Наверх
Это запись из блога автора Рева Станислав
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
19 комментариев 18/10/2013

Опыт эксплуатации Marshall Major

Опыт эксплуатации Marshall Major

Примерно полгода назад я увидел на keddr.com обзор наушников Marshall major и очень сильно захотел их себе. И тут я сразу понял — надо брать. До моих рук они шли достаточно долго,так как пришлось заказывать из США, и, когда они приехали ко мне, я очень сильно удивился. Небольшие, стильные, удобные, стоят вменяемых денег и выдают отличнейший звук — так я сразу смог охарактеризовать эти наушники. Да, это не лучший вариант именно в плане звука за эти деньги (достались мне они примерно за 100$), но именно сочетание цены-качества-звука меня более чем устраивает. Ладно, хватит лить воду, приступим в самому опыту эксплуатации.

Технические характеристики

  • Тип наушников — закрытые
  • Частотный диапазон — от 20 Гц до 20 кГц
  • Сопротивление — 32 Ом
  • Чувствительность — 121 дБ
  • Выходная мощность — 20 мВт

Дизайн и упаковка

Наушники поставляются в большой коробке из картона, которая производит достаточно хорошее впечатление. Открыв её, сразу видим сами наушники, уложеные достаточно необычным методом — они уложены на постаменте. По правую и левую сторону от самих наушников заботливо уложены переходник на 6,3мм jack и небольшой удлинитель, имеющий на выходе обычную 3-ох контактную распиновку. Последний, кстати, очень полезен, так как он не только удлиняет провод (хоть и на смешную длину), но и помогает в использовании этих наушников в устройствами, имеющими другой тип распиновки. Наример, без этого проводка Nokia lumia 820 вообще не хотела распознавать marshall major.

DSC_5968

Отдельно необходимо затронуть дизайн, так как, по моему мнению, он просто шикарен. Небольшие квадратные амбюшуры. Гибкое оголовье, покрытое кожей (или кожезаменителем), стильно прошитое по краям. Золотистая подпить Джима Маршала с обратной стороны этого самого оголовья. В общем, всё в них хорошо. Или, по крайней мере, так было из коробки. Спустя примерно пол года достаточно не щадящего использования, чашки слегка потёрлись, на железных креплениях этих самых чашек у меня немного слезла краска, в некоторых местах белые элементы начали слегка желтеть. Зато провод остался как новенький. Но в оправдание наушников скажу, что транспортирую я их в рюкзаке, где часенько с ними лежит и зеркальная камера, и штатив, и куча разного барахла. Причем, даже после всего этого наушники не потеряли своего шарма и остаются крайне презентабельными и красивыми. В общем, за внешний вид им можно смело ставить зачёт.

Звук

В плане звука для меня они стали самым настоящим откровением. Громкий, чёткий, насыщенный, при этом в меру резкий — в общем, на мой слух, они очень хороши. А теперь остановимся на звуке более подробно. Высокие частоты достаточно насыщены, чисты, но изредка бывают резковаты. Но, несмотря на это,высокие частоты крайне приятны. Средние частоты также на очень высоком уровне. Струнные, вокал звучат восхитительно. Быстрые, ритмичные, техничные гитарные партии звучат так, что оторваться от прослушивания крайне сложно. Низкие частоты проигрывают остальным, но не существенно. Бас мягкий, приятный, в меру тугой и абсолютно не гулкий. В целом, звук просто восхитителен.

Совместимость

Благодаря не самому высокому сопротивлению и хорошему соотношению сигнал/шум, эти наушники достаточно универсальны. Лично я их слушал и с iphone 4s, и с macbook air, и даже с hifiman 601. Наиболее качественно marshall major играют именно с hifiman 601 и macbook air. С iphone 4s они играют хорошо, особенно — отстраняясь от качества звука hifiman 601 и air. В общем, всё просто отлично. DSC_5952

Выводы

Хотите стильные, качественно собранные и отлично звучащие наушники примерно за 100$? Тогда marshall major — ваш выбор. Главное — найти их в вашем регионе. Например, в Беларуси достать их практически нереально, поэтому лично я их заказывал из Штатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у меня такие же, только черные.

единственный для меня недостаток это то что они очень давят на уши и через 2-3 часа их хочется снять, а так всё ок - звук правдивый, без украшательств, очень удобный провод, ну и дизайн неплохой

2

тоже такие есть и тоже давят уши, единственный минус для меня

Автор3

У меня тоже бывает такое,но особо внимания я этому не придавал,так как редко нахожусь в наушниках более часа за раз.

4

У вас в рюкзаке лежит зеркальная камера и штатив. А где же ваши фотки?О_о

Автор5

В статье есть 2 моих фотографии,а 2 только потому-что во время написания статьи я был в практически полевых условия,где под рукой был только iphone и macbook.

А если станет интересно,то можете посмотреть немного моих фотографий у меня в вк;)

http://vk.com/album216486407_176541037

6
Alexandr Dubaleko

Два вопроса есть: сколько они до Беларуси шли по времени? Заказывали с ebay или с другого сайта?

Автор7

Заказывал с amazon через посредника. Ко мне в Минск шли примерно месяц.

8
Максим

Кто то может объяснить чем они отличаются от Marshall Major FX

Автор9

У FX на пульте кроме кнопки play/pause есть еще и управление громкостью.

10
Дмитро

Дякую за статтю)

Хочу собі такі взяти, але от що цікаво - як у них з шумоізоляцією? Хтось чує що в них грає? Чи ви чуєте зовнішній світ на невеличкій гучності?

Автор11

Спасибо:)

Звукоизоляция у них средняя, но за счет большого запаса по громкости они комфортны даже в метро. В общественном транспорте тоже проблем нет.

12
Дмитро

А когда едеш в общественном транспорте, рядом стоящие слышат музыку? Или например, если их на лекции одеть то не будут ли они мешать рядом сидящим?

Автор13

В этом плане звукоизоляция ниже среднего. Окружающие отлично слышат музыку.

14

У меня тоже такие "маршалы", правда они уже сломались. Конечно это не наушники плохие, а я такая молодец. А так действительно отличные наушники, так что придется заказывать еще одни, только теперь черные)

Автор15

А если не секрет,где именно у вас наушники слабину дали?

Автор17

Оу, мне он казался достаточно крепким. Надо будет по акуратнее с ним

18

Купил маршалы три недели назад. Очень волнует вопрос транспортировки. Я еще учусь, и в школьной сумке уши долго не проживут. Кто находил вменяемый чехол для таких наушников???

з.ы. сами уши суперские

19
Валерий

А не подскажите, есть ли подделка этих наушников и как отличит?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: