Наверх
Это запись из блога автора DjaGa
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 14/10/2013

“Мой первый раз” или LG Optimus 4X HD

“Мой первый раз” или LG Optimus 4X HD

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу с вами поделиться своими впечатлениями о моём «старичке», моём первом смартфоне на Android OS — LG Optimus 4X HD (P880). Впервые я взял его в руки  29.12.2012 и восторгу моему тогда не было предела. А как же: 4.7 дюймовый экран с разрешением 720 x 1280, да ещё и IPS матрица, и это — после моего NOKIA 5530. Но на этом не заканчивались его достоинства и мои бьющие ключом положительные эмоции: видеоускоритель NVIDIA, процессор NVIDIA Tegra 3 AP30H, это всё безумно положительно сказывалось на его производительности.

И, вроде бы, всё так прекрасно и сказочно. Но нет, прошли весёлые новогодние выходные и начались серые будни. Хочу сказать, работка у меня не из пыльных и частенько приходиться сидеть на ней без дела. Но у меня же есть мой 4X HD: посмотреть киношку, посёрфить в инете, и конечно, поиграть. Вот с последнего и началась моя головная боль: играя больше двадцати минут в Need for Speed: Most Wanted, он нагревался до такой степени, что его просто некомфортно было держать в руках, а говорить после этого — вообще не возможно, так как грелся он вверху, именно в том месте, которым прикладывается к уху. Мало того, что он грелся. Чем больше он грелся, тем больше приглушалась яркость на нём и, пока не остынет, прибавить её было не возможно. В этот момент я разочаровался дальше некуда.

Но, всё же, это была желанная покупка, да и стоила для меня немалых средств, значит, надо было что-то предпринимать. Немного покопавшись на просторах интернета, я набрёл на очень популярный ресурс 4pda, но, как бы это не звучало странно, там я встретился не с решением проблемы, а только с братьями по несчастью. Шло время, решений никаких не находилось и я всерьёз начал задумываться о продаже данного гаджета и приобретении его земляка SGS 3, благо, у него таких проблем не было. Но както туговато было с финансами, а за него нужно было ещё доплатить.

И вот в тот момент, когда руки окончательно опустились, моё «чудо» официально получило поддержку CyanogenMod. На то время я мало имел представления, что это и с чем его едят. Но решил разобраться, почитав отзывы и взвесив все «за» и «против», решил, что не так уж нужна мне эта гарантия. И, как оказалось, не зря. Проделав все необходимые манипуляции, я пришел к прекрасному результату, который меня очень даже удовлетворял, все проблемы ушли, не оставив и следа. Втянувшись в эту тему с прошивками, я начал всячески измываться над своим аппаратом, благо, к тому времени их было немалое количество, но, всё же, остановился на СМ 10.1.

Расслабившись и решив, что все проблемы позади, я столкнулся с новой проблемой, которой раньше не замечал: это трабл с камерой. Жаркий августовский день, отдых в компании друзей на речке — как же не запечатлеть это на фото? К сожалению, под рукой оказался только телефон, но у меня же 8 Мп. По дороге домой мы решили просмотреть фото, и моему гневу не было предела, когда из сделанных около 80 фоток отобразились всего 15-20, а всему виной, как оказалось потом, стал глючный драйвер камеры, из-за которого фото, размер которых превышает 5 Мб, не открываются. Конечно, на компьютере их можно посмотреть, но и там проблема: внизу каждого фото — серая полоса. А самое печальное в том, что решения для исправления этого бага нет ни в одной из прошивок, и вряд ли появится. Но, как бы ни было, на этом девайсе я познакомился в полной мере с Android OS, с кастомными прошивками, Root и многими полезностями, поиском и внедрением решений тех или иных проблем. Как говорится, «Нет худа без добра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Идентичная ситуация , только у меня все же лучше , чем у тебя.

Стоит циан 10.2 \ Werwolf kernel .

Телефон живет 2 дня при обычном использовании . Если играть в 2д игры , то за 5-6 часов...

Нагревается не сильно , и никаких траблов с камерой :>

Автор2

Я как раз и написал о том что нагрев исчез. Если не секрет в камере качество выставлено на "хорошее" или "наилучшее"? Так как проблемы появляются когда стоит "наилучшее" и когда фото весит больше 5 (Мб).

3

наилучшее

Автор4

Тогда вам дико повезло.

5

Ну что, ново, интересно и только свежие новости

6

Да если бы не нагрев агрегатик был бы зачетный...

7

«Хочу сказать, работка у меня не из пыльных и частенько приходиться сидеть на ней без дела.» — на самом деле, не из пыльных — это, как раз, тихая работа в офисе, когда и свободное время есть и не приходиться слишком трудиться.
Что касается самой статьи и проблемы с нагревом — есть же специальное приложение для управления количеством задействованных ядер — может помочь(на том же 4пда почитайте шапку темы и минифак в о,cуждении). А вот камера на 4х HD действительно не самая удачная, но, тем не менее, стоит просто немного подучиться фотографировать(сам учусь, благо есть kaddr.com). Как альтернативу из кастомных прошивок могу еще посоветовать MIUI. Успехов в перепрошивках!

8

На стоке были проблемы с wifi в режиме N? мой 4х в таком режиме сеть видит, при подключении пишет "сохранено" и все, подключения нет. На циане есть с этим проблемы?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: