Наверх
Это запись из блога автора Rudi_Takayama
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
16 комментариев 08/10/2013

Мультиварка — добро или зло?

Мультиварка — добро или зло?

Многие знакомы с этим незаменимым кухонным помощником, который нежно называют «Мультя», но не многие знают, что мультиварка официально не продается во многих странах ЕС.

Несмотря на то, что в России мультиварка начала пользоваться популярностью ещё в далеком 2008, в Германии о ней не знают до сих пор.

Сначала меня это просто удивило, ведь издавна так повелось, что все новинки сначала появляются в продаже в США, затем в Европе и только потом — в СНГ. Но всё равно, разница в выходе на рынок не превышает нескольких месяцев, тут же речь идёт о годах.

Из нескольких форумов я узнал, что мультиварки также НЕ продаются в Австрии, Нидерландах, Дании, Греции, Польше и Латвии.

Отсутствие мульти на прилавках немецких магазинов некоторые списывают на консервативность немецких бюргеров, тяжело и неохотно впускающих в свою размеренную жизнь что-то новое. Например, после крупнейшей рекламной акции видеорегистраторов (с участием Челябинского метеорита) интерес немцев к ним потух так же быстро, как и разгорелся (хотя, мне кажется, что если бы в тот момент они появились на прилавках магазинов, то эта тема могла бы пойти). Вот если бы немцы до этого ездили с громадными плёночными камерами в машинах, а им бы показали альтернативу в качестве видеорегистраторов, то даже отсутствие их в магазинах не остановило бы никого от такого апгрейда.

Но, в отличие от видеорегистраторов, приготовление пиши было, есть и будет повседневной заботой человека и, если учесть природную бережливость или даже скупость немцев и то, что работают они все настолько много, что на жизнь остается не довольно мало времени, то мультиварка могла бы стать достойным решением проблемы экономии средств и недостатка времени.

Ещё одним домыслом является факт использования в мультиварках тефлонового покрытия, которое при нагреве свыше 200 градусов источает вредные для человека вещества.

И, если при нагреве сковороды токсинам есть куда выходить (в том числе — и в ваши легкие), то в мультиварке они варятся в собственном соку вместе с вашим обедом.

Например сотрудникам “DuPont” запрещается работать с тефлоном при температуре свыше 204 градусов без защитной маски.

Но есть мультиварки и без тефлонового покрытия, да и в Германии есть рисоварки с дополнительными функциями с тефлоновым покрытием, поэтому этот домысел выглядит маловероятным.

И напоследок — самая безумная и, в то же время, вполне вероятная теория:

Теория заговора или «3й этап плана Даллеса»!

Связывая несколько фактов воедино, таких, как то, что мультиварка приобрела бОльшую популярность именно среди славянских народов и то, что самым раскрученным брендом является “REDMOND” (американская компания из Флориды возникшая ниоткуда и на сайте которой есть только английский и русский языки), невольно погружаешься в параноидальные мысли.

Вообще, “REDMOND” — очень неоднозначная компания, похожая на хорошо законспирированный “Китай”. Или же это — только попытка запутать следы? Как и то, что мультиварки всё же продаются в нескольких европейских странах, чтобы славяне не заподозрили подвоха?

К сожалению, в рамках этой статейки я не открою перед вами завесу сей страшной тайны о мультиварке, но, надеюсь, что вместе мы сможем узнать правду!

Оставляйте коментарии, если вам что-то известно, репостьте, ретвитьте, ставьте лайки и, возможно, это статья попадется на глаза человеку, которому известна истинная причина этих странностей!

P.S. В Германии можно купить мультиварку на eBay, но всё это — серые экземпляры, продаваемые русскоязычными продавцами. Я же веду речь об официальных продажах.

Для примера, российский и немецкий сайты “Philips”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Понятия не имел о таком, спасибо автору!

Моя мать пользуется мултиваркой, нарадоваться не может, говорит мол времени экономит уйму. Также все время твердит от том что еда приготовленная в мульте намного полезнее чем на сковороде и т.д. Я не раз ел пищу из мультиварки, очень очень вкусно кстати!

Один из вариантов почему там не продаются мультиварки:

Возможно они там просто никому не надо, сам бывал в Германии не раз и не видел что бы немцы готовили много, в основном они ходят по ресторанам, и очень часто. Также возможно стоит посмотреть на рацион людей в тех странах где мульти не продаются и сравнить что из этого можно сделать в мультиварке…

Автор2

Разный менталитет? Традиции? Литва и Латвия - страны соседи. Практически братья. В Литве продаются, в Латвии нет!

3

Подсадили родители. У них там весь город понакупал. Взял сам, с функцией под давлением. Плов с бараниной отличнейший. Экономит время, не горит и не надо следить. Жена готовит от каш до тортов. Сломается, возьму еще... Это как с первой электронной читалкой... Сначала не хотел, теперь не оторвать...

Автор4

Безусловно это очень удобно и здорово! Куча плюсов. Но вопрос то в том, почему нет в продаже во многих странах?

5

как я понял основные направления кулинарии у мультиварок это восточная кухня, и поэтому на западе ее выносят на рынок лишь как пробник

6

Интересно!...

С я как раз посматриваю на них, думаю о приобретением какой-то модели "мульти" !

Нашел инфу, что фирма Beneton вроде делает мультиварки с функцией хлебопечки, но не просто(хлеб печь все умеют!), а именно функция замешивания теста...Заманчивый вариант!

7

В германии видео регистраторы не приветствуются по тому что если кого-то или его имущество снять на пленку без разрешения это уже повод для судебного разберательства. Вторжение в частную жизнь и все такое…

Мультиварки в германии… Ну да немци мало готовят… Предпочитая ужинать в ресторанах… А если и готовят то только натурально и традиционным способом… Немецкие турки тоже готовят по традиции и им чужда всякая новизна по религиозным мотивам… Но купить мультиварку можно например через ТВшоп… На спутнике постоянно выпуски с мультиварками крутят…

8

Спасибо Вам огромное! В восторге от Вашей статьи. Информация заставляет действительно задуматься... теперь остается сопоставить факты. Очень многие знакомые пользуются,и никто никогда не задумывался, хотя действительно есть над чем. Если раньше мы думали приобрести себе, то теперь сопоставив польза=вред наверное откажемся)))Спасибо огромное.

9

Мультиварка действительно вещь нужная. Я вот как купил свою мультю, так живу припеваючи. Мой редмонд и варит, и жарит, и выпекает. Да еще и функция мастершеф есть - позволяет изменять автоматические настройки мульти.

10

У меня тоже Redmond M140, очень хотелось, чтобы мультиварка обладала еще и функциями скороварки. Теперь доступна готовка под давлением. Экономит мне кучу времени, а кукуруза благодаря функции скороварки варится в два раза быстрее, при этом не изнываешь от жары.

11

Помоему автору статьи поменьше шпионских фильмов смотреть нужно . Мультиварки многие завозят и из Германии . Просто немцы дома мало готовят , по причине ненадобности .И по вопросу тефлона , этот продукт присутствует как в кухонной утвари , так и в обычной крвске для стен . Точно такой бред несли и о мобильной связи и о многом другом . А в жизни каждого человека , присутствует много других опасностей и вам решать что выбрать - мультиварку или автомобиль . В каждом предмете , если пользоваться без головы , существует опасность .

12

Мила, а стены нагреваются до 200?оО я согласна что во всем есть вредности но блин надо же пытаться сокращать их)) ну конечно взвесив пользу и вред...

13
Margarita Porath

Дорогой автор, в Германии есть мультиварка, бренд termomix, стоит очень дорого. Вот они на рынок другие и не пускают. Скорее всего причина именно в этом.

14
Fride Michail

da Thermomix ot firmy Vorwerk ochen kachestvinaja no stoit 1100€ I ja skoro zakazhu sibe takuju !!!
V nej est recepty na chipach ona gotovit prokticheski sama i esli naprimer kakojeto bljudo bez zajmet 2 chasa
v nej 30minut i firma Vorwerk garantirujet na 100% udachju v gotovke!!!!

15
Татьяна

Точно также ещё несколько лет назад невозможно было найти мультиваркив Швеции. В этом году мультиварка названа рождественским подарком года и на рынке появляется всё больше мультиварок.
Конечно о Редмонде и других сомнительных, но дорогих брендах никто не знает.
Подаются простенькие мультиварки фирм Электролюск, Крок Пот и пару других.
Я купила мультиварку Крое пот которую месяц назад отнесла обратно. Тефллоновое покрытие начало вздуваться несмотря на неиспользование металлических ложек и т.д.
Очень сложно найти другие покрытия. Есть пару штук керамических о которых пишут в инструкциях что они могут треснуть.
Такой вариант отпадает сразу же. Отналичии функций отложенного старта, подогрева 3D и прочее можно пока только мечтать. Есть только таймер отсчёта времени и подогрев после приготовления, те утром готовить не поставишь если домой приходишь в 7 вечера. Еда прокиснет, отключения подогрева чаще всего нет.
Одно что удобно так это что в практической каждой чаше есть ручки и нет проблем извлечь тяжёлую чашу. Плюс что все чиши можно использовать как на обычной плите так и в духовке, в ней можно замораживать..
Так что нужно подождать пару лет и в Швеции появятся мультиварки в большим количеством функций.
Я же подумываю купить мультиварку в Германии, там есть магазины и законы по возврату действуют одинаково в странах ЕС.

16

Здравствуйте, проживаю в Германии и хочу сказать что немцы не пользуются мультиварками а пользуются Thermomix. Это почти тоже самое но с функцией замешивания. Надежная, с гарантией никаких проблем, как в случае с Redmond, но очень дорагая игрушка.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: