Наверх
Это запись из блога автора Rzx
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
29 комментариев 06/10/2013

Мой первый раз

Мой первый раз
Rzx

Привет, дорогие Кеддровцы. Я позиционирую данную статью, как обобщение и сравнение Android и iOS, глазами среднестатистического пользователя. 

С чего всё начиналось

Уже больше года, как я пользуюсь Samsung Galaxy Note, и уже примерно пол года, как хочу сменить его на iPhone.

SGN

SGN, кстати говоря, мой первый Android-девайс. До этого был тоже аппарат Samsung, но на ОС Bada. Когда я впервые взял Note в руки я сразу же решил – буду покупать (от части из-за “вау”-эффекта).  Да, действительно, на тот момент когда я пользовался 3″ Bada’фоном, 5,3″ Note мне казался идеалом смартфона (я просто не обращал внимания ни на какие другие аппараты). Шустрость Android после Bada, 5,3″ после 3″, 1280×800 после 240×400 покорили меня. Меня конечно же все отговаривали, мол “Как ты будешь носить такую лопату?”, ведь на то время, диагональ в 5,3 дюйма была неприемлемо огромной. Но я твердо стоял на своем, я рассматривал его, как звонилка + игровой мини-планшет. Ведь на Bada с играми не особо, а поиграть хотелось. Кстати, к покупке SGN, меня и обзор Кеддра подталкивал, ведь сам Саша одобрил :D.

Мои впечатления от устройства и от Android в целом

Вот с опытом эксплуатации данного девайса я пришел к некоторым выводам, почему мне нужен iPhone с его iOS:

  • Android является довольно открытой ОС, можно заменить практически любое стандартное приложение аналогом из Маркета. Другое дело – найти хороший аналог. Ведь не зря многие сравнивают Play Market с мусорной свалкой, к примеру отбор приложений в App Store происходит намного жестче. С первых дней использования мне пришлось заменить такие типичные приложения, как звонилка, смс-менеджер, будильник, фонарик, калькулятор (не говоря уже о смене Samsung’овского TouchWiz), что уже само по себе, напрягает. В iPhone нет необходимости замены стандартных приложений (ну, возможно, кроме Safari, но тут уж “на вкус и цвет…”), так как они вполне хороши в повседневном использовании.
  • Игры. На этом пункте я даже не буду останавливаться, так как все знают, как тут обстоят дела.
  • Вылеты. Я не берусь говорить об отдельно взятом приложении (хотя оно само собой напрягает, когда в нужным момент происходит сбой данного приложения), а скажу о TouchWiz в целом, который я в последствии заменил на Go Launcher. Я сначала не понимал, почему все так не любят эту оболочку, но со временем понял: если уж она умудряется вылетать при использовании… Многие скажут что тут Android не виноват, что мол “установил бы другую оболочку или прошивку и не было тебе проблем”. Вот я ведь сейчас говорю как среднестатистический пользователь, и зачем мне возиться, менять оболочки/прошивки, если у iPhone все “вылизано” до идеала? В этом, на мой взгляд, и есть главное различие Android OS и iOS: яблочники стараются довести до совершенства то, что у них есть, а потом только делают какие-либо новшества, в то время, как другие стараются как можно больше новенького впихнуть в Android, не сильно заботясь о качестве.
  • Производительность. Тут тоже много говорить не надо, хотя это не маловажный фактор: количество ядер процессора, объём оперативной памяти – это лишь цифры, главное – как на деле себя показывает смарфон. И iPhone по скорости работы является, если не лидером, то одним из них.
  • Довольно субъективный фактор – это размер. Лично я, когда брал Galaxy Note, думал это будет просто отлично что там 5,3″, думал буду и играть на нем постоянно, и фильмы смотреть, дабы размеры позволяют. Но на деле “постоянно и играть и смотреть” в повседневности не получается, батарейка улетает на глазах, а нужно же им ещё пользоваться как телефоном. Да и не хочется его лишний раз доставать из кармана, когда едешь в общественном транспорте. Поэтому, для себя теперь считаю оптимальным размером 4-4,5″, и для интернет-сёрфинга достаточно, и одной рукой можно спокойно пользоваться. А специально для игр и фильмов лучше иметь отдельно планшет.
  • Как многие говорят, “замкнутость iOS, ведь там все строго”. Меня такой подход даже больше устраивает, ведь так “все схвачено”. Да и Android маленькими шажками топает в этом направлении, подводя все сервесы под единый аккаунт.

Вывод

Для меня, на данный момент, смартфон – это средство коммуникаций и временного выхода в Интернет, а iPhone с его iOS, идеально справляется с данной задачей, следовательно, для меня он является самым подходящим решением для моих требований. Я не хочу сказать что SGN мне как-то противен или отвратителен в этом плане, нет, но iPhone подходит больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Александр я не понимаю Вас! Для чего в блоге эти статьи Андройд Vs Ифон ??? Их начали клепать каждый день, причём пока каждая статья ужасного качества, по большей части выдуманные, неадекватные, сравнивают Оку с Камазом, Рыбу с Мясом! Вообще я не понимаю суть этих статей!!!!

1. Вам нужен срач как на как маил.ру? когда любая подобная тема вызываем там такой срач в комментах, что уже просто нет смысла заходить туда и вообще хоть что-то читать!

2. Вы хотите из миллионов проданных Ифонов, услышать от каждого ответ почему он купить Ифон/аплле? (Ты это делал на Радио в прямом эфире, закончилось фейлом вроде как...)

Это тешит ваше самолюбие? Не понятно в чём смысл?Толк какой?

3. Привлечении уникальными статьями трафик! Трафик= больше уников, просмотров, комментариев = бабло

Я Вас смотрю/читаю уже давно, когда вы ещё на Просто Радио вроде как вели подкаст/передачу. Ну так вот тогда хватало Саши с его пюре головного мозга и анти САША/Ифон - Семёном, тогда это было забавно слушать подколы от Семёна в сторону Саши по любому поводу насчёт Ифонов! Саша всячески пытался мысленными/не мысленными способами защищать продукцию Апла с пеной у рта(в хорошем смысле слова!), не так отвратительно/неадекватно/жопализно как Вился! А Семён подкалывал/ржал и просил фактов/обьяснений по данному или иному высказыванию Саши! Потом Семён сменил Сгс3 на Ифон вроде как и Саша более, менее стал меньше нам взрывать мозги Ифоном, так и щас в принципе всё звучит от Саши 50/50 то есть Андройд/Ифон. Хотя бы ушам приятно в том плане, что не так активно на каждом ходу Яблоко, Яблоко, Яблоко + адекватная критика от Саши про само Яблоко/Андройд. Вообщем не понятен смысл этих статей, миллион людей, миллион статей, зачем мне знать почему тот или иной чел, купил ИФОН????

2

А в чем смысл этого выплеска. Завить миру о том что тебе не зачем знать почему один из милиона купил айфон. Ну и нас рать...

3

Редко встретишь аргументированную заметку такого содержания, тут автор хотя бы понимает, что ему надо, а не просто следует мнению определенной группы фанатиков.

Возражение, по большей мере, лишь одно - первый нот выпущен ы 2011 году, сравнивать его впору с iPhone 4s. Хотя автор и не сказал, с чем сравнивал, но 4" в тексте проскочило.

Приложения для Android, у слову, хорошие есть, просто искать их надо на страницах, типа этой:

4
Дмитрий Онорин

А еще я на этот канал в сервисе Playboard - http://playboard.me/android/channels/52472d184dc4547276e109e4?saved=true - выкладываю практически каждый день новые приложения, на которые приятно смотреть. Вы можете даже не пользоваться ими, лишь полюбуйтесь. Выкладываю в канал те, которые либо вылеплены по Google Guidelines, либо те, что ушли от него в пользу еще более крутого интерфейса. В общем, на Android есть, что ставить (кстати, являюсь пользователем обеих систем, можете посмотреть мои причиндалы в профиле тут)

5

Оглавление конечно поражает...

Но п-моему этот обзор-баян,подобное было напечатано Кузьминым на mr 2 года назад.

Сейчас актуальность сего материала утеряна.

И айфон далеко не самый быстрый аппарат(на иоси 7).

6

Далеко - это ты сильно ) По скорости сравним с нексус 7 новым, но никак не с большинством. Большинство андроидов до сих пор медленнее.

7
Дмитрий Исаев

Ну вроде как еще otpimus g, g pro, g2, самая быстрая анимация вообще у htc ONE

8

Ну конечно,если принимать в расчёт fly за 5к,то он,конечно,медленнее.

9

Ну да,а почему тогда он подвисает при открытии spotlight?У моего друга сильные лаги на пятёрке,игры не открываются,шторкаьлагает,всё вылетает.Это норма?

P.s.у меня optimus g.

10

Подтверждаю iOs 7 на iPod 5 невыносима (куча лагов мелки и не мелких тоже например: подвисание в приложении пока не закроешь все что висит в фоне вообще не реагирует ни на что) ... продаю iPod и беру G2 =) Поставлю на него cyanogenmod и буду счастлив.

11

лол

на СМ под ДЖИ2 ты узнаешь что такое зависания и вылеты.

ps: юзаю IPT5 под 7й ОС и все летает.

12

Более менее адекватно, если сравнивать остальной тонной статей на эту тему. Хотя не без пунктов, с которыми возникает несогласие.

Вообще рассуждение об андроид сегодня, по опыту работы с SGN (на нем же, наверное, до сих пор 4.1 стоит) это примерно как рассуждать о политике по действиям Горбачева. Если уже сталкивать дроида и яблоко, то надо делать это исключительно в виде iPhone VS Nexus. И то и то вышли из под крыла, которая разрабатывает софт и контролирует железо. Ну, вы понимаете.

13

У кого что есть тот с тем и сравнивает... У меня нет айон есть айпад... Нет нехуса есть плафон от хуавея, а сравниваю то что у меня есть и мне оба нравятся...

14

Початок статті

Уже больше года, как я пользуюсь Samsung Galaxy Note, и уже примерно пол года, как хочу сменить его на iPhone.

і кінцівка

Для меня, на данный момент, смартфон — это средство коммуникаций и временного выхода в Интернет, а iPhone с его iOS, идеально справляется с данной задачей, следовательно, для меня он является самым подходящим решением для моих требований.

Якщо ви не маєте iPhone, то як ви знаєте, що він вам «ідеально» підходить?

А тепер по пунктах:

1. Програми і ігри можна найти якісні, я наприклад все підряд не ставлю, а тільки те чим користуюсь. І думаю на iOS теж куча хламу, який на Android перенесли.

2.Теж саме, що і в 1. пункті, у виборі ігор є досить хороший вибір, але автор статті написав, що для цього треба планшет, а не телефон, тому викидаємо цей пункт.

3. Користуюсь Nexus і все нормально працює, тачвізи, сенси і т.п. — проблема не Android.

4.

Производительность. Тут тоже много говорить не надо, хотя это не маловажный фактор: количество ядер процессора, объём оперативной памяти — это лишь цифры, главное — как на деле себя показывает смарфон. И iPhone по скорости работы является, если не лидером, то одним из них.

Якщо не так важно, то чого в iPhone ставлять 64 біт проц і кожен раз на презентаціях показують, які вони швидкі в плані начинки?

5. Я думаю це плюс, що є такий вибір апаратів з різними екранами, комусь 4″ хватає, а комусь і 5″. Вибір за покупцем, а не Apple.

6. Android не буде закритою ОС, Google дала слово пацана китайському керівництву) І повторюсь, відрита система це добре, захотів поміняти прошивку, нема питань і т.п. А в Apple захотіли ЛСДшний дизайн iOS забацати і тут без вибору, мусиш ставити.

P.S. Цього місяця виходить Ubuntu Touch і її без проблем можна поставити на більшість Android апаратів і це буде повністю нова система, тому відкритість це великий +.

Автор15

- А Вы думаете ни у кого из друзей нету iPhone и я не мог взять им попользоваться? Из моих требований к смарфону и от возможностей, предоставленных iPhone, я сделал вывод, что он мне подходит идеально.

- Apple с каждым новым поколением ставит более усовершенствованный процессор, так как программы и игры становятся требовательнее к ресурсам.

- Apple не гонится за тенденциями рынка, в то время как остальные уже делают флагманов около 5", они держат марку в 4".

- А в плане открытости/закрытости - каждый сам волен решать, что ему больше нравится, я высказал своё мнение.

16

Apple зробила 4" бо конкуренти почали активно нарощувати дюйми і покупці почали активно їх купувати, а не через те, що Apple не женеться за дюймами. Чого вони на своїх 3.5" не залишились, якщо дюйми не важливі? І дивно якось виглядає iPhone 5с, Apple завжди випускала 1 телефон, а тут 2 одразу.

