6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 11

Купленные смартфоны и планшеты со временем начинают «обрастать» нужными и не очень аксессуарами. Некоторые используются каждый день, чехлы, например, а некоторые — просто пылятся в тумбочке. Хочу рассказать о весьма полезном дополнении к моим устройствам, которое пригодилось и на роботе, и во время отдыха.

Идея покупки мультимедийного «монстра» (sarcasm) Optoma GT 200 началась с моей врожденной рассеянности. Я постоянно забывал заряжать смартфон и только на работе замечал, что оставалось 30% заряда. Так пришла «светлая» мысль, —  а почему бы не купить дополнительный кабель, а ещё лучше — док станцию, ведь так не только зарядить смартфон можно, но ещё и музыку послушать во время обеда. В это же время понадобился мне проектор для проведения уроков (работаю я преподавателем). Купить всё и сразу тяжело, потому заинтересовало меня устройство, которое сочетало бы в себе зарядку для Iphone и  Ipod, док станцию и проектор «в одном флаконе».

После дня скитаний по просторам интернета взор пал на проектор-док станцию Optoma GT 200. И заинтересовал меня сей аппарат как своими характеристиками, так и ценой.

Приехал из Штатов проектор в весьма неплохой коробке и с достойным комплектом.

IMG_0385 IMG_0384

Кроме самого устройства в упаковке был пульт управления, переходники под разные модели Iphone и  Ipod (пластиковые лотки для установки плеера или телефона в док станцию), кабели VGA и HDMI. Штатив докупил отдельно, благо разъём оказался стандартный — под фототехнику.

IMG_0386

Сам проектор достаточно компактный, весит всего килограмм, масштабирование и фокусировка ручные. LED лампа имеет срок жизни в 20000 часов и выдает светопоток в  150 ANSI лм . Проецируемая картинка имеет диагональ от 118 до 600 см, чего вполне хватает для демонстрации презентаций или фильмов. Выходы VGA и HDMI позволяют подключать любой ноутбук или ПК, плюс имеется поддержка воспроизведения видео и аудио с  Iphone и  Ipod. Встроенный динамик имеет мощность в  16 Вт, звучит чисто.

IMG_0375 IMG_0382IMG_0383

В итоге, за 200$ (столько он стоит в США) имеем весьма неплохой проектор, докстанцию и зарядку в одном устройстве. Качество оказалось выше цены, что не может не радовать в условиях современных реалий, когда флагманы за 1000$ продают с явным браком или софтверными недоработками. Всем добра и только полезных аксессуаров.

Please wait...
Теги:
blogkeddr
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я что-то даже и не знал про такие штуки, т.к. не задумывался о таких вот комбайнах. Хотя горел желанием прикупить мини-проектор размером со спичечный коробок или около того))

Автор2

Мини-проекторы вещи спецефические) сам не знал, пока не понадобилось)

3
Nеmоv Sergei

150 ANSI... Маловато вроде... Может 1500 ANSI...

Автор4

Ошибки нет, 150 люмен светосила лампы. Но на картинку в 40 дюймов в светлом помешении, или 60 в темном, вполне хватает. А 1500 - 2000 люмен, это уже совсем другая категория проекторов и цена соответственно выше.

5
Nеmоv Sergei

Я просто не смог правильно оценить габаритов устройства по заглавной картинке... И ваще хотелось бы посотреть на фотку экрана что оценить качество картинки...

Автор6

В очень светлом помещении, с двух метров. В темное время суток сделать фото проблемно, так как проектор на работе живет)

7
Михаил Кириллов

Как с заменой ламп дела обстоят? Заказывать в штатах?

Автор8

Пользуюсь проектором 3 месяца. Срок службы лампы почти 2,5 года работы в нон стоп режиме, так что о замене пока не задумывался. Заказывал в США, поскольку у нас за такой же проектор хотят 400 - 500$

9
Михаил Кириллов

Про наших барыг я понял. Но лампы обычно насущная тема.

Автор10

Согласен, узнаю как обстоят дела с заменой и ценой на лампу, отпишу.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.