах на кол сажать.

9

Я тут совсем недавно переходил с SGN2 на c SGN3. Более того, свой старый ноут2 я отдал жене и вижу оба девайса ежедневно.

Визуально НЕТ разницы между фул хд и хд. Серьезно. Приближать шрифты на максимум и разглядывать пикселы на расстоянии от дисплея до кончика носа я не буду. ибо глазам больно.

PS: зрение ок.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.