НеNova’й взгляд на Apex

День добрый, гик-сообщество!

На просторах рунета есть сотни статей-обзоров сторонних лаунчеров. Сотни статей по оформлению рабочего стола. Это – ещё одна. Несвежий субъективный взгляд. Может, кому пригодится.

После долгих скитаний между стоковым TouchWiz на SGS3, GO, APEX, NOVA и другими, после установки различных тем оформления и прочего мусора, итогом стало то, что на моём телефоне прописались Apex и Nova. Почему два? Потому, что не смог определиться с  выбором :)  Оба лаунчера похожи друг на друга, но в каждом есть какая-то фишка, которая неминуемо переводит приложение из категории “удалить” в категорию “а пусть будет”. Время от времени запускаю то один, то другой, чтобы не скучалось.

В данный момент самым главным стал… Apex. Просто потому, что в нём круто реализован планшетный режим. Где смарт, а где планшетный режим? Как в старом фильме: “где-то рядом”. Устав от панели уведомлений и надоевшей док-панели, кучи рабочих столов, я докатился до того, что просто оставил два рабочих стола. Ниже на картинках всё видно.

Screenshot_2013-10-29-17-51-04[1]Главный рабочий стол.

Screenshot_2013-10-30-10-45-08[1]

Не главный рабочий стол.

Стало ли мне некомфортно жить? Уверенно могу сказать, что нет. Всё нормально. Просыпаюсь в тоже время, ем по часам, может, только настроение стало чуть лучше. Всё потому, что Apex включает в себя множество интересных функций, которые позволяют безболезненно пережить разлуку с “лишними” элементами UI.

А теперь – подробнее. Как с этим жить?

Активировав планшетный вид, я понял, что мне совсем не нравится, сколько места занимают панели различных уведомлений. Полезность выводимой  информации никак не соответствовала занимаемому пространству. Поэтому, ничуть не сожалея, я залез в настройки и отключил эти прелестные творения. Вскоре, поняв, что всё же время от времени пользуюсь панелью уведомлений, я снова залез в настройки и настроил свайп вниз на её показ. Теперь, чтобы добраться до переключателей, стоит всего лишь свайпнуть в любом месте одного из рабочих столов. Удобно? Думаю, что да.

Screenshot_2013-10-30-11-09-37[1]Настройки жестов спрятаны в подменю “настройки поведения”.

Screenshot_2013-10-30-11-09-45[1]

А вот, собственно, и они сами.

Результат с жестами мне так понравился, что я решил продолжить эксперименты. Двойным тапом по любому рабочему столу теперь вызывается файловый менеджер. Например, “Проводник”.
Свайп вверх на любом рабочем столе и в любом его месте запускает приложение Screen off. Хотите, чтобы блокировка была похожа на выключение лампового телевизора? Это – то, что вам нужно.

Screenshot_2013-10-30-11-13-57[1]Проводник.

Screenshot_2013-10-30-11-14-29[1]Настройки Screen Off.

В итоге интерфейс стал таким, каким стал. Ярлыки приложений, которыми я пользуюсь чуть чаще, чем раз в два месяца, быстрый доступ к настройкам лаунчера также через ярлыки, значки контактов в уголке, быстрый доступ к будильнику и списку задач. Да, вот та синяя полоска вверху каждого скриншота как бэ намекает о заряде батареи. Так что и в этом никакого проигрыша.

Возможно, для кого-то всё вышесказанное очевидно, но, если найдутся те, кому мои мысли покажутся интересными, буду искренне рад.

Please wait...
Теги: , , ,
0
Наверх