Практически все флагманы этого года использовали процессоры производства Qualcomm Inc., экраны с Full HD разрешением и 2 ГБ оперативной памяти.
Начало 2013 года прошло под эгидой смартфонов с процессорами Qualcomm Snapdragon 600, сейчас же их место уверенно занимают решения, построенные на его старшем брате — Snapdragon 800. Чем же производитель может показать преимущество своего устройства на фоне конкурентов? Одна из таких вещей — это бенчмарки.
В конце июня специалисты AnandTech выясняли, что флагман компании Samsung, а именно — Galaxy S4, “жульничает” в тестах на производительность, повышая частоту графического процессора с 480 до 533 МГц.
Позже ребята из Ars Technica выяснили, что в Galaxy Note 3 содержится код, который запускает все ядра процессора на полную мощность во время прохождения тестов. По их мнению, из-за этого новый фаблет Samsung-a повышает свою результативность, как минимум, на 20 процентов.
И вот теперь господа из AnandTech вывесили таблицу всех “мошенников”.
Получается, что из большинства флагманов честными со своими пользователями остаются только устройства, выпущенные из-под крыла Google.
А также — Nvidia Shield, что весьма интересно, ведь портативная консоль на процессоре Tegra 4 является лидером по количеству “попугаев” в одном из самых популярных бенчмарков — AnTuTu.
Хотелось бы надеяться, что производители, помимо накрутки цифр в тестах, не забывают работать над оптимизацией софта, ведь можно сделать быстрый и производительный смартфон и без заоблачных цифр в бенчмарках, Apple тому явный пример.