Что мы знаем про компанию OPPO? Они выскочили (по-другому это и не назовешь) на рынок с заявкой на самый тонкий смартфон в мире. Получилось ли у них это? Однозначно, да. Впоследствии анонсы этой компании громко обсуждались в наших с вами кругах (чего только стоит шумиха вокруг OPPO Find 5 или N1!). Конечно, никакого шума не получилось бы, если бы аппараты были низкокачественными. В связи с этим мы смотрим на более спокойный, бюджетный смартфон от китайской компании и пытаемся выяснить, так ли удачно у них получается работать в данном сегменте. Итак, OPPO Mirror R819.

Дизайн и эргономика

Уже издалека видна вся бюджетность аппарата. Корпус выполнен из глянцевого пластика, но собирает отпечатки не так уж сильно — с лицевой стороны неплохое олеофобное покрытие, а с тыльной отпечатки маскируются за еле заметной рябью на пластике. Корпус не разборный и без люфтов (благодаря небольшой металлической рамке, являющейся ребром жесткости). Смартфон очень тонкий и легкий, толщина составляет всего 7,3 мм, а вес — 110 грамм (для сравнения, iPhone 5 при меньших габаритах весит 112 грамм). Я не большой поклонник этих характеристик, считаю, что смартфон должен весить ровно столько, на сколько он выглядит, и в данном случае этот показатель в норме. А вот развесовка аппарата не самая удачная. Дело в том, что верхняя часть смартфона немного тяжелее нижней, и складывается впечатление, что телефон норовит выскочить из рук. Правда, такое впечатление было только вначале — то ли я привык быстро, то ли просто беру телефон другим хватом, так и не понял, но ощущение пропало. Пройдемся по расположению элементов и их эргономике.

Сверху — разъем для гарнитуры, снизу — микрофон и порт Micro USB.

Верхняя часть OPPO Mirror R819

Разьем для зарядки в OPPO Mirror R819

Справа — небольшая качелька громче / тише, она до неудобства небольшая, да и тактильный отклик оставляет желать лучшего. Многие сочли бы, что я придираюсь, и были бы правы, но работа у меня такая. Слева — практически такая же по величине кнопка блокировки, что очень много для нее. И именно благодаря ей я выключал дисплей в два раза чаще, чем хотел.

Боковая грань в OPPO Mirror R819

Боковая грань в OPPO Mirror R819

Спереди — 4,7″ дюймовый дисплей, 2 МП фронтальная камера, датчики и 3 сенсорный клавиши, подсветка которых включается только при нажатии на них, автоматического включения нет, к тому же, сама подсветка очень тусклая. Честно вам скажу, даже в темноте она выглядит тускло.

Разговорный динамик, камера и датчик в OPPO Mirror R819
Навигационные кнопки в OPPO Mirror R819

Сзади — 8 МП камера, слегка выпирающая из корпуса, выглядит эстетично. Рядом с ней — вспышка и дополнительный микрофон. Симметрично по отношению к камере внизу находится динамик, достаточно громкий и качественный. Также здесь есть слот для двух SIM-карт, он граничит с боковым ребром (кстати говоря, на моей памяти первый телефон с двойным лотком для SIM-карт).

Основная камера в OPPO Mirror R819
Динамик на задней панели OPPO Mirror R819

Дисплей

Устройство оснащено 4,7″ IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек (312 ppi), который покрыт защитным стеклом Dragontrail от компании Ashai — крупнейшего мирового производителя стекол (Dragontrail по характеристикам сравнимо с Gorilla Glass 2). Сам дисплей неплох, углы обзора максимальные, незначительный недостаток — при вертикальном наклоне немного меняется передача цветов. Зернистость не просматривается, яркости достаточно. В автоматическом режиме яркость меняется очень резко, что ставит в ступор на некоторое время.

Экран в OPPO Mirror R819

Камеры

Фронтальная камера на 2 МП может снимать видео в формате Full HD. К слову, угол обзора камеры — 88 градусов (для сравнения, стандартный угол для таких камер — 65 градусов), что особо ощутимо при разговоре по Skype. Ну, и, конечно, с такой камерой все друзья влезут в кадр. Основная камера 8-мегапиксельная, на базе матрицы Sony Exmor R, что уже говорит о неплохом качестве снимков. В теории, как и все «революционные» матрицы, данная позволяет снимать детальные, низкошумные кадры при любом освещении. С примерами можно ознакомиться ниже. Особенность камеры — высокая скорость съемки — 0,6 секунд на один кадр, 100 кадров — 15 секунд.

Задняя сторона OPPO Mirror R819

Тестовые фото и видео

Технические характеристики и ПО

Oppo Mirror использует четырехъядерный процессор MediaTek MT6589, работающий на частоте 1,2 ГГц (Cortex-A7) и выполненный по 28-нанометровому техпроцессу в паре с видеопроцессором PowerVR SGX544MP. Оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Слота для карт памяти нет. Из-за того что процессор новый и не самый популярный, старые проекты могут быть не оптимизированы (например, Nova 3 запустить мне так и не удалось, а FIFA 14 запускается, но работает с подтормаживаниями, хотя, в принципе, играбельно). Работает устройство под управлением Android 4.2.1 Jelly Bean с фирменной оболочкой от OPPO, с Color OS (которая разрабатывается на основе отзывов пользователей на сайте oppoforums.com) или на голом Android. Say what? Да, именно так, это первое в мире Android-устройство, для которого будет доступно целых три официальные прошивки. Было бы неплохо, если бы ребята смогли сделать хорошую поддержку этих самых прошивок, тогда бы фишка удалась. Также в меню смартфона присутствует вкладка «Жесты и движения», в которой представлены такие приятности, как отключение звука переворотом телефона, ответ на звонок поднесением телефона к уху, разблокировка двойным нажатием (как в LG G2), умные уведомления и др. Здесь установлен собственный музыкальный плеер со стационарным виджетом на крайнем правом рабочем столе. Интересная фишка этого виджета — для запуска музыки необходимо перетащить звукосниматель на пластинку. Вообще не может не радовать разнообразие и большое множество возможностей для кастомизации (шрифты системы, настройка экрана блокировки и другие).

Технические характеристики

  • Размеры: 136,5 x 68 x 7,3 мм.
  • Вес: 110 г.
  • Операционная система: Android 4.2.1 JB.
  • Процессор: четырехъядерный, MediaTek MT6589, 1,2 ГГц.
  • Графика: PowerVR SGX544MP.
  • Дисплей: IPS, 4,7″, 1280 × 720 точек, 312 ppi
  • Память: 16 ГБ флеш
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная — 8 МП, запись видео в 1080p, фронтальная — 2 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 2000 мАч.

Итог

Очень странно, что после таких дизайнерских смартфонов, как N1 и Find 5, компания еще может себе позволить выпустить устройство без дизайна (да, именно так выглядит OPPO Mirror). Не могу сказать, что смартфон в целом мне не понравился. Он совсем даже неплох, особенно принимая во внимание его стоимость — $350. Ко всем его тактильным особенностям я привык быстро, разнообразие прошивок и настроек тоже порадовало, а там, где я придрался, кроются всего-навсего мои личные привычки, ведь я описываю все мелочи, которые для конечного пользователя могут быть не так и важны.

Видеообзор OPPO Mirror R819

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень дорогая эта китайская OPPO.На маркете OPPO Find 5 стоит 7000 гр.Вроде год на рынке но цена не падает,сервисных центров тоже больше не становится.Обычный китаец и цена у него будет выше заявленной.Чем например хуже Sony Xperia SP конкурент данного аппарата по цене,или Nexus 4 ?Можно найти ещё множество вариантов.Купивший это чудо должен иметь стальные нервы и всепрощающее терпение,наблюдая за реакцией окружающих на название и цену.

2

Извините за вопрос, вероятно повторный, где можно приобрести плакаты с супергероями? давно мне они уже нравятся у вас в офисе.)

3

Надеюсь, Толик начнет регулярно записывать обзоры, а то был на несколько месяцев пропал

Автор4
Анатолий Рогальский

Буду)

5

Не только двухсимник, а еще и помыться можно если мыло закончилось. Чудо как хорош )

6

Толик на Макаревича похож )) Небритостью и манерой речи ))

Автор7
Анатолий Рогальский

Ляпота вынудил меня согласиться)

8
Александр

Передняя панель выглядит очень странно )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.