Наверх
8 комментариев 10/10/2013

OPPO Mirror R819

OPPO Mirror R819

Что мы знаем про компанию OPPO? Они выскочили (по-другому это и не назовешь) на рынок с заявкой на самый тонкий смартфон в мире. Получилось ли у них это? Однозначно, да. Впоследствии анонсы этой компании громко обсуждались в наших с вами кругах (чего только стоит шумиха вокруг OPPO Find 5 или N1!). Конечно, никакого шума не получилось бы, если бы аппараты были низкокачественными. В связи с этим мы смотрим на более спокойный, бюджетный смартфон от китайской компании и пытаемся выяснить, так ли удачно у них получается работать в данном сегменте. Итак, OPPO Mirror R819.

Дизайн и эргономика

Уже издалека видна вся бюджетность аппарата. Корпус выполнен из глянцевого пластика, но собирает отпечатки не так уж сильно — с лицевой стороны неплохое олеофобное покрытие, а с тыльной отпечатки маскируются за еле заметной рябью на пластике. Корпус не разборный и без люфтов (благодаря небольшой металлической рамке, являющейся ребром жесткости). Смартфон очень тонкий и легкий, толщина составляет всего 7,3 мм, а вес — 110 грамм (для сравнения, iPhone 5 при меньших габаритах весит 112 грамм). Я не большой поклонник этих характеристик, считаю, что смартфон должен весить ровно столько, на сколько он выглядит, и в данном случае этот показатель в норме. А вот развесовка аппарата не самая удачная. Дело в том, что верхняя часть смартфона немного тяжелее нижней, и складывается впечатление, что телефон норовит выскочить из рук. Правда, такое впечатление было только вначале — то ли я привык быстро, то ли просто беру телефон другим хватом, так и не понял, но ощущение пропало. Пройдемся по расположению элементов и их эргономике.

Сверху — разъем для гарнитуры, снизу — микрофон и порт Micro USB.

Верхняя часть OPPO Mirror R819

Разьем для зарядки в OPPO Mirror R819

Справа — небольшая качелька громче / тише, она до неудобства небольшая, да и тактильный отклик оставляет желать лучшего. Многие сочли бы, что я придираюсь, и были бы правы, но работа у меня такая. Слева — практически такая же по величине кнопка блокировки, что очень много для нее. И именно благодаря ей я выключал дисплей в два раза чаще, чем хотел.

Боковая грань в OPPO Mirror R819

Боковая грань в OPPO Mirror R819

Спереди — 4,7″ дюймовый дисплей, 2 МП фронтальная камера, датчики и 3 сенсорный клавиши, подсветка которых включается только при нажатии на них, автоматического включения нет, к тому же, сама подсветка очень тусклая. Честно вам скажу, даже в темноте она выглядит тускло.

Разговорный динамик, камера и датчик в OPPO Mirror R819
Навигационные кнопки в OPPO Mirror R819

Сзади — 8 МП камера, слегка выпирающая из корпуса, выглядит эстетично. Рядом с ней — вспышка и дополнительный микрофон. Симметрично по отношению к камере внизу находится динамик, достаточно громкий и качественный. Также здесь есть слот для двух SIM-карт, он граничит с боковым ребром (кстати говоря, на моей памяти первый телефон с двойным лотком для SIM-карт).

Основная камера в OPPO Mirror R819
Динамик на задней панели OPPO Mirror R819

Дисплей

Устройство оснащено 4,7″ IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек (312 ppi), который покрыт защитным стеклом Dragontrail от компании Ashai — крупнейшего мирового производителя стекол (Dragontrail по характеристикам сравнимо с Gorilla Glass 2). Сам дисплей неплох, углы обзора максимальные, незначительный недостаток — при вертикальном наклоне немного меняется передача цветов. Зернистость не просматривается, яркости достаточно. В автоматическом режиме яркость меняется очень резко, что ставит в ступор на некоторое время.

Экран в OPPO Mirror R819

Камеры

Фронтальная камера на 2 МП может снимать видео в формате Full HD. К слову, угол обзора камеры — 88 градусов (для сравнения, стандартный угол для таких камер — 65 градусов), что особо ощутимо при разговоре по Skype. Ну, и, конечно, с такой камерой все друзья влезут в кадр. Основная камера 8-мегапиксельная, на базе матрицы Sony Exmor R, что уже говорит о неплохом качестве снимков. В теории, как и все “революционные” матрицы, данная позволяет снимать детальные, низкошумные кадры при любом освещении. С примерами можно ознакомиться ниже. Особенность камеры — высокая скорость съемки — 0,6 секунд на один кадр, 100 кадров — 15 секунд.

Задняя сторона OPPO Mirror R819

Тестовые фото и видео

test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-1 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-12 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-11 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-10 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-9 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-8 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-7 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-6 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-5 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-4 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-3 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-2 test-photo-oppo-mirror-r819-keddr.com-13

Технические характеристики и ПО

Oppo Mirror использует четырехъядерный процессор MediaTek MT6589, работающий на частоте 1,2 ГГц (Cortex-A7) и выполненный по 28-нанометровому техпроцессу в паре с видеопроцессором PowerVR SGX544MP. Оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Слота для карт памяти нет. Из-за того что процессор новый и не самый популярный, старые проекты могут быть не оптимизированы (например, Nova 3 запустить мне так и не удалось, а FIFA 14 запускается, но работает с подтормаживаниями, хотя, в принципе, играбельно). Работает устройство под управлением Android 4.2.1 Jelly Bean с фирменной оболочкой от OPPO, с Color OS (которая разрабатывается на основе отзывов пользователей на сайте oppoforums.com) или на голом Android. Say what? Да, именно так, это первое в мире Android-устройство, для которого будет доступно целых три официальные прошивки. Было бы неплохо, если бы ребята смогли сделать хорошую поддержку этих самых прошивок, тогда бы фишка удалась. Также в меню смартфона присутствует вкладка “Жесты и движения”, в которой представлены такие приятности, как отключение звука переворотом телефона, ответ на звонок поднесением телефона к уху, разблокировка двойным нажатием (как в LG G2), умные уведомления и др. Здесь установлен собственный музыкальный плеер со стационарным виджетом на крайнем правом рабочем столе. Интересная фишка этого виджета — для запуска музыки необходимо перетащить звукосниматель на пластинку. Вообще не может не радовать разнообразие и большое множество возможностей для кастомизации (шрифты системы, настройка экрана блокировки и другие).

screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-13 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-12 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-8 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-3 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-2 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-5 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-10 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-9 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-4 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-6 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-7 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-11 screshoots-oppo-mirror-r819-keddr.com-1

Технические характеристики

  • Размеры: 136,5 x 68 x 7,3 мм.
  • Вес: 110 г.
  • Операционная система: Android 4.2.1 JB.
  • Процессор: четырехъядерный, MediaTek MT6589, 1,2 ГГц.
  • Графика: PowerVR SGX544MP.
  • Дисплей: IPS, 4,7″, 1280 × 720 точек, 312 ppi
  • Память: 16 ГБ флеш
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная — 8 МП, запись видео в 1080p, фронтальная — 2 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 2000 мАч.

Итог

Очень странно, что после таких дизайнерских смартфонов, как N1 и Find 5, компания еще может себе позволить выпустить устройство без дизайна (да, именно так выглядит OPPO Mirror). Не могу сказать, что смартфон в целом мне не понравился. Он совсем даже неплох, особенно принимая во внимание его стоимость — $350. Ко всем его тактильным особенностям я привык быстро, разнообразие прошивок и настроек тоже порадовало, а там, где я придрался, кроются всего-навсего мои личные привычки, ведь я описываю все мелочи, которые для конечного пользователя могут быть не так и важны.

Видеообзор OPPO Mirror R819

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
3
Дисплей
7
Автономность
7
Камеры
8
Стоимость
7
6.4

Кеддряка

Мылообразный бюджетный аппарат с хорошей камерой и неплохой производительностью. Радует огромное множество возможностей для кастомизации и поддержка трех официальных прошивок.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень дорогая эта китайская OPPO.На маркете OPPO Find 5 стоит 7000 гр.Вроде год на рынке но цена не падает,сервисных центров тоже больше не становится.Обычный китаец и цена у него будет выше заявленной.Чем например хуже Sony Xperia SP конкурент данного аппарата по цене,или Nexus 4 ?Можно найти ещё множество вариантов.Купивший это чудо должен иметь стальные нервы и всепрощающее терпение,наблюдая за реакцией окружающих на название и цену.

2
Александр

Передняя панель выглядит очень странно )

3

Толик на Макаревича похож )) Небритостью и манерой речи ))

Автор4

Ляпота вынудил меня согласиться)

5

Не только двухсимник, а еще и помыться можно если мыло закончилось. Чудо как хорош )

6

Надеюсь, Толик начнет регулярно записывать обзоры, а то был на несколько месяцев пропал

8

Извините за вопрос, вероятно повторный, где можно приобрести плакаты с супергероями? давно мне они уже нравятся у вас в офисе.)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: