6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 3
Новости игровой индустрии 02: конец октября 2013

В этот раз я поделюсь своими мыслями о легендарных гонщиках, легендарных играх, легендарных и не очень актерах, да и про пиратов тоже поговорим.

Для любителей видеоигр начинается «высокий сезон». Индустрия окончательно отошла от шока после выхода GTA V, а это означает громкие релизы и не мене громкие новости, с ними связанные.

На этой неделе состоялись два очень важных релиза: Battlefield 4 и Assassins Creed 4. Обе игры с цифрой 4 в названии (символично) получились, как минимум, достойными внимания.

 

Ayron Senna в Gran Turismo 6

20131025_gran_turismo_6

На выставке Brazil Game Show 2013 Кадзунори Ямаути, глава студии Polyphony Digital, объявил о долговременном сотрудничестве с Ayrton Senna Institute, благодаря которому для Gran Turismo 6 будет выпущена серия тематических DLC, посвящённых легендарному бразильскому гонщику.

«Айртон Сенна всегда был моим героем, – заявил создатель Gran Turismo Кадзунори Ямаути на пресс-конференции, – и для меня большая честь сотрудничать с фондом, который хранит память о нем. Если бы не Сенна, серия Gran Turismo могла бы вообще не появиться на свет. Я счастлив передать благодарность фонда имени Айртона Сенны всем пользователям Gran Turismo 6».

Как пишет бразильский источник Globo, желающие смогут поиграть в роли самого Сенны и пройти вместе с ним по ключевым пунктам его карьеры.

Это просто замечательные новости для каждого любителя гонок и формулы один. На самом деле, это даже круче, чем сотрудничество с Top Gear, которым так хвастаются создатели Forza 5.

 

Rockstar предлагали Алеку Болдуину роль в GTA 2

GTA2

Ещё одна новость про сотрудничество игровой студии с представителями смежной индустрии. На этот раз, правда, про неудавшееся сотрудничество.

Алек Болдуин в интервью IndieWire рассказал о том, как Rockstar предложила ему эпизодическую роль в Grand Theft Auto 2, но он ответил отказом.

«Создатели серии Grand Theft Auto обратились ко мне с предложением озвучить эпизодическую роль в GTA 2. Они предложили мне непостижимую сумму за работу, которая заняла бы всего пару дней…

Я отказался из-за того, что мой персонаж был убийцей копов. Я не хотел быть причастным к этому, у меня и так хватало проблем с прессой».

Эта новость никого бы не удивила, если бы речь шла о роли в пятой или четвёртой части. Теперь становится понятно, что Rockstar всегда относились к серии GTA серьезней, чем к простому «симулятору угонщика автомобилей».

 

Почти 30 миллионов GTA V

GTASelfie3

И в продолжении темы GTA: просто скажем, что пятой части серии отгрузили уже 29 миллионов копий.

Это не совсем то число дисков, которое оказалось у конечных пользователей, но Rockstar получает прибыль именно после отгрузки партии в розничные магазины.

 

PS4 обойдется без Titanfall

titanfall-art-02

Для тех, кто не в курсе: Titanfall – это суперкрутой онлайн FPS, про роботов, делают который создатели лучших частей Call of Duty. По сути, единственный проект, выходящий на Xbox One, в который мне действительно хочется поиграть.

По словам одного из основателей Respawn Entertainment Винса Зэмпеллы можно сделать вывод, что эксклюзивом Microsoft будет только первая часть серии:

«Конечно же, мы будем делать игры для PlayStation 4, но только не первый Titanfall»

Стоит добавить, что игра выходит 15-го марта 2014 года на платформах Xbox One, Xbox 360 и PC.

 

Самые влиятельные женщины игровой индустрии

jade_raymond

Несмотря на то, что среди игровых разработчиков царит настоящий патриархат, всё-таки в каждой студии найдётся несколько представителей прекрасной половинки человечества.

Конечно же, западные СМИ, ярые любители всевозможных топов, составили список самых влиятельных девушек, работающих в игровой индустрии:

  1. Hope Cochran, финансовый директор King
  2. Stephanie Barish, исполнительный директор IndieCADE
  3. Holly Liu, одна из основателей Kabam
  4. Emily Greer, одна из основателей и глава Kongregate
  5. Jessica Tams, управляющий директор Casual Games Association
  6. Kate Edwards, исполнительный директор International Game Developers Association
  7. Kiki Wolfkill, исполнительный продюсер Halo в 343 Industries
  8. Amy Hennig, творческий директор Naughty Dog
  9. Lucy Bradshaw, старший вице-президент Maxis
  10. Jade Raymond, управляющий директор Ubisoft Toronto

 

Выход Assassin’s Creed 4: Black Flag

about_900_people_has_been_working_on_assassins_creed_4_black_flag

29-го октября вышел главный хит издательства Ubisoft на 2013-ый год. Средняя оценка на сайте Metacritic.com составляет 89/100 (PS3), 86/100 (Xbox360), 81/100 (PS 4).

За последние годы я выработал простую систему по выбору игр, основываясь на средней оценке игры на этом сервисе. Если оценка находится в районе 80-85, значит игру можно взять, если в наличие имеются деньги, которые вообще некуда потратить. Рейтинг 85-90 говорит мне о том, что игру лучше взять, чем нет, когда нет особых конкурентов, конечно же. 90 и выше – самый настоящий Must (не побоюсь этого слова) Have.

Что на счёт моего мнения, то я эту игру покупать не собираюсь.  Дело в том, что 3-ей части в прошлом году мне более, чем хватило. К концу прохождения она даже начала меня бесить. Так что, пока Ubisoft серьёзно не поработают над концепцией игры, я бойкотирую эту серию. Такой вот одиночный пикет получается.

Но всем тем, кому эта серия ещё не надоела – настоятельно рекомендую. Особенно, если вам близка пиратская тема.

 

Выход Battlefield 4

Battlefield-4

Также 29-го числа вышел главный FPS боевик этого года. Одна из тех игр, ради которых можно купить консоль нового поколения или собрать MegaPC за 7 000 долларов. Средний балл PC-версии составил 85/100. Не знаю, почему, но оценки консольных версий разительно отличаются: 79/100 (xbox360) против 88/100 (ps3). Лично я играл в неё на PS3 и по качеству это намного ближе к 79, чем к 88. Покупать пока стоит только на PC.

 

Трейлер мультиплеера Battlefield 4

http://www.youtube.com/watch?v=HMDuo9ktn8c

Первый «шутер», в котором игра в мультилпеере не только интереснее, но и эпичнее сюжетной компании. BF4 в этом году уделала всех конкурентов, по крайней мере, в плане мультиплеера. А теперь расскажите мне про эти ваши «шутеры» на «мобилках».

Кстати, нужно отметить, что в этой рубрике я привожу только самые интересные трейлеры, точнее, те трейлеры, которые действительно заслуживают внимания.

 

Актер потерял роль в Far Cry 3 из-за Адама Дженсена

9_2

Точнее, он потерял её из-за самого себя. Актер с непроизносимой фамилией Elias Toufexis (ваши предположения?) рассказал о том, почему разработчики Far Cry 3 отказались от его услуг:

«Я играл Джэйсона Броди в течение двух лет, делал озвучку, однако затем вышел Deus Ex: Human Revolution и в Ubisoft занервничали. Они не хотели, чтобы, играя в одну игру, пользователи думали о другой.

Их можно понять, однако теперь выходит так, что я теряю работу потому, что Дженсен оказался таким популярным».

Парней из Ubisoft можно понять, но тут нужно вспомнить пару деталей: голос Джейсона Броди из финальной версии игры никому не запал в душу. Что может говорить о том, что актёра выбирали впопыхах и сделали это не очень качественно. К тому же, нужно упомянуть Троя Бэйкера, замечательного актера, который сыграл в двух главных хитах этого года (Bioshick Infinite и The Last of Us). Причём играл в них главные роли. И я не могу сказать, что, играя за Джоэла, я думал о Букере.

Предлагаю вашему вниманию шикарный ролик с участием Троя, который также озвучил Джокера в Batman Arkham Origins.

 

GeForce Shadowplay

esss

В понедельник Nvidia выпустила новую версию своего приложения GeForce Experience. Главной фишкой обновления стала функция Shadowplay, которая записывает последние 20 минут на внутреннем буфере жесткого диска, а после нажатия Alt + F10 сохраняет нужный момент игры в отдельном файле.

Отличная новость для тех, кто делает всевозможные летсплеи и обзоры игр на YouTube. Впервые такую возможность представили Sony в своей новой консоли Playstation 4. После чего и Microsoft, и Nvidia поспешили подобное решение «позаимствовать». Благо, что это можно сделать с помощью софта и особого железа для этого не требуется.

Отдельный респект за название сервиса. Любители Shadow Moses и Shadow Broker оценят.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор2
Rin_Moskvin

Ах ты гадина!!! Так и знал что ты какую-нибудь гадость напишешь!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.