Наверх
Это запись из блога автора Rin_Moskvin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 31/10/2013

Новости игровой индустрии 02: конец октября 2013

Новости игровой индустрии 02: конец октября 2013

В этот раз я поделюсь своими мыслями о легендарных гонщиках, легендарных играх, легендарных и не очень актерах, да и про пиратов тоже поговорим.

Для любителей видеоигр начинается “высокий сезон”. Индустрия окончательно отошла от шока после выхода GTA V, а это означает громкие релизы и не мене громкие новости, с ними связанные.

На этой неделе состоялись два очень важных релиза: Battlefield 4 и Assassins Creed 4. Обе игры с цифрой 4 в названии (символично) получились, как минимум, достойными внимания.

 

Ayron Senna в Gran Turismo 6

20131025_gran_turismo_6

На выставке Brazil Game Show 2013 Кадзунори Ямаути, глава студии Polyphony Digital, объявил о долговременном сотрудничестве с Ayrton Senna Institute, благодаря которому для Gran Turismo 6 будет выпущена серия тематических DLC, посвящённых легендарному бразильскому гонщику.

“Айртон Сенна всегда был моим героем, – заявил создатель Gran Turismo Кадзунори Ямаути на пресс-конференции, – и для меня большая честь сотрудничать с фондом, который хранит память о нем. Если бы не Сенна, серия Gran Turismo могла бы вообще не появиться на свет. Я счастлив передать благодарность фонда имени Айртона Сенны всем пользователям Gran Turismo 6”.

Как пишет бразильский источник Globo, желающие смогут поиграть в роли самого Сенны и пройти вместе с ним по ключевым пунктам его карьеры.

Это просто замечательные новости для каждого любителя гонок и формулы один. На самом деле, это даже круче, чем сотрудничество с Top Gear, которым так хвастаются создатели Forza 5.

 

Rockstar предлагали Алеку Болдуину роль в GTA 2

GTA2

Ещё одна новость про сотрудничество игровой студии с представителями смежной индустрии. На этот раз, правда, про неудавшееся сотрудничество.

Алек Болдуин в интервью IndieWire рассказал о том, как Rockstar предложила ему эпизодическую роль в Grand Theft Auto 2, но он ответил отказом.

“Создатели серии Grand Theft Auto обратились ко мне с предложением озвучить эпизодическую роль в GTA 2. Они предложили мне непостижимую сумму за работу, которая заняла бы всего пару дней…

Я отказался из-за того, что мой персонаж был убийцей копов. Я не хотел быть причастным к этому, у меня и так хватало проблем с прессой».

Эта новость никого бы не удивила, если бы речь шла о роли в пятой или четвёртой части. Теперь становится понятно, что Rockstar всегда относились к серии GTA серьезней, чем к простому “симулятору угонщика автомобилей”.

 

Почти 30 миллионов GTA V

GTASelfie3

И в продолжении темы GTA: просто скажем, что пятой части серии отгрузили уже 29 миллионов копий.

Это не совсем то число дисков, которое оказалось у конечных пользователей, но Rockstar получает прибыль именно после отгрузки партии в розничные магазины.

 

PS4 обойдется без Titanfall

titanfall-art-02

Для тех, кто не в курсе: Titanfall – это суперкрутой онлайн FPS, про роботов, делают который создатели лучших частей Call of Duty. По сути, единственный проект, выходящий на Xbox One, в который мне действительно хочется поиграть.

По словам одного из основателей Respawn Entertainment Винса Зэмпеллы можно сделать вывод, что эксклюзивом Microsoft будет только первая часть серии:

“Конечно же, мы будем делать игры для PlayStation 4, но только не первый Titanfall”

Стоит добавить, что игра выходит 15-го марта 2014 года на платформах Xbox One, Xbox 360 и PC.

 

Самые влиятельные женщины игровой индустрии

jade_raymond

Несмотря на то, что среди игровых разработчиков царит настоящий патриархат, всё-таки в каждой студии найдётся несколько представителей прекрасной половинки человечества.

Конечно же, западные СМИ, ярые любители всевозможных топов, составили список самых влиятельных девушек, работающих в игровой индустрии:

  1. Hope Cochran, финансовый директор King
  2. Stephanie Barish, исполнительный директор IndieCADE
  3. Holly Liu, одна из основателей Kabam
  4. Emily Greer, одна из основателей и глава Kongregate
  5. Jessica Tams, управляющий директор Casual Games Association
  6. Kate Edwards, исполнительный директор International Game Developers Association
  7. Kiki Wolfkill, исполнительный продюсер Halo в 343 Industries
  8. Amy Hennig, творческий директор Naughty Dog
  9. Lucy Bradshaw, старший вице-президент Maxis
  10. Jade Raymond, управляющий директор Ubisoft Toronto

 

Выход Assassin’s Creed 4: Black Flag

about_900_people_has_been_working_on_assassins_creed_4_black_flag

29-го октября вышел главный хит издательства Ubisoft на 2013-ый год. Средняя оценка на сайте Metacritic.com составляет 89/100 (PS3), 86/100 (Xbox360), 81/100 (PS 4).

За последние годы я выработал простую систему по выбору игр, основываясь на средней оценке игры на этом сервисе. Если оценка находится в районе 80-85, значит игру можно взять, если в наличие имеются деньги, которые вообще некуда потратить. Рейтинг 85-90 говорит мне о том, что игру лучше взять, чем нет, когда нет особых конкурентов, конечно же. 90 и выше – самый настоящий Must (не побоюсь этого слова) Have.

Что на счёт моего мнения, то я эту игру покупать не собираюсь.  Дело в том, что 3-ей части в прошлом году мне более, чем хватило. К концу прохождения она даже начала меня бесить. Так что, пока Ubisoft серьёзно не поработают над концепцией игры, я бойкотирую эту серию. Такой вот одиночный пикет получается.

Но всем тем, кому эта серия ещё не надоела – настоятельно рекомендую. Особенно, если вам близка пиратская тема.

 

Выход Battlefield 4

Battlefield-4

Также 29-го числа вышел главный FPS боевик этого года. Одна из тех игр, ради которых можно купить консоль нового поколения или собрать MegaPC за 7 000 долларов. Средний балл PC-версии составил 85/100. Не знаю, почему, но оценки консольных версий разительно отличаются: 79/100 (xbox360) против 88/100 (ps3). Лично я играл в неё на PS3 и по качеству это намного ближе к 79, чем к 88. Покупать пока стоит только на PC.

 

Трейлер мультиплеера Battlefield 4

Первый “шутер”, в котором игра в мультилпеере не только интереснее, но и эпичнее сюжетной компании. BF4 в этом году уделала всех конкурентов, по крайней мере, в плане мультиплеера. А теперь расскажите мне про эти ваши “шутеры” на “мобилках”.

Кстати, нужно отметить, что в этой рубрике я привожу только самые интересные трейлеры, точнее, те трейлеры, которые действительно заслуживают внимания.

 

Актер потерял роль в Far Cry 3 из-за Адама Дженсена

9_2

Точнее, он потерял её из-за самого себя. Актер с непроизносимой фамилией Elias Toufexis (ваши предположения?) рассказал о том, почему разработчики Far Cry 3 отказались от его услуг:

“Я играл Джэйсона Броди в течение двух лет, делал озвучку, однако затем вышел Deus Ex: Human Revolution и в Ubisoft занервничали. Они не хотели, чтобы, играя в одну игру, пользователи думали о другой.

Их можно понять, однако теперь выходит так, что я теряю работу потому, что Дженсен оказался таким популярным”.

Парней из Ubisoft можно понять, но тут нужно вспомнить пару деталей: голос Джейсона Броди из финальной версии игры никому не запал в душу. Что может говорить о том, что актёра выбирали впопыхах и сделали это не очень качественно. К тому же, нужно упомянуть Троя Бэйкера, замечательного актера, который сыграл в двух главных хитах этого года (Bioshick Infinite и The Last of Us). Причём играл в них главные роли. И я не могу сказать, что, играя за Джоэла, я думал о Букере.

Предлагаю вашему вниманию шикарный ролик с участием Троя, который также озвучил Джокера в Batman Arkham Origins.

 

GeForce Shadowplay

esss

В понедельник Nvidia выпустила новую версию своего приложения GeForce Experience. Главной фишкой обновления стала функция Shadowplay, которая записывает последние 20 минут на внутреннем буфере жесткого диска, а после нажатия Alt + F10 сохраняет нужный момент игры в отдельном файле.

Отличная новость для тех, кто делает всевозможные летсплеи и обзоры игр на YouTube. Впервые такую возможность представили Sony в своей новой консоли Playstation 4. После чего и Microsoft, и Nvidia поспешили подобное решение “позаимствовать”. Благо, что это можно сделать с помощью софта и особого железа для этого не требуется.

Отдельный респект за название сервиса. Любители Shadow Moses и Shadow Broker оценят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор2

Ах ты гадина!!! Так и знал что ты какую-нибудь гадость напишешь!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: