Наверх
21 комментарий 29/10/2013

Обновления в социальной сети Google+

Обновления в социальной сети Google+

На прошедшем мероприятии “Утро с Google+” не было показано никакого Nexus 5, все толки и слухи оказались никчемными пустышками и выдумкой. Тем не менее, команда разработчиков и программистов, ответственная за социальную сеть Google+, во главе с Виком Гундотрой (который, кстати, и вещал на сцене) поделилась грядущими изменениями, которые должны появиться в сервисе уже в ближайшее время. В основном все они так или иначе были обращены к работе с фотографиями и видеороликами, их обработке и сортировке, но был затронут и фирменный мессенджер Hangouts, который тоже претерпел ряд изменений.

Во-первых, это, естественно, интеграция Hangouts с SMS, теперь вы можете обмениваться сообщениями не только в рамках самого мессенджера, но и выходить за его пределы без необходимости переключаться в другое приложение.

Google+ Google+

 

Помимо этого, стал возможным обмен анимированными GIF-изображениями и своим местоположением при помощи геоданных:

Google+  Google+

 

Все остальное же было действительно посвящено в большей степени работе с изображениями – нового показано было мало, однако уже существующие алгоритмы были улучшены. Теперь Google+ автоматически способен определять человека на видео и размывать за ним фон в живом эфире в Hangouts:

Google+
Google+

 

Новые фильтры, которые применяются в один клик прямо в видеотрансляции:

Google+
Google+

 

Есть и “хипстерская” обработка фотографий:

Google+
Google+

 

Возможно и “вытягивание” изначально темного изображения из Hangouts-трансляции, пусть и с ощутимым добавлением шумов – по мнению Google, так все равно будет лучше.

Google+
Google+

 

“Фотография, а точнее, профессиональная фотография, требует много времени, сил и знаний”, – говорил Гундотра, показывая улучшения в автоматизации обработки, отбраковке и сортировке фотографий. Теперь вы можете создать определенный поисковый запрос, который покажет необходимые вам снимки не только из вашей галереи изображений, но и из аккаунтов ваших друзей и знакомых, если они были рядом или же делали схожие фотографии (при условии, что изображения находятся в общем доступе, естественно):

Google+
Google+
Google+
Google+
Google+  Google+

 

Был упомянут и приобретенный компанией фоторедактор Snapseed, который по праву считается одним из лучших в своем роде на мобильных платформах; был добавлен фильтр, который делает из фотографии “настоящий HDR-снимок”, даже если сама она (фотография) существует лишь в одном-единственном экземпляре. Как обычно, свайп влево или вправо влияет и на силу самого эффекта:

Google+

Google+
Google+

 

На фотографиях появилась возможность убирать “лишних” людей, а еще – создавать видеоролики. Это то, чего в социальной сети до этого не было, причем накладывается автоматически музыка, увеличение-уменьшение объектов, смена планов и прочее:

Google+  Google+

 

И на этом мероприятие закончилось, а Вик Гундотра со всеми попрощался. До новых встреч!

IMG_20131029_210702518

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как по мне - фсе фигня. Кроме интеграции СМС и хенгаутс, это круто. Новые фильтры для фото - ну хипстота вообще :)

2

SMS, а не СМС.

3
Михаил Кириллов

Хм, может так и обновлю гугл.толк до хенгатуса:) Только нужно посмотреть на функциональность этих смс.

Во первых - это чёткий выбор транспорта, чтобы даже если человек есть в Г+, я всё равно смог бы отправить ему обычное смс. Во вторых - как удобно удалять отдельные смс и беседы. Ну и можно ли в смс в виде текста вставить данные контактов и другую инфу.

4

Как известно, SMS – это аббревиатура. Расшифруйте ваш вариант "СМС".

5

Сказал тот кто фильтрами не пользуется =)

6

Нові фільтри прикольні. Дивився трансляцію, хоча знав, що мова буде тільки про Google+. Вже реклама про KitKat і Android з'явилась, значить залишилось зовсім не довго (можливо і 5 листопада)

7

Реклама у гугла класная и очень веселая последним временем.

Как по мне то пусть даже и в следующем году покажут обновление ОС, главное чтобы действительно туда всунули много новых возможностей, а не чтобы получился очередной минорный апдейт

8
Андрей

А от куда предположение, что 5-го числа ? или это очередная догадка ?

9

Є інформація, що вже приходять запрошення на презентацію 5.11.

10
Андрей

опять же вопрос: а от куда эта инф. ?

13

Вот блин как примеры "до" и "после" в основном тут привели скрины из работающего хэнгаута. Речь шла о том что хенг в прямом эфире будет вытягивать затемненное видео. А это круто.

14

С каждым новым обновлением г+ всё больше возникает желание им пользоваться. Вроде бы разные мелочи добавляют, но это приятные мелочи. А главное гугл не делают какие то функции ради функций чтобы сказать что у нас тут 1000 новых фишек, но ими люди не будут пользоваться. Бекап фоток в полном разрешении это круто, возможность автоматически подтянуть фотки по контракту и насыщенности тоже многим пригодится, поиск по фото вообще незаменим для тех у кого тысячи фото. Активно развивают снепсид и это тоже класно, ХДР фильтр действительно неплохо работает.

К тому же представили аналог айМуви, с редактированием видео на андроида совсем было туго, но думаю теперь будет по веселее.

И вообще презентация была отличная — динамично, без помпезности, рекламных роликов, фокусников, без топтания на одном месте, без повторов и прочего — буквально немного не дотягивает до презентаций епла которые вел Стив.

15

У меня такого желания не возникает. Все эти фильтры и т.д. – баловство, и попытки убедить в том, что это нужно всем и каждому.

16

... также, как и ложная мысль о том, что "ваши" фотки кому-то интересны. Современные фотки – это мусор. Они одноразовые. Даже если они хорошо исполнены в художественном плане. Проблема в том, что этих фоток на порядки больше, чем г**на в городской канализации, и многие уже просто обожрались всем этим потоком.

17

То что фильтры баловство это еще нужно объяснить всем пользователям инстаграма а так же сотен программ которы созданы для того чтобы накладывать фильтры =) да фильтры это баловство и мелкое развлечение, так же как и ютуб, всякие чаты, форумы и т.д. Короче как и весь интернет =)

Фотки действительно обесцененны из за того что сейчас не проблема сделать тысячу фоток, но тут уже каждый выбирает для себя, но рынок показывает что фотки люди делают, а камера в смартфоне один из важнейших параметров. Есть проблема с тем что у пользователей тысячи фоток и гугл пытается решить эту проблему давая возможность их сортировать, создавать из них альбомы, делать поиск, монтировать видео и т.д.

Короче все люди разные, кому то фотки не нужны а кто то сидит в инстаграме где основная суть этой сети показывать свои фотки и смотреть чужие

18

первые пункты относятся к hangout а не фото

19

Где эти анимации, удаление лишних людей с фотки и т.д.???

Ни на смартфоне ни на сайте не могу найти такого

20

Нашел таки :)

Пока мне сделало только анимашку с серии фоток, всё клёво ))

21

А что по поводу доступности интеграции смс в hangouts, когда будет доступно?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: