Наверх
22 комментария 18/10/2013

Nexus 5 появился и исчез в Google Play

Nexus 5 появился и исчез в Google Play

Приход нового “нексуса”, как какого-нибудь “айфона”, ждут каждый год словно подарка от Деда Мороза под елкой. Несомненно, все это происходит в меньших масштабах, заинтересованный ограниченный круг лиц намного меньше, но, тем не менее, кто откажется от топовых характеристик (а если и не так, то наилучшей производительности – уж точно) за далеко не самые большие деньги? Не говоря уже про самые свежие обновления операционной системы Android прямиком от самой Google без каких-либо задержек. Все знают, что новый Nexus 5 появится на прилавках в ближайшее время, дата анонса варьируется от слуха к слуху, сначала это было 15ое число месяца, сейчас вот заговорили о 18ом (сегодня), есть информация о 28 и 30 октября.

Подливают масла в огонь страстей еще и постоянные “утечки”, одна произошла буквально несколько часов назад, ведь Nexus 5 (это на 99% финальный вариант названия) показался во всей своей красе в официальном онлайновом магазине Google Play, пусть и совсем ненадолго. Да, все предыдущие информационные поводы были вполне достоверными, по крайней мере внешний вид (да и, мы уверены, все остальное тоже) именно таков, каким мы его себе представляли и до этого. Стоит отметить, что, как обычно, не на “шпионских” фотографиях новинка выглядит, как нам кажется, более чем хорошо:

N5

Что здесь можно разглядеть? Во-первых, очевидно, что на всех предыдущих моделях, просочивавшихся в сеть, были более старые версии Android 4.4 KitKat (там даже название еще не изменилось с Key Lime Pie), ведь на этом рендере отличается иконка камеры. Мессенджер же Hangouts действительно находится в док-баре вместо приложения SMS-сообщений, а в папке “Google” наблюдается слегка преобразившаяся иконка почтового клиента GMail, да и в целом интерфейс даже на рабочих столах стал более простым и “вычищенным”, наглядным.

Еще интереснее то, что, судя по всему, старшая модель действительно будет стоить не $349, как раньше, ибо сейчас столько стоит “младшая” версия, объем памяти которой, как мы знаем, составляет 16 ГБ. Стоимость версии на 32 ГБ остается на данный момент неизвестной, однако практически наверняка она будет составлять $399. Это дает надежду на то, что версии Nexus 5 действительно будут отличаться друг от друга не только количеством доступного дискового пространства, но и объемом аккумулятора, ведь, по последней информации, более дорогая версия будет снабжена батареей на 3000 мА*ч.

Ждать, впрочем, осталось недолго, и скоро все тайное станет явным.

 

Источник: Google Play

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
fantomrulezz

Похоже, что задняя крышка из софт-тач пластика как на Nexus 7 2013, что хоть и выглядит простенько, зато удобно и практично, в руках скользить не будет, как Nexus 4. Если слухи о 3000 mAh оправдаются, то надо брать.

2

Не спалось, встал рано и от нечего делать включил телевизор, а там сказали, что Гугл представит вместе с телефоном еще смартвоч). Телевизор же не врет никогда?

3

Можно было ограничиться однимтвиттом. Плодите недостатьи...

4

плодите недокомменты

Автор5

Есть статьи, есть обзоры, есть новости, есть еще много чего другого у нас (видео, например). Не нравится - идите читайте твиттер.

6

фу, как не красиво с вашей стороны!

7

Никакой сеточки или прорези для динамика нету, покажут передачу звука через кости?

8

снизу динамики

9

а в центре круглое с дырочками это что???

10

Действительно, не разглядел, подумал что камера) жаль

11

я вот тоже считаю, что динамик, в отверстие которого постоянно набивается микро-мусор, да так, что никакими пылесосами его не вытащить, сейчас самое слабое место у смарфонов.

12

Слух по поводу батарейки мне кажется весьма странным, скорее всего в прототипах просто стояла слабая батарея. Мне кажется такой ход нелогичным, потребление энергии то от увеличения внутренней памяти не изменится. Прозрачность статус-бара как в MIUI очень нравится, еще очень хотелось-бы увидеть возможность смотреть видео(ну хоть ютуб) в плавающем окне, как это давно сделали гнусмасы и лыжи в своих флагманах

Автор13

Было бы приятно. Можете попробовать приложение Viral HD

14

Круто, спасибо! ^_^

16

ну че .. на рендере выглядит здорово!!

17

Следующий мой смарфон

18
Miroslav A.

Где-то читал слух что выпустят обновленный нексус 4 по цене 299 у.е. Что думаете по этому поводу?

19

Для тех, кто еще не видел!

20

"Capture the every day and the epic" в аннотации дает надежду на нормальную камеру.

21
Михаил Лобода

Цена хорошая для гугла, надо брать если характеристики будут хорошие

22

Все расходимся не будет батарейки на 3000мА

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: