Вместо предисловия

История GoPro началась во время поездки в Австралию Ника Вудмэна. Именно тогда он решился воплотить в жизнь идею, над которой размышлял уже несколько лет. Он мечтал о том, чтобы передать в фотографии те ощущения, которые испытываешь при катании по идеальной волне: каково это — оказаться внутри водного тоннеля и провести рукой по воде, которая смыкается у тебя над головой? Камеры, которые в те времена могли справляться с такой задачей, стоили очень дорого, и только профессионалы могли снимать такие видео. Ник и его товарищи хотели стать профессионалами («go pro») и выглядеть героями («hero») в глазах окружающих. Таким образом, он и взялся за разработку первой в мире доступной камеры, которая бы крепилась на запястье.

IMG_0491

Комплект поставки

go pro1

Поставляется GoPro Hero 3 в качественной пластиковой коробке. На специальной подставке-креплении красуется сама камера в водозащитном кейсе, а под камерой компактно помещён довольно богатый набор аксессуаров.

go pro2

Несмотря на такой серьёзный набор аксессуаров, дополнительные всё равно придётся купить, в зависимости от нужд видеографа.

IMG_0493

go pro 4

А теперь сам комплект:

  • сама камера
  • бокс с водонепроницаемой (до 60 м погружения) и обычной (не герметичной) крышкой для улучшенной записи звука
  • плоское крепление
  • шарнир для поворота в 3 направлениях
  • наклейки для крепления самого крепления на плоские (1 шт.) и изогнутые (1 шт.) поверхности
  • USB кабель
  • 2 фирменные наклейки (а ля Apple)
  • инструкция
  • гарантия

Внешний вид

Камера очень легкая (74 г) и очень миниатюрная, даже в громоздком водонепроницаемом боксе. Изготовлена из ударопрочного пластика.

IMG_0490

Вот так камера выглядит с iPhone 4S, с не самым большим и длинным телефоном.

IMG_0484

На лицевой части расположены два индикатора (включения и съёмки), монохромный дисплей, кнопка включения, которая одновременно является одной из клавиш управления, и немного выпирающий объектив.

IMG_0495

На левом торце разместились разъемы HDMI, microUSB, слот для карт памяти micro-SD (до 64 Gb).

IMG_0485

Сзади расположен литий-ионный аккумулятор на 1050 мА*ч. Хватит его на 3 — 4 часа активной съемки.

IMG_0488 (1)

Фото и видеосъемка

GoPro Hero 3 Silver Edition имеет 11-мегапиксельную матрицу, снимает Full Hd (до 30 к/с), HD (до 60 к/с) и WVGA (848×480) 120(!)  к/с. Можно снимать отличный slow-motion, даже при 60 к/c. Качество съёмки — довольно хорошее для такого размера матрицы. В темноте начинает страдать детализация. Но в целом, для экшн-камеры, GoPro снимает просто отлично, со всеми своими задачами справляется на все 100%. Cвоих видео пока не будет, так как камера не была использована в тех условиях, для которых она предназначена. Но зимой они будут и…

Думаю, многие помнят видео, когда камеру бросали из стратосферы, и она ничуть не пострадала…

А вот как камеру использовали на RedBull Mount biking.

Дополнительные функции 

Для камер GoPro есть специальный аксессуар — пульт дистанционного управления по Wi-Fi (с Black Edition поставляется в комплекте). Он дублирует монохромный экран самой камеры и принимает сигнал до 200 м прямой видимости.

Wi-FiRemote

Ту же функцию выполняет специальное приложение GoPro, которое доступно в App Store, Play Market и даже в Windows Store.

goproapp

White, Silver, Black… Что брать?

Как известно, существуют три модели камер, которые отличаются характеристиками съёмки фото и видео, комплектацией и ценой. О каждой по порядку:

  • White Edition: 5-мегапиксельная матрица, съёмка full hd (до 30 к/с) и hd (до 60 к/с).
  • Silver Edition: 11-мегапиксельная матрица, съёмка full hd (до 30 к/с) и hd (до 60 к/с) + съёмка в WVGA (848×480) 120 кадров в секунду, съемка в режиме Protune (специальный режим съемки с расширенным динамическим цветовым диапазоном ).
  • Black Edition: 12-мегапиксельная матрица, съёмка full hd (до 60 к/с) и hd (до 120 к/с) + съёмка 2.7К (30 к/c) и 4K (15 к/с), режим Protune + пульт дистанционного управления по Wi-Fi.

Их цены после выхода GoPro Hero 3 + составляют 280$,  340$ и 440$. Идеальным вариантом для покупки я считаю Silver Edition, так как вряд ли вы будете пользоваться Wi-Fi пультом и снимать в 4К. Единственный плюс — это 120 к/c в hd, можно снимать правда очень крутые slo-mo.

Заключение

GoPro Hero 3 Silver Edition отлично справляется не только, как экшн-камера, а и как обычная камера, которую можно использовать для съемки памятных событий, носить её все время с собой и снимать прикольные slo-mo видео.

И представьте, как круто вы будете выглядеть на лыжах или на сноуборде с камерой на шлеме среди толпы «непрофессионалов». Также ее можно использовать для поездки на море для съёмки под водой и не только.

IMG_0486

Может показаться, что, если вы не занимаетесь экстремальным спортом, то такая камера вам не нужна. На самом деле камера таит немало скрытых возможностей и способов применения.

IMG_0489

Please wait...
Теги:
blogkeddr GoPro video
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Денис Котельников

Отличный обзор, классные фото!

Автор2
dmitriytomov

спасибо)

3
Денис Котельников

Тебе спасибо, за отличный обзор :)

4

Молодец, отлично ;)

6

Super!! Molodets! Razobralsya!!!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.