17

Замечу, что пока все писатели Android vs iOS пытаются доказать, что им iOS нужней - ну никто не спорит же), берите. У нас тут в России тоже много кто стал бороться за свои ущемленные права. Но зачем же всем знать почему ваш выбор именно такой? Та всем пофиг.

Ну и если кто-то говорит об адекватности написанного, то для определенного поколения оно действительно адекватно), не поспоришь.

18

1 Аппстори таже свалка только по ней удобнее передвигаться… Поэтому проще находить брильянты в навозе…

2 с играми верно подмечено, но в аппстор за них придется платить а в андроид нет.

3 вылеты бывают и на иос. Если оперативной памяти мало то приложение может само закрыться без предупреждения. Но это редко… Ди а с вылетами на андроид уже вроде как получше на моем поафоне Их ни разу не было за З месяца

4 производительности хватает и там и там… А блин забыл что иос7 вышла... Тогда да производительности может и не хватать для использования полного функционала оси.

5 4-х дюймов для игр и мультимедия мало… Для званков смс социальных сетей месенжеров самое то… Но для остального мало…

6 вот когда тебе предется файлы синхронизировать черз тунца вот тогда ты и поймешь всю прелисть замкнутых ОС…

Вывод… Ну и купи себе айфон и пиши статью «мой второй раз блин комом»…

Автор19

1. Не раз было подтверждено, что в App Store программы(игры) выходят раньше, а очень часто, и качественнее.

2. За все хорошее, так или иначе, надо платить. А то на что жить разработчикам? :)

3. Я имел в виду вылеты технические, из-за ошибок, а не из-за нехватки ресурсов. Все таки на iOS с этим по строже.

4. iOS 7 со временем будут дорабатывать; предыдущие версии тоже не сразу были идеальными, а в новой, к тому же, практически все переделали.

5. Я же и сказал, для игры - планшет, для коммуникаций - смартфон.

6. Ну это уже издержки системы, ничего, можно привыкнуть :)

20

5. Я же и сказал, для игры — планшет, для коммуникаций — смартфон.

Для чого вам тоді смартфон, а особливо iPhone, якщо тільки для комунікацій?

Автор21

Для меня смартфон - это, в первую очередь, общение (понятное дело звонки/смс, но и немаловажно, постоянная интеграция с соц. сетями), свободный выход в интернет, работа с текстовыми файлами (для учёбы - крайне необходимо), приличная камера, ну и как музыкальный плеер.

22

Ну вот купишь айфон и сравнишь тогда впечатления... У меня сначало был андроид и я откровенно плевался... Переход на иос стал для меня реально глотком свежего воздуха, но прошло всего ничего 2 года и купив плафон на андроид я вдруг обнаружил что и с ним можно жить и для меня уже нет такой четкой разделительной линии между ними мол то хорошо а это нет и точка... И там и там есть свои замарочки и там и там есть свои плюсы... Выбор между ними в конечном итоге не имеет обоснованого однозначного ответа...

23
Rick Diamonds

думал буду и играть на нем постоянно, и фильмы смотреть, ДАБЫ размеры позволяют.

ИБО! ИБО!!! Как же раздражает, когда путают эти слова и употребляют не там, где нужно!

Автор24

Согласен, не уместно употребил.

25

Грамарнаци в грамарвордхаллу… Где все пишетса как и слишытса…

26

думаю, в блоги уже пора вводить ограничения на содержание, тематику, или не всем давать писать, как это сделано на хабре, а то превращается в черт знает что. давайте каждый напишет почему ему нравится айОС а не андроид, убунту, а не винда, айпиес, а не амолед,туфли, а не кросовки, белый хлеб, а не черный и т.д.

всем же это чертовски интересно.

27

С таким подходом и нуждами Нокии на S40-60 опять же Винфона хватит)

Дело не в ОС, а в конкретных требованиях и устройстве которое не верно выбрано тобой лично.

28

У человека даже нет ни 1го устройства от Эппл, а он расписывает нам за что, он выбрал IOS, это вообще уже за гранью добра и зла, требуем модерации статей.

29

Введите карму, как на хабре, чтобы минусовать блондинко-посты)

Как можно адекватно воспринимать пост от человека, который уверен в том, что приложения на айоси "не вылетают" (айос не будет говорить тебе, что приложение упало, просто ты случайно нажал кнопку хоум)

и к тому же советует иметь для игр и видео отдельный планшет...?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: