Практически все флагманы этого года использовали процессоры производства Qualcomm Inc., экраны с Full HD разрешением и 2 ГБ оперативной памяти.

Начало 2013 года прошло под эгидой смартфонов с процессорами Qualcomm Snapdragon 600, сейчас же их место уверенно занимают решения, построенные на его старшем брате — Snapdragon 800. Чем же производитель может показать преимущество своего устройства на фоне конкурентов? Одна из таких вещей — это бенчмарки.

В конце июня специалисты AnandTech выясняли, что флагман компании Samsung, а именно — Galaxy S4, «жульничает» в тестах на производительность, повышая частоту графического процессора с 480 до 533 МГц.

Позже ребята из Ars Technica выяснили, что в Galaxy Note 3 содержится код, который запускает все ядра процессора на полную мощность во время прохождения тестов. По их мнению, из-за этого новый фаблет Samsung-a повышает свою результативность, как минимум, на 20 процентов.

И вот теперь господа из AnandTech вывесили таблицу всех «мошенников».

Benchmark-Cheaters

Получается, что из большинства флагманов честными со своими пользователями остаются только устройства, выпущенные из-под крыла Google.

А также — Nvidia Shield, что весьма интересно, ведь портативная консоль на процессоре Tegra 4 является лидером по количеству «попугаев» в одном из самых популярных бенчмарков — AnTuTu.

Screenshot_2013-08-06-15-42-45

Хотелось бы надеяться, что производители, помимо накрутки цифр в тестах, не забывают работать над оптимизацией софта, ведь можно сделать быстрый и производительный смартфон и без заоблачных цифр в бенчмарках, Apple тому явный пример.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Ну каждый ведь хочет иметь самый быстрый смартфон вот производители и идут на хитрости чтоб удовлетворить это желание потребителей… И в конце концов если все разгоняют процы в тестах то результаты этих тестов можно считать справедливыми… Они показывают максимум того на что спасобен телефон… А то что в быту он будет работать не по-максимому так это даже и лучше… Это не садит батарею…

2
Михаил Кириллов

Синтетика такая синтетика. Быстро померять приблизительно можно, а реальное использование сильно может отличаться.

У меня тут новый провайдер появился. Тариф включает 10 Мб/с интернет. Синтетикой если мерять: спидтестнет показывает 6,5-8 Мб/с. 2ийпиру 5-6 Мб/с. Закачкой разнообразных файлов и вычислением скорости на калькуляторе получается около 10,5-11 Мб/с. Дольше, но честнее.

3

Razr i как то совсем в эту таблицу не вписывается.

Автор4
Alternative

Тоже интересно, из-за чего его проверяли на вшивость, так как в оригинальной статье о нем и слова не сказано.

Возможно, в штатах он популярен и до сих пор сильно распространен? Тогда, в принципе, мотивы понятны)

5

Опять же, Razr i это европейский вариант Razr M, только на атоме)

Собственно из-за этого его наверное и проверили, он вроде как самый распространенный на нем.

6
Антон Поздняков

Скандалы! Интриги! Расследования!

А так, скоты, конечно, но общество само начало мерить устройства по попугаям. Стоило ожидать чего-то подобного.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.